quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Bolos da caneca no microondas

Recebi por email mais receitas de bolo da caneca no microondas.

Aqui estão elas:

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
       (Rende 2 porções)
  • 2 canecas com capacidade de 150 ml
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 clara batida em castelo
        Cobertura
  • Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite
e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três
minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a
clara em castelo e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno
preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3
minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver
quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado
misturado com o chocolate. Decore como quiser.



       BOLO DE LARANJA NA CANECA
       (Rende 1 porção)

       1 ovo
       3 colheres (sopa) de óleo
       4 colheres (sopa) rasas de açúcar
       4 colheres (sopa) de suco de laranja
       5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
       1 colher (café) de fermento químico


       Cobertura       2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
       3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o
açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e
misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência
máxima.
CoberturaJunte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa
substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres
(sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.






       BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
       (Rende 1 porção)

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
  • 1 colher (café) de fermento químico
       Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) de leite de coco
  • Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o
açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e
mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na
potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha
em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao
desenformar.





       BOLO DA CANECA DE CENOURA
  • 1 cenoura pequena
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de oleo de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de açucar
  • 4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
       COBERTURA
  •        1 colher de chocolate em pó
  •        1/2 colher de manteiga
  •        1 colher de açucar
  •        1 colher de leite
 Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador,
junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..

Coloque na caneca, a farinha de trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura
batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2
minutos foi o tempo exato..

 Cobertura
 Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg.
retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..





       BOLO DA CANECA DE PÃO DE QUEIJO:
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de oléo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4  colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • margarina para untar

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com
margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no
microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo
parmesão para decorar.

Rendimento: 2 canecas




       BOLO DA CANECA SALGADO:
  •        1 ovo pequeno
  •        4 colheres (sopa) de leite
  •        3 colheres (sopa) óleo
  •        4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •        1 colher (café) de fermento em pó
  •        1 pitada de sal
  •        1 fatia de queijo mussarela
  •        1 fatia de peito de peru
  •        1/2 tomate picado sem semente
  •        orégano e queijo parmesão para decorar
    
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300
ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore
com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

Rendimento: 1 caneca




       PUDIM DA CANECA DE LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 3 ovos
  • gotas de baunilha para perfumar
       Calda:
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres(de sopa) de água

Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual
ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.

Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos
em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da
caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3
minutos em potência alta.

Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas




       BOLO DA CANECA PETIT GATEAU:
  • 3/4 lata de leite condensado
  • 3/4 caixa de natas
  • 3 ovos pequenos
  • 1/2 lata de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
  • margarina para untar

       Ganache:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 70 ml de creme de leite
  • 1 saco de confeitar descartável

       Decoração:
  • 4 bolas de sorvete
  • folhas de hortelã e calda de chocolate

Bata  todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura
até a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de
confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao
microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de
hortelã.

Rendimento: 4 canecas



Aproveitem e experimentem.


Beijinhos doces...

4 comentários:

  1. Tenho de experimentar! Não conhecia esta ideia de bolo na caneca! Beijo

    ResponderEliminar
  2. Ó pá!

    Eu já tentei e queimei os todos!

    :(

    Deve ser defeito meu!

    ResponderEliminar
  3. Engraçado, o meu filho há duas semanas fez um destes (chocolate), na escola. Ficou muito bom, nunca pensei.
    Bjocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de receita Formiguinha.Beijos de sol para te iluminar

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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