Olá!
Ainda há cerejas e morangos! As cerejas mais doces que os morangos mas para uma sobremesa como o Trifle são perfeitos.
Gosto muito deste tipo de sobremesas, onde podemos saborear vários doces num só. E aprecio muito a conjugação de doce com fruta. Perfeita!
Ingredientes:
- Bolo de chocolate (2 fatias)
- 500 gr. de morangos
- Creme custard
- 1 embalagem de natas para bater da Alpro Soya
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate q.b.
- Cerejas
Primeiro fiz o bolo de chocolate. Receita já publicada aqui.
Depois de frio, parti duas fatias do bolo e coloquei-as esfareladas no fundo de uma taça de pirex.
Por cima e nos lados coloquei os morangos laminados.
Por cima dos morangos verti o creme custard que fiz assim:
Ingredientes:
- 500 ml. de leite s/ lactose
- 2 colheres (sopa) de farinha custard
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina líquida (Vaqueiro)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Misturei a farinha com o açúcar e dissolvi num pouco de leite.
Levei o restante leite ao lume com a margarina, a casca de limão e o pau de canela. Depois de ferver misturei o preparado anterior e levei novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Entretanto bati as natas em castelo com as quatro colheres (sopa) de açúcar e coloquei por cima do creme custard alisando com a espátula.
Polvilhei com raspas de chocolate;
e decorei com algumas cerejas.
Levei ao frigorífico algumas horas antes de servir para ficar bem fresquinho.
Fica uma sobremesa vistosa e deliciosa!
*Não tenho fotos do interior porque foi para um almoço de família.
*
Diz-se, que hoje é o meu último dia de trabalho, portanto férias à vista!
Vou ali descansar e volto já...
Bom fim-de-semana e boas férias!
Beijinhos;
Beijinhos;
Ficou lindo! Adoro estas sobremesas em camadas.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que sobremesa gulosa!
ResponderEliminarBoas férias!
que delicinha amada ameiiiiiiiiiiiiii bjokas
ResponderEliminarParabéns.Que receita maravilhosa,morangos,cereja é bom demaisss!
ResponderEliminarQue sobremesa deliciosa,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Definitivamente difícil passar por aqui...isto faz-se Formiguinha coisas sempre deliciosas demais para quem está a controlar a alimentação??? Ai ai...bem mas mesmo assim ...BOAS FÈRIAS!!!!
ResponderEliminarBjs
Maria
Hummm...fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjs
Oh My God!
ResponderEliminarQue deliciosa sobremesa!
Belo aspecto!
bjinhos e boas férias
Que aspecto delicioso, não me importava nada de come rum bocadinho
ResponderEliminarOlá Formiguinha,
ResponderEliminarDesejo-lhe umas ótimas férias, com muita alegria e descanso.
Este trifle de chocolate, morangos e cerejas, ficou lindo, refrescante e super apetitoso.
Beijo,
Vânia
Que sobremesa maravilhosa!!! Infelizmente ,por cá, os morangos e as cerejas já acabaram. Adorei a receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Formiguinha querida,
ResponderEliminara tua sobremesa ficou um espetáculo, tentação maravilhosa, arrasou!
Beijos, aproveite suas férias, até breve!
Que maravilha de sobremesa! Fiquei a salivar, tem tudo que é bom! E, ainda por cima, fresquinha...
ResponderEliminarBeijinhos
Formiguita esse sobremesa está divina e com os frutos que mais gosto,morangos e cerejas. Ficou mesmo de babar. Lindo, perfeito. Beijinhos minha doce Formiguinha, boas férias, divirta-se.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoas férias.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que bela maneira de começar as férias! :D Bom descanso!
ResponderEliminarsobremesa bem saborosa,e boas ferias aproveita bem bjs Rosinha
ResponderEliminarAmiga que maravilha de sobremesa,boas férias
ResponderEliminarbeijos
Formiguinha querida,
ResponderEliminarEsse triffle está fabuloso e tem tudo o que gosto ! :)
Frutas da estação, deliciosas que enriquecem o creme já de si fantástico !
Um conjunto excelente e irresistível !
Tem umas boas férias, também irei às minhas ! :)
Beijinhos
Isabel
Decidi espreitar o teu cantinho e tbm já sou seguidora!!
ResponderEliminarTem coisas tão bonitas :p
Beijinhos**
Adorei, de certeza que é de comer e chorar por mais. bjs
ResponderEliminarSó coisas doces!
ResponderEliminarAté vou já sair desta pagina por causa das coisas.
ResponderEliminarDas coisas doces e deliciosas que aqui metes claro...
Boas férias. Beijocas
Boa tarde, bom começo de semana
ResponderEliminarhj vim te convidar para comemorar
meu aniversário, quero dividir minha
alegria e oferecer um pedaço de bolo
Venha que a festa já começou....
Bjuss carinhosos
♫•*(¯`v´¯)¸.•*✿ღ
*◦.(¯`:✿!:´¯) ✿ღ
*✿.(_.^._)*•.¸¸.•
______________Rita!
Querida Amiga Formiguinha.
ResponderEliminarQue bela imagem de sobremesa para nos confortar da sua ausência. Nem precisa abrir só de ver a montagem e o resultado final. já se sabe da delicia que ficou.
Tenha umas belas férias e até breve!
Beijinhos
Maravilhoso o aspecto!! mais uma receita para guardar ... :)
ResponderEliminarbeijinhos
que bom aspecto! gosto destas receitas faceis e boas (pelos menos parece =) )
ResponderEliminarboa ferias!!! =D
um beijo, Moranga =)
Buena sobremesa muy tentadora,saludos.
ResponderEliminarParece uma delícia :)
ResponderEliminarSobremesa maravilhosa.Chocolate,morango e cereja,combinação deliciosa.
ResponderEliminarBom domingo,bjs
Ficou incrível a sua receita e você me deu uma ótima ideia para o meu final de semana!!!! AMEI a sua receita!!!! Beijinhos e tenha uma ótima semana!!!
ResponderEliminarFormiguinha do céu... que baita crueldade!!!
ResponderEliminarGostaria de provar só um pedacinho pela telinha...
Parece muito bom e a combinação de morango com chocolate é sempre perfeita.
Abração e lindo dia.
Um triffle com aspecto delicioso! Continuação de boas férias :)
ResponderEliminarbeijinhos
Delicioso!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Adoro triffles! A mistura de sabores e de texturas... este fez-me crescer água na boca!
ResponderEliminarbjs
Olá Formiguinha,
ResponderEliminarTodos os familiares ficaram encantados com este lindo
trifle, também refrescante e delicioso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Linda sobremesa, Formiguinha! Boas Férias para você!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Sobremesa perfeita, adorei... beijos
ResponderEliminarMas que bom aspeto!!!
ResponderEliminarwww.semjeitonenhum.com
Oi Formiguinha, mas que perdição esta receita.Além de linda deve ser uma verdadeira delicia.Arrasou.Beijos e boa semana.
ResponderEliminar