Recebi por email mais receitas de bolo da caneca no microondas.
Aqui estão elas:
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)
BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rende 1 porção)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o
açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e
misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência
máxima.
CoberturaJunte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa
substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres
(sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)
açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e
mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na
potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha
em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao
desenformar.
BOLO DA CANECA DE CENOURA
junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, a farinha de trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura
batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2
minutos foi o tempo exato..
Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg.
retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..
BOLO DA CANECA DE PÃO DE QUEIJO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com
margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no
microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo
parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas
BOLO DA CANECA SALGADO:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300
ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore
com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca
PUDIM DA CANECA DE LEITE CONDENSADO
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual
ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos
em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da
caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3
minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas
BOLO DA CANECA PETIT GATEAU:
Ganache:
Decoração:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura
até a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de
confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao
microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de
hortelã.
Rendimento: 4 canecas
Aproveitem e experimentem.
Beijinhos doces...
Aqui estão elas:
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)
- 2 canecas com capacidade de 150 ml
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 clara batida em castelo
- Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite
e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três
minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a
clara em castelo e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três
minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a
clara em castelo e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno
preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3
minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver
quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado
misturado com o chocolate. Decore como quiser.
preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3
minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver
quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado
misturado com o chocolate. Decore como quiser.
BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rende 1 porção)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o
açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e
misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência
máxima.
CoberturaJunte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa
substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres
(sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado
açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e
mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na
potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha
em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao
desenformar.
BOLO DA CANECA DE CENOURA
- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de oleo de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de açucar
- 4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
- 1 colher de chocolate em pó
- 1/2 colher de manteiga
- 1 colher de açucar
- 1 colher de leite
junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, a farinha de trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura
batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2
minutos foi o tempo exato..
Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg.
retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..
BOLO DA CANECA DE PÃO DE QUEIJO:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de oléo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- margarina para untar
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com
margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no
microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo
parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas
BOLO DA CANECA SALGADO:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 fatia de queijo mussarela
- 1 fatia de peito de peru
- 1/2 tomate picado sem semente
- orégano e queijo parmesão para decorar
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300
ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore
com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca
PUDIM DA CANECA DE LEITE CONDENSADO
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite
- 3 ovos
- gotas de baunilha para perfumar
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 6 colheres(de sopa) de água
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual
ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos
em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da
caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3
minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas
BOLO DA CANECA PETIT GATEAU:
- 3/4 lata de leite condensado
- 3/4 caixa de natas
- 3 ovos pequenos
- 1/2 lata de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
- margarina para untar
Ganache:
- 100 g de chocolate ao leite
- 70 ml de creme de leite
- 1 saco de confeitar descartável
Decoração:
- 4 bolas de sorvete
- folhas de hortelã e calda de chocolate
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura
até a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de
confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao
microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de
hortelã.
Rendimento: 4 canecas
Aproveitem e experimentem.
Beijinhos doces...
Tenho de experimentar! Não conhecia esta ideia de bolo na caneca! Beijo
ResponderEliminarÓ pá!
ResponderEliminarEu já tentei e queimei os todos!
:(
Deve ser defeito meu!
Engraçado, o meu filho há duas semanas fez um destes (chocolate), na escola. Ficou muito bom, nunca pensei.
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana
Que delicia de receita Formiguinha.Beijos de sol para te iluminar
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