quarta-feira, 4 de abril de 2012

Mini-pavlova de chocolate com gelado de nata


Olá!
Já estamos na semana da Páscoa.
Para tornar esta festividade mais docinha e também para gastar mais claras apresento uma
sobremesa que é simplesmente irresistível;
Pavlova

Fiz na versão mini acompanhadas  de gelado de nata e regadas com calda de morangos.
A receita vi no blog  Pratos e Travessas

Ingredientes:
  • 8 claras de ovo
  • 500 gr. de açúcar (coloquei 400 gr.)
  • 60 gr. de chocolate em pó
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 150º.
Bati as claras em castelo e quando se apresentavam firmes juntei o açúcar aos pouquinhos.
Continuei a bater até ficar uma espécie de mousse branca e firme.
Por último adicionei o chocolate em pó peneirado e bati alguns segundos até ficar misturado.
Sobre uma folha de papel vegetal desenhei três círculos com a ajuda de um prato de sobremesa.
Coloquei o papel sobre o tabuleiro de forno e com a ajuda de uma colher enchi cada círculo com
o merengue de claras.
Levei ao forno a assar durante uma hora. (Esta é a parte pior, consome muita luz!)
Ao fim de uma hora retirei do forno e coloquei a arrefecer. Entretanto preparei a calda de morangos.
Receita já aqui publicada. Fiz meia receita.





Depois de frias coloquei uma pavlova em cada prato de sobremesa, acompanhado com uma
bola de gelado de nata e regadas com a calda de morangos (fria).

Para o gelado:

  • 3 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de natas de 200 ml.
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Bati as claras em castelo com a pitada de sal.
Quando se apresentavam firmes adicionei três colheres (sopa) de açúcar e bati durante
alguns segundos. Reservei.
Á parte bati as natas e quando dobraram de volume adicionei as restantes três colheres de açúcar
e a essência de baunilha.
Bati mais um pouco até as natas ficarem firmes.
Juntei as claras batidas em castelo misturando muito levemente para não as desfazer.
Coloquei na máquina de fazer gelados durante mais ou menos 45 minutos.
Por fim, virei o preparado para uma caixa hermética e coloquei no congelador.
Receita inspirada na  Tertúlia de Sabores.






A foto não está perfeita e por isso mesmo não mostra muito bem o gelado. É delicioso!
E para acompanhar a pavlova e a calda de morangos é perfeito.
A pavlova foi uma surpresa. De exterior estaladiço e interior tipo mousse de chocolate é
uma autêntica delícia. Difícil resistir, difícil não repetir.
Quem consegue dizer que não?

E assim consegui gastar doze claras de ovo. Mas acreditem, ainda tenho muitas congeladas.
Vou utilizar mais algumas nos doces da Páscoa.


Aproveito para vos desejar uma Santa e Feliz Páscoa. Que seja muito docinha.
Aleluia! Aleluia! Aleluia!


As minhas mini-jarras com orquídeas


Beijinhos e até à volta;

63 comentários:

  1. É uma tortura olhar para isso e não comer!!!

    Sua torturadora... vou-me embora que estou em sofrimento.....

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    1. Peço desculpa mas não é essa a minha intenção.
      Só tens um remédio: - Faz e acaba com a tortura:)

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  2. Receita para provar um dia, é que ganhei muitos quilos nas férias, agora tenho que perder, todos!
    Parece ser uma delícia e fiquei com água na boca.
    Bj e uma feliz páscoa junto aos seus.

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    1. Aconselho-te que experimentes porque vais ficar surpreendida com a pavlova:)

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  3. Adoro ver esta receita mas tenho imenso receio em realizar, confeço que me tenta bastante, esta tua ficou maravilhosa!

    beijinhos e parabens pelo novo look do blog, adorei!

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    1. Acho que deves experimentar, com as mãos que tens para a culinária certamente que vai ficar perfeita:)

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  4. em primeiro gostei muito do novo look esta muito bonito em segundo essa sobermesa esta prefeita e muito bem decor adorei bjs

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  5. Obrigada, uma santa Páscoa para si e sua família.
    É um delicioso doce a mini-pavlova de chocolate com gelado de nata, é uma ótima sugestão, adorei.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Olá Formiguinha...
    Teu cantinho esta LINDOOOOOOOOO...
    Feliz Páscoa!!

    Até a volta!!

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  7. Olá Formiguinha! :)
    Ficaram mesmo gulosas as tuas pavlovas, então com esse geladinho e doce de morango...que maravilha!!
    Gostei muito das tuas jarrinhas com as orquídeas, estão lindas :)
    Beijinhos

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  8. Formiguinha... Adorei o novo visual da tua casinha... muito bom... quanto á tua pavlova... que delicia... eu nunca fiz... mas tenho uma curiosidade enorme nesse doce!!!! a tua tem um aspecto fantastico!!!

    Beijocas

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  9. Ando para fazer pavlova, vi no master chefe e achei muito interessante... gostei muito da tua sugestão!! bjks

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  10. OLÁ FORMIGUINHA!
    A TUA SOBREMESA ESTÁ PERFEITA DIFÍCIL DE RESISTIR!
    BEIJOS,
    FELIZ PÁSCOA PARA VC E TODA SUA FAMÍLIA!
    BJS

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  11. Olá Formiguinha, que sugestão tão docinha...imagino essa combinação uma delicia:)
    Desejo-te também uma Páscoa muito feliz, beijinhos.

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  12. Que bonitinhas ficaram Formiguita, nunca fiz pavlova e creio que se fizer não vai dar certo, eu sou uma negação com claras, mas sei que são deliciosas. e com esse gelado ai ai, irresistível. Gostei por demais. Bjos querida, feliz Páscoa para vc e toda sua familia

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    1. Não acredito que seja uma negação com as claras! Tu que fazes tanta coisa gostosa, não pode ser...
      Tens de experimentar:)

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  13. }Minha Amiga, morro de medo de fazer sobremesas com claras, nunca dão certo, até mesmo um pudim de claras. E olha que tenho muitas claras congeladas que vão sobrando. A tua está tão apetitosa ...e como nunca fiz pavlova, acho que vou me aventurar..Ai..Ai...espero que desta fez dê certo. Uma Páscoa cheia de bençãos e felicidades para Você e toda a família com beijinhos carinhosos da Gina e da Camilla

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    1. Acho que deves voltar a experimentar, nem sabes o que perdes:)

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  14. Fiquei tentada a experimentar, mas acho tanto açúcar.
    E se eu trocar o açúcar por adoçante? Se calhar morro cedo na mesma, não?

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    1. Experimenta! Se morreres cedo ao menos morres consolada:)

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  15. me encanta este postre es una delicia ,feliz pascua llena de bendiciones,abrazos y abrazos.

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  16. Que bela sugestão e ainda por cima com gelado que eu adoro!
    Que coisas tão boas que nos mostras por aqui.
    Agradeço te a partilha destas coisinhas tão saborosas.

    Boa Páscoa para ti e para os teus
    Beijinhos
    :)

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  17. Olá Formiguinha!:)
    As tuas pavlovas ficaram mesmo mimosas e muito gulosas, que bela sobremesa! Então assim com uma bola de gelado a acompanhar, que maravilha!
    As mini-jarras com as orquídeas ficaram lindas:)
    Beijinhos e Boa Páscoa!

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  18. Olá Formiguinha!
    Que lindas, as tuas pavlovas, são mesmo boas, não é? E com o geladinho a acompanha, que mais podemos pedir? Nada :)
    E ainda há claras por aí, hehehe.
    Um beijinho e Boa Páscoa.

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  19. Que delícia de sobremesa adorei,Feliz Páscoa beijos

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  20. Esta já é a segunda pavlova que vejo hoje, será um sinal?? Ficou fantástico. deve ser uma delicia.

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  21. Hmmm que delicia, nunca comi!
    Deve ser uma perdição!
    Amiga obrigada pelo carinho viu? Não se preocupe com meu niver, já me parabenizou!

    Boa Páscoa com Jesus, bom feriado.
    Beijos de Canela

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    1. Nunca comeste estão experimenta, garanto que vais adorar:)
      Já fui dar-te os parabéns:):):)

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  22. Que haja um renascimento de fé, de energia, de alegria em cada um de nós! Feliz Páscoa!
    Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//

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  23. Só fiz Pavalova uma vez, mas foi um sucesso, no caso era de frutos vermelhos e chantilly.
    A tua receita tb me parece ótima, para os dias quentes!

    Uma feliz Páscoa!
    Beijinhos

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  24. Têm um aspecto verdadeiramente delicioso Formiga Maria!
    Boa Páscoa!

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  25. Hummmmm...deu água na boca essa sobremesa!!!!
    Uma feliz Páscoa pra vc e sua família...
    Um bjo
    Kelly

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  26. Que Nessa época que gira grandes ondas de boas energias, seu domingo seja repleto de felicidades.
    Feliz Páscoa.
    Beijinhos de chocolate.
    Lua

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  27. Passei pra te desejar uma linda e feliz Páscoa minha amiga!
    Grande beijo e abençoada semana!

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  28. Que aspecto delicioso.
    Espero que tenhas tido uma Páscoa docinha.

    Beijinhos e boa semana :)

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    1. Pois está:)
      Foi bem docinha, na medida do possível. Obrigada:)

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  29. Obrigada por tão belo comentário:) Adorei!

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  30. Adorei o blog :) E esta receita deve ficar uma maravilha...adoro Pavlova :)

    bj

    Marlene Teixeira

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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