Olá!
Esta semana como o tempo esteve mais fresco e tinha uma peça de pá de porco no congelador, resolvi aquecer o ambiente e fazer um delicioso assado.
Também tinha umas maças reineta que já estavam a pedir para serem comidas e juntamente com as batatas fizeram companhia à carne no assado.
E claro que não podia faltar o arroz e o escolhido foi o arroz de cenoura preparado com o arroz carolino Bom Sucesso da Orivárzea.
Ficou uma refeição deliciosa e reconfortante preparando a chegada do Outono que não tarda em chegar, confesso que anseio o seu regresso porque para além da Primavera o Outono são as estações do ano favoritas da Formiguinha.
Espero que gostem!
Também tinha umas maças reineta que já estavam a pedir para serem comidas e juntamente com as batatas fizeram companhia à carne no assado.
E claro que não podia faltar o arroz e o escolhido foi o arroz de cenoura preparado com o arroz carolino Bom Sucesso da Orivárzea.
Ficou uma refeição deliciosa e reconfortante preparando a chegada do Outono que não tarda em chegar, confesso que anseio o seu regresso porque para além da Primavera o Outono são as estações do ano favoritas da Formiguinha.
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1 peça de pá de porco sem osso (cerca de 1,500 kg)
- Batatas q.b.
- 4 maçãs reineta
- Azeite q.b.
- Sal
- Piri-piri moído
- Pimentão doce em pó
- Vinho q.b.
- Folhas de louro
- 1 cebola + 4 dentes de alho
De véspera tempero a carne com alho laminado, folhas de louro, sal, piri-piri e vinho. Envolvo tudo muito bem e rego com um fio de azeite para amaciar a carne. Tapo a assadeira com película e levo ao frigorífico até à hora do assado.
No dia seguinte pré-aqueço o forno a 200ºC.
Na assadeira colo uma cebola laminada e coloco a carne temperada por cima, rego com a marinada.
Ladeio com as batatas descascadas e cortada aos gomos e tempero com sal, piri-piri moído e pimentão doce. Coloco também as maçãs reinetas lavadas e descaroçadas. Rego tudo com azeite e levo a assar até a carne ficar tostadinha. A meio tempo viro a carne e as batatas e rego com o molho. As maças como assam mais rápido tirei e reservei tapadas para não arrefecer.
Entretanto preparo o arroz:
- 1 cenoura
- 2 medidas de arroz carolino Bom Sucesso
- 4 medidas de água
- Azeite
- Sal q.b.
Num tacho coloco azeite e a cenoura partida aos cubos pequeninos.
Deixo refogar e depois acrescento 4 medidas de água quente.
Coloco as 2 medidas de arroz carolino e tempero com sal.
Depois de ferver reduzo o lume para o minimo e deixo cozer durante
15 minutos sem destapar.
Depois de cozido deixei repousar durante alguns minutos antes de servir.
Uma refeição que agrada a todos aqui da Casinha.
Adoro maçã assada mas nunca tinha experimentado juntar a um assado - ainda bem que fiz porque combina muito bem, dá aquele gosto agridoce - delicioso!
*
Hoje além da receita tenho uma notícia que me surpreendeu e deixou-me muito feliz. Acreditem que neste momento preciso de boas notícias e esta veio na altura certa.
O meu blog foi escolhido pelo site Petiscos.com para fazer parte dos Blogs que adoramos 2014!
Que orgulho e que felicidade do meu modesto blog!
Sinto-me tão honrada por fazer parte da comunidade de blogs.
Sinto-me tão honrada por fazer parte da comunidade de blogs.
Agradeço à Diana Diogo ter escolhido o meu blog e toda a sua atenção dispensada.
Muito obrigada!
Vão aqui ver algumas das receitas escolhidas para fazer parte da Petiscos.com.
Boa semana!
Beijinhos;
Hummmm adoro esse arroz este ano em Portugal me consolei, ficou maravilhoso jà comia amiga.
ResponderEliminarBjs
Olá Formiguinha, bom regresso!
ResponderEliminarRefeição completa, esse arroz ficou com um aspecto delicioso, amei!
Bjs, sucessos sempre ♥
Parabéns Formiguinha!!! Fico muito contente por ti :) Que bom que estás de volta já tinha saudades das tuas receitas!
ResponderEliminarBj S
Excelente aspeto formiguinha!
ResponderEliminarBjs
Maria
Formiguinha, a tua carne ficou fantástica...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarEsse arroz ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarHum parece estar delicioso !
ResponderEliminarBeijo beijo
Olá
ResponderEliminarAparência super apetitosa nessa combinação.
Hummm essas batatas coradinhas,tudo de bom.
Beijos
Hum... mas que rico aspeto e que deliciosa receita! Obrigada, Fumiguinha, já tinha saudades tuas!
ResponderEliminarBeijinho carinhoso!
E agora com os dias mais frios sabe tão bem uma carne assada.
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
Bjs
Gosto muito de assados.
ResponderEliminarmanda-me o teu email não tenho o link do passo a passo mas guardei em word e mando-te.ok.
Pinta
Que assado delicioso! Adorei a sugestão da maçã.
ResponderEliminarBjs
Parabéns pela nomeação!!
ResponderEliminarA refeição também ficou optima :-)
Uma refeição mesmo perfeita para o meu gosto!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarDeliciosa combinação de sabores, certamente foi uma refeição que encantou todos.
Beijos,
Vânia
Prático, rápido e simples
ResponderEliminarSónia
www.tarasemanias.pt
Olá Formiguinha,
ResponderEliminarcarne de porco é uma das minhas favoritas, ótima sugestão, tem um visual delicioso!
Bjs
Óptimas sugestões
ResponderEliminarAi Formiga Maria, que bom aspecto! Espero que esteja tudo bem...
ResponderEliminarBeijinhos!
:D
Tudo junto deve fazer uma refeição bem deliciosa :) Adoro esses montinhos de arroz :D
ResponderEliminarOi, Formiguinha!
ResponderEliminarEssa refeição também muito me agrada! Fiquei morrendo de fome e isso não são horas de comer! :) Mas vale a sugestão do cardápio.
Parabéns por estar entre os "Blogs que adoramos". Que máximo!!
Vou lá ver a postagem!!
Beijus,
Ficou lindo seu prato!!! As fotos deram água na boca!!! Adoro arroz com cenoura!!! Tudo está uma delícia parabéns pelo belo prato!!!
ResponderEliminarAdoro por o arroz com esse formato no prato :)
ResponderEliminarSónia
www.tarasemanias.pt
Obrigado pela partilha, já guardei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria