Olá!
Os meses de Verão são sinónimo de festas populares onde normalmente existem barraquinhas de artesanato e tasquinhas de petiscos.
Confesso que não sou muito dada a festas mas existem duas aqui na zona que normalmente vou. Uma pelo artesanato e outra pela tasquinha do pão-com-chouriço. Adoro! Come-se ainda quente e acompanhado de uma bebida fresca - sabe tão bem!
Depois de ver esta receita no blog da Sarinha e dos pães dela terem tão bom aspecto trouxe a receita para experimentar.
De aspecto não são nada parecidos com os da feira de artesanato mas de sabor não lhe ficam nada atrás.
Aqui está a receita.
Ingredientes:
- 200 ml. de água morna
- 70 ml. de leite s/ lactose
- 20 gramas de margarina amolecida (utilizei Vaqueiro líquida)
- 200 gr. de farinha de trigo T65
- 300 gr. de farinha integral
- 25 gr. de fermento fresco (uso da marca Levital)
- 1 pitada de açúcar
- 1 + 1/2 colher (chá) de sal fino
- 1 chouriço tipo alentejano
Na cuba da máquina de fazer pão coloquei a água na qual desfiz o cubo de fermento, adicionei o leite, a margarina, as farinhas, o sal e o açúcar.
Coloquei a tampa e programei o programa "Massas" que tem a duração de 01h30m.
Terminado o tempo, coloquei a massa sobre a bancada enfarinhada e com o rolo estiquei e dividi em rectângulos que cobri com o chouriço às rodelas. Fechei e dobrei os cantos tipo envelope, cobrindo todo o chouriço. Dei alguns golpes para libertar o ar.
Polvilhei com farinha e coloquei-os no tabuleiro do forno sobre o tapete de silicone, cobri com um pano de cozinha e deixei levedar durante 30 minutos.
Entretanto, pré-aqueço o forno a 180ºC.
Depois de levedados, foram a cozer durante 30 minutos.
Depois de os retirar do forno deixei arrefecer sobre uma grelha, por pouco tempo porque não aguentamos esperar muito para os provar.
Apesar do aspecto tosco e rústico ficaram deliciosos. Crocantes por fora e macios por dentro e na companhia de um saboroso chouriço tornou-se num belo lanche de domingo à tarde.
Aconselho a comerem ainda morno - torna-se mais saboroso.
Todos aprovaram e já pediram para repetir.
Que belo pão-com-chouriço! Não concordam?
Agradeço à Sarinha esta deliciosa partilha.
Não se esqueçam de visitar a Casinha no Facebook, aqui. Está muito pequenina e precisa dos vossos Likes para crescer. Vão lá e gostem.
Fonte: No conforto da minha cozinha
Boa semana!
Beijinhos;
Formiguinha querida um petisco desse faria minha alegria agora no meu café da tarde, adoro pães assim e com chouriço é espetacular. Gostei muito da massa, o pão parece bem macio e saboroso. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminaroi Formiguinha adoraria provar um pedaço desse pão bjs Rosinha
ResponderEliminarAdoro pão com chouriço e á muito que não faço
ResponderEliminarEsses ficaram uma delicia
Boa semana
bj
Ai mais que delicia, para mim é um lanche perfeita. Gosto imenso de pão com chouriço :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Olá Formiguinha
ResponderEliminarPão simples já é bom,com recheio melhor ainda.Como por aqui está frio,vai cair bem com um chá ou café bem quentinho.
Beijos,que sua semana seja de paz.
nossa Senhora...isto deve de ter ficado uma delicia...
ResponderEliminarsem dúvida ficou de dar agua na bok mesmo...hehehe
bj bj
"Rosana"
Oi amiga, se sumir unzinho fui eu que peguei tá? kkkk
ResponderEliminarParece delicioso, hummmm,,,
Bjssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Querida amiga boa noite hoje vim só para lhe desejar uma linda semana para você!
ResponderEliminarabraço amigo!
Maria Alice
Adoro pão com chouriço e este parece ter ficado delicioso! Que coisa boa!
ResponderEliminaruma beijoca
Adoro!
ResponderEliminarJá tens o meu like ;)
Oi Formiguinha,
ResponderEliminarque maravilha de pão, adoro pão com chouriço e este ficou com um visual delicioso, imagino o sabor quando sai do forno quentinho hummmmmm!
Boa semana, bjs!
amiga querida mas que delicia de pão amei bjokas doces
ResponderEliminarBom dia Formiguinha,
ResponderEliminarÉ uma delicioso lanche, ou refeição, gostei muito da receita e com chouriço Alentejano ficou delicioso.
Beijos,
Vânia
Hummmm....que delicia formiguinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Olá Formiguinha: e que delícia de pães, com o chouriço gosto imenso!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu não sou apreciadora. Para mim é pãozinho com manteiga e já basta, a Joana é que adora. Ás vezes compro uns congelados do pingo doce , esta semana fomos á festa da cidade e foi logo o pedido dela. Mãe compra.me um pãozinho com chouriço...
ResponderEliminarAinda bem que ela não sabe que vi a receita aqui :)
beijinhos
Amiga, ficaram lindos os seus pães!!!! Muito boa a sua receita!!! As fotos deram água na boca!!! Bjks
ResponderEliminarOi, Formiguinha!!
ResponderEliminarSempre preciso comer algo com sal no final do dia e esse pão tem a combinação perfeita para repor as minhas energias e colocar a minha pressão no eixo (rs*) E o melhor de tudo é que posso fazer na máquina de pão!
Beijus,
Que buena pinta tiene. Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Ohhh Obrigado por teres experimentado. Já os fiz há tanto tempo que nem sei que sabor têm. Tenho que fazer um upgrade na receita. ehehe
ResponderEliminarEu sou fã de pães com chouriço e gosto dos pães mais rústicos! ;)
Também gosto deles mais para o morninho porque depois já não ficam tão macios e o chouriço já não sobressai tanto! :)
Beijinho grande e obrigado!! :D