terça-feira, 16 de setembro de 2014

Pá de porco assada com arroz de cenoura com arroz carolino Bom Sucesso - Orivárzea




 Olá!

Depois de uma pausa necessária volto com mais uma receita onde utilizei o arroz Bom Sucesso da Orivárzea. O stock está quase no fim e o que posso dizer é que adoramos todas as versões. A Orivárzea está de parabéns por tão deliciosa gama de arroz. O meu muito obrigado por me dar o prazer de conhecer.

Esta semana como o tempo esteve mais fresco e tinha uma peça de pá de porco no congelador, resolvi aquecer o ambiente e fazer um delicioso assado.
Também tinha umas maças reineta que já estavam a pedir para serem comidas e juntamente com as batatas fizeram companhia à carne no assado.
E claro que não podia faltar o arroz e o escolhido foi o arroz de cenoura preparado com o arroz carolino Bom Sucesso da Orivárzea.

arroz_carolino_bom_sucesso


Ficou uma refeição deliciosa e reconfortante preparando a chegada do Outono que não tarda em chegar, confesso que anseio o seu regresso porque para além da Primavera o Outono são as estações do ano favoritas da Formiguinha.


Espero que gostem!


Ingredientes:
  • 1 peça de pá de porco sem osso (cerca de 1,500 kg)
  • Batatas q.b.
  • 4 maçãs reineta
  • Azeite q.b.
  • Sal
  • Piri-piri moído
  • Pimentão doce em pó
  • Vinho q.b.
  • Folhas de louro
  • 1 cebola + 4 dentes de alho

De véspera tempero a carne com alho laminado, folhas de louro, sal, piri-piri e vinho. Envolvo tudo muito bem e rego com um fio de azeite para amaciar a carne. Tapo a assadeira com película e levo ao frigorífico até à hora do assado.
No dia seguinte pré-aqueço o forno a 200ºC.
Na assadeira colo uma cebola laminada e coloco a carne temperada por cima, rego com a marinada.
Ladeio com as batatas descascadas e cortada aos gomos e tempero com sal, piri-piri moído e pimentão doce. Coloco também as maçãs reinetas lavadas e descaroçadas. Rego tudo com azeite e levo a assar até a carne ficar tostadinha. A meio tempo viro a carne e as batatas e rego com o molho. As maças como assam mais rápido tirei e reservei tapadas para não arrefecer.

Entretanto preparo o arroz:
  • 1 cenoura
  • 2 medidas de arroz carolino Bom Sucesso
  • 4 medidas de água
  • Azeite
  • Sal q.b.
Num tacho coloco azeite e a cenoura partida aos cubos pequeninos.
Deixo refogar e depois acrescento 4 medidas de água quente.
Coloco as 2 medidas de arroz carolino e tempero com sal.
Depois de ferver reduzo o lume para o minimo e deixo cozer durante
15 minutos sem destapar.
Depois de cozido deixei repousar durante alguns minutos antes de servir.
















Uma refeição que agrada a todos aqui da Casinha.
Adoro maçã assada mas nunca tinha experimentado juntar a um assado - ainda bem que fiz porque combina muito bem, dá aquele gosto agridoce - delicioso!

*

Hoje além da receita tenho uma notícia que me surpreendeu e deixou-me muito feliz. Acreditem que neste momento preciso de boas notícias e esta veio na altura certa.

O meu blog foi escolhido pelo site Petiscos.com para fazer parte dos Blogs que adoramos 2014!
Que orgulho e que felicidade do meu modesto blog!
Sinto-me tão honrada por fazer parte da comunidade de blogs.


Agradeço à Diana Diogo ter escolhido o meu blog e toda a sua atenção dispensada.
Muito obrigada!

Vão aqui ver algumas das receitas escolhidas para fazer parte da Petiscos.com.

Não se esqueçam de visitar a minha Página no Facebook e fazer um Like. Obrigada!


Boa semana!
Beijinhos;

24 comentários:

  1. Hummmm adoro esse arroz este ano em Portugal me consolei, ficou maravilhoso jà comia amiga.
    Bjs

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  2. Olá Formiguinha, bom regresso!
    Refeição completa, esse arroz ficou com um aspecto delicioso, amei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  3. Parabéns Formiguinha!!! Fico muito contente por ti :) Que bom que estás de volta já tinha saudades das tuas receitas!
    Bj S

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  4. Excelente aspeto formiguinha!
    Bjs
    Maria

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  5. Formiguinha, a tua carne ficou fantástica...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  6. Olá
    Aparência super apetitosa nessa combinação.
    Hummm essas batatas coradinhas,tudo de bom.
    Beijos

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  7. Hum... mas que rico aspeto e que deliciosa receita! Obrigada, Fumiguinha, já tinha saudades tuas!
    Beijinho carinhoso!

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  8. E agora com os dias mais frios sabe tão bem uma carne assada.
    Ficou uma excelente refeição
    Bjs

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  9. Gosto muito de assados.
    manda-me o teu email não tenho o link do passo a passo mas guardei em word e mando-te.ok.
    Pinta

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  10. Que assado delicioso! Adorei a sugestão da maçã.

    Bjs

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  11. Parabéns pela nomeação!!
    A refeição também ficou optima :-)

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  12. Uma refeição mesmo perfeita para o meu gosto!!! Adorei :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  13. Bom dia Formiguinha,
    Deliciosa combinação de sabores, certamente foi uma refeição que encantou todos.
    Beijos,
    Vânia

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  14. Prático, rápido e simples

    Sónia
    www.tarasemanias.pt

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  15. Olá Formiguinha,
    carne de porco é uma das minhas favoritas, ótima sugestão, tem um visual delicioso!
    Bjs

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  16. Ai Formiga Maria, que bom aspecto! Espero que esteja tudo bem...
    Beijinhos!
    :D

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  17. Tudo junto deve fazer uma refeição bem deliciosa :) Adoro esses montinhos de arroz :D

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  18. Oi, Formiguinha!
    Essa refeição também muito me agrada! Fiquei morrendo de fome e isso não são horas de comer! :) Mas vale a sugestão do cardápio.
    Parabéns por estar entre os "Blogs que adoramos". Que máximo!!
    Vou lá ver a postagem!!
    Beijus,

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  19. Ficou lindo seu prato!!! As fotos deram água na boca!!! Adoro arroz com cenoura!!! Tudo está uma delícia parabéns pelo belo prato!!!

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  20. Adoro por o arroz com esse formato no prato :)


    Sónia
    www.tarasemanias.pt

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  21. Obrigado pela partilha, já guardei a receita.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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