Olá!
Já estamos no Outono. E que Outono!
Vento; frio; chuva, muita chuva...
Ontem só na ida do carro até ao talho (200 metros) molhei as calças do joelho para baixo
e os pés que foram literalmente "afogados" num rio que se formou na rua.
Mais parecia um dia de Inverno!
Já apetece vestir um casaco e calçar meias, na cama o corpo já pede um lençol ou uma mantinha.
Já apetece comida quentinha, feita no forno.
(confesso que utilizo o forno durante o ano inteiro...)
Para mim, o Outono e a Primavera são as minhas estações. São a minha cara!
Não gosto de muito calor nem de muito frio. Gosto do tempo ameno.
Gosto de estar em casa ou no trabalho e não sentir frio nem calor.
Adoro este tempo:) Bem vindo Outono!
Para este tempo mais fresquinho adoro preparar refeições que confortam a barriga e o corpo,
por isso ontem na minha Casinha saiu um delicioso
arroz de peito de frango no forno.
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 2 linguiças
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Arroz q. b.
- Água q. b.
- Sal q. b.
- Azeite q. b.
Fiz assim:
Num tacho coloquei os peitos de frango, uma cebola descascada e cortada em quatro, os dentes de alho
descascados, a folha de louro e as duas linguiças. Cobri com água e levei a cozer. Ao ferver adicionei sal.
Depois de cozidos retirei o frango e as linguiças para arrefecerem.
A água de cozer o frango, depois de coada, foi utilizada para cozer o arroz. Fiz na proporção de 6 chávenas
de água para 3 de arroz. Rectifiquei o sal e depois de ferver deixei cozer durante 12 minutos (para não secar).
Entretanto, desfiei a carne.
Numa sertã coloquei azeite até cobrir o fundo, cebola picada e uma linguiça picada. Deixei refogar até a cebola ficar translúcida e adicionei o frango desfiado. Envolvi com a colher de pau e deixei uns minutos a
tomar gosto com o lume baixo.
Entretanto, o arroz está pronto. Com a ajuda de um garfo "solto" o arroz e envolvo o frango delicadamente
para o arroz não ficar tipo papa.
Coloco o arroz de frango num tabuleiro, decoro com a outra linguiça às rodelas e vai ao forno quente até
dourar.
Aqui, o tabuleiro pronto para ir ao forno.
Aqui, quando saiu do forno e pronto para ir para a mesa.
Aqui, no prato acompanhado por uma salada de alface e pronto para ser degustado.
Fica um arroz de frango muito delicioso, soltinho e não fica seco. Para nós é perfeito!
E o melhor de tudo é que se sobrar aquecido no microondas fica como se fosse fresco.
Aprovado!
Fonte: Intrusa na Cozinha
Boa semana!
Beijinhos;
Está com um aspecto delicioso, e é uma boa maneira de dar uma nova "cara" a uma refeição simples.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada pela visita:)
EliminarAcredita que não é só de aspecto que está delicioso - é mesmo delicioso!
Que refeição gostosa amiga gostei bastante desta tua receitinha!
ResponderEliminarBjs
Obrigada querida Beth:)
EliminarQue bom, ficou com um aspecto bem delicioso!!!
ResponderEliminarBjs.
Ficou, pois:)
EliminarCá em casa também gostamos muito desta versão!
ResponderEliminarBjs.
Nós ficamos fãs:)
EliminarQue maravilha de prato deve ser divino,aqui é primavera só que está fazendo muito frio beijos
ResponderEliminarÉ mesmo divinal!
EliminarO tempo hoje até está bom, parece Primavera:)
Que fome que me deu agora! Está mesmo apetitoso. Beijokas
ResponderEliminarTambém fiquei com fome:) Obrigada!
EliminarAqui no Sul do Brasil é primavera, mas hoje mais parece inverno!! Até nevou em algumas cidades!!
ResponderEliminarAdorei a receita, formiguinha!!
Beijinhos!!♥
Hoje está um lindo dia! E o final de semana promete:)
EliminarObrigada!
Realmente esta estação já pede uma comidinha de forno ( e tal como tu também o uso o ano inteiro). Este arroz,fácil e lindo deve ser delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
É muito delicioso:) Experimenta!
EliminarAdoro :)
ResponderEliminarTambém eu:)
EliminarOlá Formiguinha, já tinha saudades de passar aqui pela tua "toca" sempre tão quentinha de afecto.
ResponderEliminarÉ verdade Formiguinha, o Outono chegou e parece que para ficar. Esse arrozinho ficou perfeito para lhe dar as boas vindas!
Beijinho coce :)
Também já estava com saudades:) Infelizmente a falta de tempo está a dar cabo de mim...
EliminarObrigada!
Olá querida Formiguinha!
ResponderEliminarEste arroz está rico e saboroso, amo arroz assim que delícia!
Beijinhos ♥
Obrigada:) Também amo!
EliminarQue delícia seu arroz... feito com temperinhos
ResponderEliminare com carinho é muito bom!
Por aqui estamos na primavera e tudo
está muito florido =)
Um bejim grande!
Temperinhos e carinho torna tudo mais gostoso:)
EliminarHoje parece um lindo dia de Primavera:)
Formiguinha, minha querida... Ainda bem que o Outono chegou, eu adoro o outono e o inverno, principalmente quando a neve está ali ao virar da esquina, adoro mesmo... eu sei sou esquisita ehehehehe!!!
ResponderEliminarEsse arroz de forno, ai que maravilha que ficou e com peitos de frango uma verdadeira gostosura!!
Beijocas
Outono gosto, Inverno só se estiver no quentinho:)
EliminarObrigada!
Óptima refeição. Gosto.
ResponderEliminarBjs
Também gosto:) Obrigada!
EliminarAmiga Formiguinha.
ResponderEliminarJá estava com saudades. Que delicia de refeição, é daquelas que eu adoro, um prato com tudo que é necessário e bom. Ficou muito apetitoso e bem apropriado para o Outono. Beijinhos da Gina
Também estava com saudades:)
EliminarÉ mesmo deliciosa, modéstia à parte:)
É bom para o Outono e para o ano inteiro:)
Adoro arroz e adorei essa receita, simples e de facil preparo!
ResponderEliminarBj
Também adorei:)
EliminarFormiguita que delicia de prato, adoro arroz de frango, junto com a linguiça deve ter dado um sabor maravilhoso, o aspecto ficou de babar. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarTambém adoro e a linguiça torno a receita ainda mais saborosa:)
EliminarObrigada!
Só a apresentação está divina!! Imagina na hora de se alimentar..Bjs. Sandra
ResponderEliminarObrigada! A sensação é a mesma:)
EliminarFiquei com fome!! Mas pelo adiantado da hora não convém ir para a cozinha. Uma boa pedida para o almoço. Vou descongelar os peitos de frango - 4 não é muito?
ResponderEliminarTambém gosto da primavera e do outono. Tal qual acontece por aí, por aqui a primavera está ainda se parecendo com o inferno. Está muito frio! Tivemos até um ciclone... Agora estou teclando de luvas!
Bom fim de semana!
Utilizei quatro peitos de frango porque somos três na Casinha e quando a comida fica deliciosa costumamos repetir:)
Eliminarqueria formiguinha,
ResponderEliminarjá há algum tempo que não te visitava. por isso peço desculpa, mas nem sempre o tempo dá para visitar todos os blogues que queremos.
gostei mt desta tua receitinha, realmente o outono está a chegar e já apetece uma comidinha bem reconfortante!!beijinhos grandes
Não precisas de pedir desculpa porque estou a passar pelo mesmo:)
EliminarObrigada pela visita e comentário. Volta sempre que possas:)
Formiguinha, que arroz fantástico, aposto que delicioso também,...
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficou uma delícia:)
EliminarOI querida...estas são as minhas estações favoritas tbm...
ResponderEliminarAgora aqui no Brasil entrou a primavera...
E esta friozinho aí? Olha que dá fome mesmo, rsrsrs
Lindo prato que vc fez. Bem caprichado!
Adorei a dica.
Beijos e carinhos para você! Boa semana!!!
*Ü*
Hoje está um lindo dia - até parece Primavera:)
EliminarBem caprichado e gostoso. Obrigada!
Adoro tudo com arroz. Acho que m alguma vida passada ou fui indiana ou chinesa rsrsrsrs
ResponderEliminarBj e uma semana feliz!
Gosto de arroz mas sou louca por massa, devo ter alguma costela italiana:)
EliminarOlá dona Formiguinha:)
ResponderEliminarÉ verdade, este ano o outono não se fez esperar e apareceu logo em força! No fim de semana lá abrandou, mas hoje já sinto mais frio outra vez e a vontade é a de chegar a casa e preparar algo bem quentinho!
Esse arroz ficou bem apetitoso, adoro assim comidinhas de forno:)
Beijinhos e boa semana!
Também adoro comidinhas de forno:)
EliminarQue maravilha! Este arroz fez-me crescer água na boca, fiquei mesmo com vontade de fazer! Passei por cá para ver o teu blog e vou ter que voltar muitas mais vezes, está claro! Beijinhos
ResponderEliminarExperimentei est a receita hoje para o jantar. É delicioso e económico! Då para 4 pessoas a comer bem. Parabéns.
ResponderEliminar