A primeira sobremesa deste ano feita por mim no pós-operatório.
Muito fácil e muito deliciosa!
Faz-se com uma mão ao peito...
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 1 lata de pêssegos em calda
- 500 ml de leite
- 150 gr. de Açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena (amido de milho)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 Ovos
- Pau de canela
- Amêndoa palitada
Fiz assim:
Coloquei a massa quebrada na forma juntamente com o papel vegetal que trazia.
Piquei com um garfo e reservei.
Entretanto preparei o creme de pasteleiro.
Bati os ovos inteiros com o açúcar, a farinha maisena e a margarina derretida.
Quando a massa ficou bem misturada e fofa adicionei o leite previamente fervido com o pau
de canela.
Levei num tacho ao fogão em lume brando mexendo sempre até engrossar.
Deitei o creme de pasteleiro na tarteira, cobri com as metades de pêssego em calda e polvilhei
com a amêndoa palitada.
Foi a cozer ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos ou até ficar douradinha.
Depois de fria guardei no frigorífico para ser servida no dia seguinte.
Uma autêntica delícia!
Tão fácil e rápida de preparar. Para aquelas alturas que apetece algo doce e não se sabe o quê,
é perfeita. Experimentem!
Boa semana!
Beijinhos;
Tão fácil e rápida de preparar. Para aquelas alturas que apetece algo doce e não se sabe o quê,
é perfeita. Experimentem!
Boa semana!
Beijinhos;
Que delícia, Formiguinha, manda-me uma fatia, please :)
ResponderEliminarRealmente é fácil.
Beijinhos
Não precisas de pedir por favor, vou já mandar:)
EliminarÉ muito fácil!
Oi Formiguinha,
ResponderEliminarA torta ficou linda e deliciosa.
Bj,
Lylia
Que maravilha Formiguinha, linda que ficou essa tarte!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Linda e maravilhosa:)
EliminarQue tarte linda, também fácil e prática com poucos ingredientes, devia estar deliciosa.
ResponderEliminarO grande sacrifício é ter de esperar até ela ficar fria.
Beijos,
Vânia
Acredita que além de fácil confecção é uma delícia.
Eliminaro que custa mesmo é esperar ela arrefecer para saborear, tal como tu dizes:)
Olá Formiguinha, como estás?
ResponderEliminarEsta tua tarte de pessego ficou com um aspecto delicioso, gostei muito da receita, tenho de fazer!
Um beijinho e continuação de melhoras ;))
Sofia está quase boa, obrigada:)
EliminarFaz que vais adorar!
Espero que estejas a recuperar bem amiga e é bom saberte aqui com mais uma delicia...a tarde ficou linda e muito gulosa
ResponderEliminarbeijinhos e tudo de bom!!
Estou quase boa Mariana, obrigada por perguntares:)
EliminarDocinhos assim simples consigo fazer porque não cansa a mão mas confesso-te que já ando a abusar um bocadinho e depois toca a aguentar as dores. Esta Formiguinha não sabe estar quieta:)
Esta formiguinha não para, nem com a mão ao peito, ficou uma tarte linda amiga e sem duvida uma delicia pois o seu aspecto diz tudo!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Tens toda a razão querida Beth, apesar de já não ter a mão ao peito não consigo estar parada. Vida de Formiga:)
EliminarFicou linda e bem apetitosa! Espero que esteja tudo a correr bem.
ResponderEliminarBjs.
Obrigada, estou quase boa:)
EliminarHmmmmmmmmm que delicia.
ResponderEliminarAmiga formiga vc por acaso viu o pão brioche que eu fiz?
Eu postei no blog no dia 28 de janeiro, entra lá e veja como ficou lindo ... e delicioso.
Valeu pela receita.
Bjos e otima 4 feira
Já vi querida Canela e ficou fantástico. Fico feliz por teres gostado do brioche. Eu também adoro:)
EliminarQue optima sugestão!!! bjks
ResponderEliminarAh pois é:)
EliminarOlá Formiguinha:)
ResponderEliminarFicou tão bonita, realmente parece deliciosa.
Continuação das tuas melhoras, beijocas.
Obrigada querida Duxa:)
EliminarÉ muito deliciosa!
Olá Formiguinha, está mesmo com bom aspecto essa tarte! Espero que estejas melhor. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Estou quase quase boa:)
Eliminarparabens formiguinha!! tem muito bom aspecto:)
ResponderEliminarbjus
Cila
ficou deliciosa a tua tarte de pessego. Rapidas melhoras.
ResponderEliminarObrigada!
EliminarSe não estivesse tanto frio acho que já estava com a mão a 100%:)
Ficou linda a tarte de pêssegos.
ResponderEliminarBeijinhos
E deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarÉ o que eu digo: Ainda bem que não és minha vizinha, pá!!!!
eh eh eh
Espero que te encontres melhor
Beijinhos
Ah pois ficou!
EliminarEu digo o mesmo, se fosses minha vizinha repartia com muito gosto. Assim tenho de repartir por outras freguesias:)
Olá Formiguinha! É um prazer receber a tua visita. E se temos a Sofia como amiga em comum tanto melhor :)
ResponderEliminarTambém já me faço seguidora. E já está tudo bem? Recuperada da cirurgia? Espero que sim. Belíssima tarte.
Um beijinho.
Bem-vinda Ginja!
EliminarAdorei a tua visita e agradeço por ficares minha seguidora. Volta sempre!
Já estou quase boa, obrigada:)
A tua tarte está fantástica, mesmo muito bonita e o melhor ainda feita com muito amor!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarSimples mas com muito amor:)
Olá Formiguinha as tuas melhoras rápidas e que fiques melhor do que antes!!!
ResponderEliminarmesmo doentinha ainda fazes doces?
bjs
Obrigada dona Estrela:)
EliminarTem de ser, não posso abusar mas vou fazendo...
Ola Formiga
ResponderEliminarQue bm que veio me visitar e gostou das fotos do pão!
Eu não coloquei a sultana pq bem na hora fazendo o pão eu vi esse ingrediente, daí eu pensei: não sei o que é sultana o que eu faço? Como vou falar cm a Formiga?????
Daí resolvi retirar esse ingrediente, ainda bem que deu tudo certo e todos aqui em casa adoraram.
Obriigada pela visita e volte sempre que quiser.
Bjus amiga
Ahhhhh
ResponderEliminarOk valeu pela explicação!!! O proximo eu coloco pois adoro uva passas!
E não te perguntei sobre sultanas pq eu já estava com a massa em andamento, não tinha como voltar atraz, daí tive que deixar sem a sultana! hihihihih
Vou pesquisar aqui o que mais de receita vc tem pra eu fazer.... Beijossss formigaaaa
QUERIDA FORMIGUINHA ME ENVIA UMA FATIA AÍ, RSRS, QUE BELEZA DE TORTA MINHA QUERIDA FICOU LINDA E APETITOSA!
ResponderEliminarBEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Se não fosse tão longe enviava com muito gosto e na volta tu mandavas algo gostoso como só tu fazes. Obrigada!
EliminarOlá minha amiga!
ResponderEliminarCoincidência, também tenho aqui uma embalagem de massa quebrada que comprei no pingo doce, mas vou fazer tarte de maça que é a preferida do marido.
Deste-me uma ideia muito boa, a de aproveitar o papel que vem na massa, rsrsrs...
A tua tarte tem um aspecto otimo!!!
Esqueci-me de responder-te a cerca das prendinhas, lembras?
Podes mostrar :)
Beijinhos.
Também tenho uma de maçã para mostrar, me aguarde:)
EliminarObrigada minha querida, logo que possível mostro:)
Amiga, adoro pessegos e com esse creme em questão Ave Maria que delicia
ResponderEliminarSuper fácil e prática, gostei muito, essa sim não precisastes de ajuda né?
Bjocas Linda ficou sua tarte. Fique bem e se cuide
Obrigada querida Josy sempre tão carinhosa:)
EliminarEsta fiz-la sozinha.
Obrigada e igualmente:)
Que receita deliciosa. Bjs
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarOlá Formiguinha!
ResponderEliminarMesmo com dificuldade, conseguiste fazer uma tarte daquelas!!! Está com muito bom aspecto
Bjocas
Obrigada:)
EliminarMas esta tarte não tem dificuldade nenhuma, é fácil e saborosa.
Olha que mesmo antes do almoço já marchava uma fatiazita...
ResponderEliminarEssa bo "braço ao peito" veio mesmo a calhar para ti lol.
Pois eu ainda tenho quase quase a avariar, o frigorifico e o lcd da sala precisava de um novo, aquelas coisas do pixels ou lá como se chamam, queimaram na parte de cima então imagina a cena... (estou a ver tv sem ver os olhinhos das pessoas, tenho uma risca preta em toda a largura da tv)e o que mais me chateia é que a tv só tem 6 anos...
Beijocas
Andas numa maré de azar dona Pinta...
EliminarA minha LCD teve mais ou menos o mesmo problema e eles trocaram por uma novinha:)
É preciso ter sorte!
Acabei de almoçar mas que já ia uma fatia ai isso ia :)
ResponderEliminarPara a sobremesa é perfeita:)
Eliminarentao já estás operacional? ainda bem mas cuidado nada de esforços
ResponderEliminarkis .=)
Obrigada:)
EliminarMas alguém pára esta Formiga???
Já a fiz e é realmente muito boa...é gulosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada por te lembrares de mim e aceito o convite com muito gosto.
ResponderEliminarLogo que possível irei visitar-te.
Fico feliz por outro livro seu. Parabéns e muito sucesso:)
Beijinhos
Ainda bem que gostaste:)
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