Para quem abriu um blog a dizer que ia colocar desabafos e relatar o que se passava
na Casinha, enganou bem!
Isto mais parece um blog de culinária, pá!
À falta de assunto coloco receitas.
"Posta" para aí Formiguinha alguém há-de gostar.
Então aqui vai o Bolo de Bolacha da Casinha.
Na quarta-feira fui a mais uma festa de aniversário e como já disse gosto de levar
uma sobremesa.
Como sei o que a casa gasta fiz o bolo de bolacha, receita bastante antiga que nem
sei de onde veio.
Estas são as minhas Fadinhas do Lar mas não me ajudam em nada!
Ingredientes:
na véspera).
Bater com a batedeira as natas em castelo.
Juntar o leite condensado (frio) e bater novamente.
Colocar as folhas de gelatina a amolecer em água e depois colocá-las numa taça (junto
uma colher de leite) e levar ao microondas uns segundos até elas dissolverem no leite.
Juntá-las no creme de natas e leite condensado.
Forrar uma forma com película aderente (uso forma de bolo inglês).
Molhar as bolachas no café (faço cevada sem açúcar) e colocar no fundo da forma
depois colocar por cima creme.
Alternar com camadas de bolacha e de creme, a última tem que ser de creme.
Levar ao congelador .
No dia a consumir tirar umas horas antes do congelador e colocar no frigorífico.
Virar numa forma e retirar a película aderente com cuidado.
Decorar a gosto, só decorei com grãos de café mas quem comeu adorou.
Bom domingo!
na Casinha, enganou bem!
Isto mais parece um blog de culinária, pá!
À falta de assunto coloco receitas.
"Posta" para aí Formiguinha alguém há-de gostar.
Então aqui vai o Bolo de Bolacha da Casinha.
Na quarta-feira fui a mais uma festa de aniversário e como já disse gosto de levar
uma sobremesa.
Como sei o que a casa gasta fiz o bolo de bolacha, receita bastante antiga que nem
sei de onde veio.
Estas são as minhas Fadinhas do Lar mas não me ajudam em nada!
Ingredientes:
- 2 Pacotes de natas
- 1 Lata de leite condensado
- 2 Folhas de gelatina
- Café q.b.
- Bolacha torrada q.b.
na véspera).
Bater com a batedeira as natas em castelo.
Juntar o leite condensado (frio) e bater novamente.
Colocar as folhas de gelatina a amolecer em água e depois colocá-las numa taça (junto
uma colher de leite) e levar ao microondas uns segundos até elas dissolverem no leite.
Juntá-las no creme de natas e leite condensado.
Forrar uma forma com película aderente (uso forma de bolo inglês).
Molhar as bolachas no café (faço cevada sem açúcar) e colocar no fundo da forma
depois colocar por cima creme.
Alternar com camadas de bolacha e de creme, a última tem que ser de creme.
Levar ao congelador .
Pronta para ir para o congelador |
No dia a consumir tirar umas horas antes do congelador e colocar no frigorífico.
Virar numa forma e retirar a película aderente com cuidado.
Decorar a gosto, só decorei com grãos de café mas quem comeu adorou.
Bom domingo!
hummmm que delicia:)
ResponderEliminarbom domingo:)
smsn.artes
Olá Formiguinha, com essas delicias todas, qq dia aparece-te por ai uma cigarra :))
ResponderEliminarMuito bom aspecto si sra!!
BJ
Eu queeeero!!
ResponderEliminarDeve estar tão bom, hummm!!
És uma formiguinha muito prendada, é uma vizinha assim que eu preciso :))
D.Formiga, sua toca de Natal está um luxo heim!!
Beijinhos.
Ai mas que belo bolo de bolacha!
ResponderEliminarJá ia uma fatia aqui com o meu chazinho eh eh eh
Beijos e uma semana feliz
Também faço o bolo de bolacha assim, mas em forma redonda de fundo amovível, tenho de experimentar assim.
ResponderEliminarAh e só coloco no frigorífico.
Beijinho.
Tããããooo bom aspecto!! ;)
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarParabéns pelo lindo blog.
Recheado de coisinhas boas, já estou
seguindo : ) Adoro bolo de bolacha, e
o teu ficou com um aspecto super guloso.
Amei a forma que deste ; ) super original.
Beijinhos
O blog é teu, portanto toca a postar nele o que bem entenderes =) =)
ResponderEliminarCpomo esta receita maravilhosa por exemplo, belo bolinho de bolacha!!
Nunca fiz bolo de bolacha mas este parece-me a receita ideal para experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com