terça-feira, 28 de junho de 2011

Carne de porco à alentejana

Em mais um almoço de domingo,
preparei carne de porco à alentejana.



No talho peço carne da pá partida aos cubos pequenos.
Tempero de véspera com massa de pimentão, alho picado, louro e
vinho tinto.
Faço um refogado com cebola às rodelas e bastante azeite. Quando a
cebola ficar loirinha junto a carne e deixo fritar.
Junto a marinada e rectifico os temperos. Acrescento sal, pimenta e piri-piri
(caseiro).
Deixo cozer em lume brando.
Entretanto frito batatas aos cubos.

Quando a carne estiver cozida acrescento as ameijôas (previamente
lavadas) e deixo cozer uns minutos até abrirem. Rectifico novamente
os temperos.

Quando terminada a cozedura sirvo numa travessa juntamente com
as batatas fritas, pickles, azeitonas e salsa cortada.

Acompanhei com arroz de cenoura;

 



Salada de alface, cenoura raspada e cebola.




Apesar do calor que estava foi uma refeição muito apreciada. 





Boa semana!

40 comentários:

  1. Simplesmente adoro! Ontem comi carne de porco à portuguesa, mas faltava-lhe mesmo a ameijoas ;)

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  2. Gosto imenso mas numca fiz, pela simples razão que so somos dois a gostar cà em casa.

    Ficou com um aspecto muito saboroso, adorei!

    beijinhos grandes e cuida de ti amiga!

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  3. É um prato que adoro, que bom aspecto tem o teu!
    Beijinhos.

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  4. É UM PRATO MUITO APRECIADO AQUI EM CASA.
    FICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
    JÁ O TRAZIA PARA O MEU JANTAR.
    BJS

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  5. Que delícia! Obrigada por partilhares.
    Tem cá um aspecto!

    Bjs

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  6. OLÁ FORMIGUINHA!
    LINDO PRATO E COLORIDO, NÃO DAR PRA RESISTIR, ÓTIMA RECEITA!
    BJS,
    ANDRÉA....

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  7. Deliciaaaaaaaaa...amo as carnes!!!

    O visual esta maravilhoso!!!
    Tenha um Lindo Dia!!!
    Paz e Luz!!!

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  8. Sarinha, gosto muito de carne de porco e pelo que entendi, tem mexilhoes tbém. A beleza do prato, me deu água na boca. Deve ter sido uma refeição muito gostosa mesmo. Linda apresentaçao...bjokas querida

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  9. Ai, ai... O que eu dava agora por um pratinho destes;)
    Bjinhos

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  10. Obrigada pelo comentário no blog. O A carne ficou um show, adorei. Boa semana, Marta

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  11. Formiguinha, adoraria almoçar ou jantar aí!!! rs
    Esse prato ficou do jeitinho que eu gosto!
    Ótimo dia amiga.
    Bjs

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  12. Esse prato está com uma aparência ótima Formiguinha!
    Assim como a Ivani também gostaria de almoçar ou jantar aí...rsrs
    Beijos minha querida e uma linda noite!
    Claudia.

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  13. Formiguinha o tempo que não como carne alentejana... gosto muito!

    Bjs.

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  14. huau mas que parto mais gostoso que ficou eu adoro esse tipo de comida adorei beijinhos

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  15. Olá,

    Carne de porco alentejana é uma refeição bastante agradável cá por casa, muito bom , bjs

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  16. Olá minha querida!!

    Eh pá! Faz tempo que não faço em casa, eu gosto bastante, até pelos pickles.
    Hummmm...pelo aspecto deve estar óptimo!

    Nada melhor que uma comidinha caseira :)

    Beijinhos com carinho.

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  17. - Arroz com cenoura (aqui no Brasil se diz assim..rs). Passando ainda para deixar um beijo e uma quarta maravilhosa :) Beijão!

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  18. Mesmo não comendo carne de porco essa refeição deve ter ficado uma delícia!!!! E por aqui está um friooooooooo, para carioca nenhuma colocar defeito!!!
    bjs Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//

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  19. Nossa, não conhecia, nunca tinha visto essa receita. Parece muito boa. Aqui no frio, acho que seria ótimo! Abs.

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  20. Já não como carne de porco á alentejana á uns dois, três anos.
    e é tão boa, beijinho formiguinha*

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  21. Bem hoje, só vejo posts que serviam tão bem para o meu almoçinho, esta tua carne era uma delas... adoro!!

    Beijo
    Maria José

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  22. Ó Formiguinha a tua casinha só tem coisas boas... muito boas!

    Adoro carne à Alentejana... adoro adoro

    Já algum tempo que não como.

    Beijokas

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  23. Hummmm Formiguinha adoro carne alentejana, óptima sugestão :))Beijinho grande!

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  24. Olá

    Obrigado pelo teu comentário e por seres minha seguidora =)

    Também já te estou a seguir que vi aqui umas belas receitas =)

    Beijos

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  25. Que bela paparoca!
    Eu gosto imenso.
    Olha, quanto ao meu pudim, podes substituir o leite condensado por açucar ou mesmo por adoçante, fica bom de igual modo.
    Beijinhos

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  26. Pensando bem!!!.... são 4 horas da tarde, mas acho que já marchava...lol
    (E andei eu a comer queijo fresco com alface ao almoço para a dieta..lol).

    As capas para os livros são pintadas(rabiscadas), com tinta de tecido, tirei os desenhos da net e pintei..
    Beijokass

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  27. Interessante o teu blog. Parabéns.

    Visitem: http://vip4you-vip4you.blogspot.com/

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  28. Formiguinha minha querida!
    Passei para agradecer seu carinho e desejar uma noite abençoada!
    Beijos minha amiga!
    Claudia.

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  29. Adoro!
    Por acaso, foi o meu almoço hoje.

    Beijinhos :)

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  30. É o meu prato preferido. Ai, ca fome.

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  31. Bom noite Amiga, vim agradecer a voce por sua linda presença no meu cantinho e fazer parte dos meus 200 seguidores! Venha pegar o selinho dos 200 seguidores que eu fiz com muito carinho. tenha uma linda noite
    Abraço amigo!
    Maria Alice

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  32. Querida formiguinha,

    Quantas novidades vão aqui na tua casinha amiga : ) Desculpa mas não tenho comentado muito, Pois ando a arranjar o meu cantinho no pouco tempo que tenho. Esse e' um dos meu pratos preferidos amiga o que eu gosto dessa maravilha. Esta com um aspecto delicioso, e o meu marido aqui a babar hehehe. Ele e' Americano mas ama este prato : )

    Beijinhos para a Formiguinha

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  33. Formiguinha, substituir os leite condensado por natas de soja não vai acrescentar doce algum, eu vou experimentar fazer este doce com adoçante e depois digo-te como ficou!
    =D
    Beijinhos

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  34. Formiguinha, não fazia ideia que não toleravas a lactose, isso é muito complicado, tenho um cunhado que também é assim... limita bastante a escolha de doces e assim... enfim... no caso do pudim como são claras de ovo não há necessidade de trocar, trocas então os palitos de champanhe por outros à tua escolha, o leite condensado por açucar ou adoçante e penso que já podes comer assim!
    Como descobriste o teu problema?
    Bj

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  35. ♥ Agradeço a todas os vossos comentários.
    Por falta de tempo não consigo agradecer individualmente.:) Tou a precisar de férias!

    Voltem sempre mesmo que isto ande assim ao ritmo do caracol...

    Beijinhos ♥

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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