quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Trifle de chocolate, morangos e cerejas



Olá!
Ainda há cerejas e morangos! As cerejas mais doces que os morangos mas para uma sobremesa como o Trifle são perfeitos.

Gosto muito deste tipo de sobremesas, onde podemos saborear vários doces num só. E aprecio muito a conjugação de doce com fruta. Perfeita!


Ingredientes:
  • Bolo de chocolate (2 fatias)
  • 500 gr. de morangos
  • Creme custard
  • 1 embalagem de natas para bater da Alpro Soya
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Cerejas


Primeiro fiz o bolo de chocolate. Receita já publicada aqui.






Depois de frio, parti duas fatias do bolo e coloquei-as esfareladas no fundo de uma taça de pirex.



Por cima e nos lados coloquei os morangos laminados.


Por cima dos morangos verti o creme custard que fiz assim:

Ingredientes:
  • 500 ml. de leite s/ lactose
  • 2 colheres (sopa) de farinha custard
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina líquida (Vaqueiro)
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
Misturei a farinha com o açúcar e dissolvi num pouco de leite.
Levei o restante leite ao lume com a margarina, a casca de limão e o pau de canela. Depois de ferver misturei o preparado anterior e levei novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.




Entretanto bati as natas em castelo com as quatro colheres (sopa) de açúcar e coloquei por cima do creme custard alisando com a espátula.




Polvilhei com raspas de chocolate;



e decorei com algumas cerejas.

Levei ao frigorífico algumas horas antes de servir para ficar bem fresquinho.

Fica uma sobremesa vistosa e deliciosa!
*Não tenho fotos do interior porque foi para um almoço de família.


*



Diz-se, que hoje é o meu último dia de trabalho, portanto férias à vista!

Vou ali descansar e volto já...


Bom fim-de-semana e boas férias!
Beijinhos;

40 comentários:

  1. Ficou lindo! Adoro estas sobremesas em camadas.
    Beijinhos

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  2. que delicinha amada ameiiiiiiiiiiiiii bjokas

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  3. Parabéns.Que receita maravilhosa,morangos,cereja é bom demaisss!

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  4. Que sobremesa deliciosa,....
    Beijinhos,
    Espero por ti aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Definitivamente difícil passar por aqui...isto faz-se Formiguinha coisas sempre deliciosas demais para quem está a controlar a alimentação??? Ai ai...bem mas mesmo assim ...BOAS FÈRIAS!!!!
    Bjs
    Maria

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  6. Oh My God!
    Que deliciosa sobremesa!
    Belo aspecto!
    bjinhos e boas férias

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  7. Que aspecto delicioso, não me importava nada de come rum bocadinho

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  8. Olá Formiguinha,
    Desejo-lhe umas ótimas férias, com muita alegria e descanso.
    Este trifle de chocolate, morangos e cerejas, ficou lindo, refrescante e super apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Que sobremesa maravilhosa!!! Infelizmente ,por cá, os morangos e as cerejas já acabaram. Adorei a receita.
    Bjn
    Márcia

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  10. Formiguinha querida,
    a tua sobremesa ficou um espetáculo, tentação maravilhosa, arrasou!

    Beijos, aproveite suas férias, até breve!

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  11. Que maravilha de sobremesa! Fiquei a salivar, tem tudo que é bom! E, ainda por cima, fresquinha...
    Beijinhos

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  12. Formiguita esse sobremesa está divina e com os frutos que mais gosto,morangos e cerejas. Ficou mesmo de babar. Lindo, perfeito. Beijinhos minha doce Formiguinha, boas férias, divirta-se.

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  13. Ficou com um aspecto delicioso.

    Boas férias.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  14. Que bela maneira de começar as férias! :D Bom descanso!

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  15. sobremesa bem saborosa,e boas ferias aproveita bem bjs Rosinha

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  16. Amiga que maravilha de sobremesa,boas férias
    beijos

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  17. Formiguinha querida,

    Esse triffle está fabuloso e tem tudo o que gosto ! :)
    Frutas da estação, deliciosas que enriquecem o creme já de si fantástico !

    Um conjunto excelente e irresistível !
    Tem umas boas férias, também irei às minhas ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  18. Decidi espreitar o teu cantinho e tbm já sou seguidora!!
    Tem coisas tão bonitas :p

    Beijinhos**

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  19. Adorei, de certeza que é de comer e chorar por mais. bjs

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  20. Até vou já sair desta pagina por causa das coisas.
    Das coisas doces e deliciosas que aqui metes claro...
    Boas férias. Beijocas

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  21. Boa tarde, bom começo de semana
    hj vim te convidar para comemorar
    meu aniversário, quero dividir minha
    alegria e oferecer um pedaço de bolo
    Venha que a festa já começou....
    Bjuss carinhosos
    ♫•*(¯`v´¯)¸.•*✿ღ
    *◦.(¯`:✿!:´¯) ✿ღ
    *✿.(_.^._)*•.¸¸.•
    ______________Rita!

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  22. Querida Amiga Formiguinha.
    Que bela imagem de sobremesa para nos confortar da sua ausência. Nem precisa abrir só de ver a montagem e o resultado final. já se sabe da delicia que ficou.
    Tenha umas belas férias e até breve!
    Beijinhos

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  23. Maravilhoso o aspecto!! mais uma receita para guardar ... :)

    beijinhos

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  24. que bom aspecto! gosto destas receitas faceis e boas (pelos menos parece =) )

    boa ferias!!! =D

    um beijo, Moranga =)

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  25. Sobremesa maravilhosa.Chocolate,morango e cereja,combinação deliciosa.
    Bom domingo,bjs

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  26. Ficou incrível a sua receita e você me deu uma ótima ideia para o meu final de semana!!!! AMEI a sua receita!!!! Beijinhos e tenha uma ótima semana!!!

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  27. Formiguinha do céu... que baita crueldade!!!
    Gostaria de provar só um pedacinho pela telinha...
    Parece muito bom e a combinação de morango com chocolate é sempre perfeita.

    Abração e lindo dia.

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  28. Um triffle com aspecto delicioso! Continuação de boas férias :)

    beijinhos

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  29. Delicioso!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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  30. Adoro triffles! A mistura de sabores e de texturas... este fez-me crescer água na boca!
    bjs

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  31. Olá Formiguinha,
    Todos os familiares ficaram encantados com este lindo
    trifle, também refrescante e delicioso.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  32. Linda sobremesa, Formiguinha! Boas Férias para você!
    Bj,
    Lylia

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  33. Mas que bom aspeto!!!

    www.semjeitonenhum.com

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  34. Oi Formiguinha, mas que perdição esta receita.Além de linda deve ser uma verdadeira delicia.Arrasou.Beijos e boa semana.

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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