Olá!
Já estamos na semana da Páscoa.
Para tornar esta festividade mais docinha e também para gastar mais claras apresento uma
sobremesa que é simplesmente irresistível;
Pavlova
Fiz na versão mini acompanhadas de gelado de nata e regadas com calda de morangos.
A receita vi no blog Pratos e Travessas
Ingredientes:
- 8 claras de ovo
- 500 gr. de açúcar (coloquei 400 gr.)
- 60 gr. de chocolate em pó
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 150º.
Bati as claras em castelo e quando se apresentavam firmes juntei o açúcar aos pouquinhos.
Continuei a bater até ficar uma espécie de mousse branca e firme.
Por último adicionei o chocolate em pó peneirado e bati alguns segundos até ficar misturado.
Sobre uma folha de papel vegetal desenhei três círculos com a ajuda de um prato de sobremesa.
Coloquei o papel sobre o tabuleiro de forno e com a ajuda de uma colher enchi cada círculo com
o merengue de claras.
Levei ao forno a assar durante uma hora. (Esta é a parte pior, consome muita luz!)
Ao fim de uma hora retirei do forno e coloquei a arrefecer. Entretanto preparei a calda de morangos.
Receita já aqui publicada. Fiz meia receita.
Depois de frias coloquei uma pavlova em cada prato de sobremesa, acompanhado com uma
bola de gelado de nata e regadas com a calda de morangos (fria).
Para o gelado:
- 3 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de natas de 200 ml.
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Bati as claras em castelo com a pitada de sal.
Quando se apresentavam firmes adicionei três colheres (sopa) de açúcar e bati durante
alguns segundos. Reservei.
Á parte bati as natas e quando dobraram de volume adicionei as restantes três colheres de açúcar
e a essência de baunilha.
Bati mais um pouco até as natas ficarem firmes.
Juntei as claras batidas em castelo misturando muito levemente para não as desfazer.
Coloquei na máquina de fazer gelados durante mais ou menos 45 minutos.
Por fim, virei o preparado para uma caixa hermética e coloquei no congelador.
Receita inspirada na Tertúlia de Sabores.
A foto não está perfeita e por isso mesmo não mostra muito bem o gelado. É delicioso!
E para acompanhar a pavlova e a calda de morangos é perfeito.
A pavlova foi uma surpresa. De exterior estaladiço e interior tipo mousse de chocolate é
uma autêntica delícia. Difícil resistir, difícil não repetir.
Quem consegue dizer que não?
E assim consegui gastar doze claras de ovo. Mas acreditem, ainda tenho muitas congeladas.
Vou utilizar mais algumas nos doces da Páscoa.
Aproveito para vos desejar uma Santa e Feliz Páscoa. Que seja muito docinha.
Aleluia! Aleluia! Aleluia!
As minhas mini-jarras com orquídeas |
Beijinhos e até à volta;
É uma tortura olhar para isso e não comer!!!
ResponderEliminarSua torturadora... vou-me embora que estou em sofrimento.....
Peço desculpa mas não é essa a minha intenção.
EliminarSó tens um remédio: - Faz e acaba com a tortura:)
Receita para provar um dia, é que ganhei muitos quilos nas férias, agora tenho que perder, todos!
ResponderEliminarParece ser uma delícia e fiquei com água na boca.
Bj e uma feliz páscoa junto aos seus.
Aconselho-te que experimentes porque vais ficar surpreendida com a pavlova:)
EliminarAdoro ver esta receita mas tenho imenso receio em realizar, confeço que me tenta bastante, esta tua ficou maravilhosa!
ResponderEliminarbeijinhos e parabens pelo novo look do blog, adorei!
Acho que deves experimentar, com as mãos que tens para a culinária certamente que vai ficar perfeita:)
EliminarDevem ficar uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Acredita que ficam:)
Eliminarem primeiro gostei muito do novo look esta muito bonito em segundo essa sobermesa esta prefeita e muito bem decor adorei bjs
ResponderEliminarObrigada, uma santa Páscoa para si e sua família.
ResponderEliminarÉ um delicioso doce a mini-pavlova de chocolate com gelado de nata, é uma ótima sugestão, adorei.
Beijo,
Vânia
Obrigada e igualmente:)
EliminarFica uma delícia...
Olá Formiguinha...
ResponderEliminarTeu cantinho esta LINDOOOOOOOOO...
Feliz Páscoa!!
Até a volta!!
Obrigada!
EliminarIgualmente:)
Olá Formiguinha! :)
ResponderEliminarFicaram mesmo gulosas as tuas pavlovas, então com esse geladinho e doce de morango...que maravilha!!
Gostei muito das tuas jarrinhas com as orquídeas, estão lindas :)
Beijinhos
Obrigada:)
EliminarFormiguinha... Adorei o novo visual da tua casinha... muito bom... quanto á tua pavlova... que delicia... eu nunca fiz... mas tenho uma curiosidade enorme nesse doce!!!! a tua tem um aspecto fantastico!!!
ResponderEliminarBeijocas
Também eu adorei:)
EliminarObrigada!
Ando para fazer pavlova, vi no master chefe e achei muito interessante... gostei muito da tua sugestão!! bjks
ResponderEliminarExperimenta, vais adorar:)
EliminarOLÁ FORMIGUINHA!
ResponderEliminarA TUA SOBREMESA ESTÁ PERFEITA DIFÍCIL DE RESISTIR!
BEIJOS,
FELIZ PÁSCOA PARA VC E TODA SUA FAMÍLIA!
BJS
Obrigada e igualmente:)
EliminarOlá Formiguinha, que sugestão tão docinha...imagino essa combinação uma delicia:)
ResponderEliminarDesejo-te também uma Páscoa muito feliz, beijinhos.
Que bonitinhas ficaram Formiguita, nunca fiz pavlova e creio que se fizer não vai dar certo, eu sou uma negação com claras, mas sei que são deliciosas. e com esse gelado ai ai, irresistível. Gostei por demais. Bjos querida, feliz Páscoa para vc e toda sua familia
ResponderEliminarNão acredito que seja uma negação com as claras! Tu que fazes tanta coisa gostosa, não pode ser...
EliminarTens de experimentar:)
}Minha Amiga, morro de medo de fazer sobremesas com claras, nunca dão certo, até mesmo um pudim de claras. E olha que tenho muitas claras congeladas que vão sobrando. A tua está tão apetitosa ...e como nunca fiz pavlova, acho que vou me aventurar..Ai..Ai...espero que desta fez dê certo. Uma Páscoa cheia de bençãos e felicidades para Você e toda a família com beijinhos carinhosos da Gina e da Camilla
ResponderEliminarAcho que deves voltar a experimentar, nem sabes o que perdes:)
EliminarFiquei tentada a experimentar, mas acho tanto açúcar.
ResponderEliminarE se eu trocar o açúcar por adoçante? Se calhar morro cedo na mesma, não?
Experimenta! Se morreres cedo ao menos morres consolada:)
Eliminarme encanta este postre es una delicia ,feliz pascua llena de bendiciones,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita:)
EliminarQue bela sugestão e ainda por cima com gelado que eu adoro!
ResponderEliminarQue coisas tão boas que nos mostras por aqui.
Agradeço te a partilha destas coisinhas tão saborosas.
Boa Páscoa para ti e para os teus
Beijinhos
:)
Também adoro com gelado:)
EliminarObrigada!
Fica uma sobremesa mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAh pois fica:)
Eliminaradorei - posso tirar 1?
ResponderEliminarBoa páscoa
Se ainda houver:)
EliminarHum...que óptimo aspecto. Boa Páscoa.
ResponderEliminarLá isso tem:)
EliminarOlá Formiguinha!:)
ResponderEliminarAs tuas pavlovas ficaram mesmo mimosas e muito gulosas, que bela sobremesa! Então assim com uma bola de gelado a acompanhar, que maravilha!
As mini-jarras com as orquídeas ficaram lindas:)
Beijinhos e Boa Páscoa!
Obrigada pelas tuas palavras:) é só elogios:)
EliminarOlá Formiguinha!
ResponderEliminarQue lindas, as tuas pavlovas, são mesmo boas, não é? E com o geladinho a acompanha, que mais podemos pedir? Nada :)
E ainda há claras por aí, hehehe.
Um beijinho e Boa Páscoa.
Ainda tenho algumas claras:):):) Obrigada!
EliminarQue delícia de sobremesa adorei,Feliz Páscoa beijos
ResponderEliminarDelícia, delícia:)
EliminarEsta já é a segunda pavlova que vejo hoje, será um sinal?? Ficou fantástico. deve ser uma delicia.
ResponderEliminarAcho que é um sinal sim:) Por isso toca a fazer!!!
EliminarHmmm que delicia, nunca comi!
ResponderEliminarDeve ser uma perdição!
Amiga obrigada pelo carinho viu? Não se preocupe com meu niver, já me parabenizou!
Boa Páscoa com Jesus, bom feriado.
Beijos de Canela
Nunca comeste estão experimenta, garanto que vais adorar:)
EliminarJá fui dar-te os parabéns:):):)
Boa Páscoa! Bjoca
ResponderEliminarQue haja um renascimento de fé, de energia, de alegria em cada um de nós! Feliz Páscoa!
ResponderEliminarSandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Só fiz Pavalova uma vez, mas foi um sucesso, no caso era de frutos vermelhos e chantilly.
ResponderEliminarA tua receita tb me parece ótima, para os dias quentes!
Uma feliz Páscoa!
Beijinhos
Também ando para experimentar essa versão:)
EliminarTêm um aspecto verdadeiramente delicioso Formiga Maria!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Acredita que é verdadeiramente delicioso:)
EliminarHummmmm...deu água na boca essa sobremesa!!!!
ResponderEliminarUma feliz Páscoa pra vc e sua família...
Um bjo
Kelly
Que Nessa época que gira grandes ondas de boas energias, seu domingo seja repleto de felicidades.
ResponderEliminarFeliz Páscoa.
Beijinhos de chocolate.
Lua
Passei pra te desejar uma linda e feliz Páscoa minha amiga!
ResponderEliminarGrande beijo e abençoada semana!
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarEspero que tenhas tido uma Páscoa docinha.
Beijinhos e boa semana :)
Pois está:)
EliminarFoi bem docinha, na medida do possível. Obrigada:)
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada:)
EliminarObrigada por tão belo comentário:) Adorei!
ResponderEliminarAdorei o blog :) E esta receita deve ficar uma maravilha...adoro Pavlova :)
ResponderEliminarbj
Marlene Teixeira