Em mais um almoço de domingo,
preparei carne de porco à alentejana.
preparei carne de porco à alentejana.
No talho peço carne da pá partida aos cubos pequenos.
Tempero de véspera com massa de pimentão, alho picado, louro e
vinho tinto.
Faço um refogado com cebola às rodelas e bastante azeite. Quando a
cebola ficar loirinha junto a carne e deixo fritar.
Junto a marinada e rectifico os temperos. Acrescento sal, pimenta e piri-piri
(caseiro).
Deixo cozer em lume brando.
Entretanto frito batatas aos cubos.
Quando a carne estiver cozida acrescento as ameijôas (previamente
lavadas) e deixo cozer uns minutos até abrirem. Rectifico novamente
os temperos.
Quando terminada a cozedura sirvo numa travessa juntamente com
as batatas fritas, pickles, azeitonas e salsa cortada.
Acompanhei com arroz de cenoura;
Salada de alface, cenoura raspada e cebola.
Apesar do calor que estava foi uma refeição muito apreciada.
Boa semana!
adoro! ;)
ResponderEliminarSimplemente adoro este pratinho. Beijocas******* ;)
ResponderEliminarSimplesmente adoro! Ontem comi carne de porco à portuguesa, mas faltava-lhe mesmo a ameijoas ;)
ResponderEliminarGosto imenso mas numca fiz, pela simples razão que so somos dois a gostar cà em casa.
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito saboroso, adorei!
beijinhos grandes e cuida de ti amiga!
É um prato que adoro, que bom aspecto tem o teu!
ResponderEliminarBeijinhos.
É UM PRATO MUITO APRECIADO AQUI EM CASA.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
JÁ O TRAZIA PARA O MEU JANTAR.
BJS
Que delícia! Obrigada por partilhares.
ResponderEliminarTem cá um aspecto!
Bjs
OLÁ FORMIGUINHA!
ResponderEliminarLINDO PRATO E COLORIDO, NÃO DAR PRA RESISTIR, ÓTIMA RECEITA!
BJS,
ANDRÉA....
Deliciaaaaaaaaa...amo as carnes!!!
ResponderEliminarO visual esta maravilhoso!!!
Tenha um Lindo Dia!!!
Paz e Luz!!!
Sarinha, gosto muito de carne de porco e pelo que entendi, tem mexilhoes tbém. A beleza do prato, me deu água na boca. Deve ter sido uma refeição muito gostosa mesmo. Linda apresentaçao...bjokas querida
ResponderEliminarAi, ai... O que eu dava agora por um pratinho destes;)
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada pelo comentário no blog. O A carne ficou um show, adorei. Boa semana, Marta
ResponderEliminarFormiguinha, adoraria almoçar ou jantar aí!!! rs
ResponderEliminarEsse prato ficou do jeitinho que eu gosto!
Ótimo dia amiga.
Bjs
Esse prato está com uma aparência ótima Formiguinha!
ResponderEliminarAssim como a Ivani também gostaria de almoçar ou jantar aí...rsrs
Beijos minha querida e uma linda noite!
Claudia.
Formiguinha o tempo que não como carne alentejana... gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
huau mas que parto mais gostoso que ficou eu adoro esse tipo de comida adorei beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarCarne de porco alentejana é uma refeição bastante agradável cá por casa, muito bom , bjs
Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha querida!!
ResponderEliminarEh pá! Faz tempo que não faço em casa, eu gosto bastante, até pelos pickles.
Hummmm...pelo aspecto deve estar óptimo!
Nada melhor que uma comidinha caseira :)
Beijinhos com carinho.
- Arroz com cenoura (aqui no Brasil se diz assim..rs). Passando ainda para deixar um beijo e uma quarta maravilhosa :) Beijão!
ResponderEliminarMesmo não comendo carne de porco essa refeição deve ter ficado uma delícia!!!! E por aqui está um friooooooooo, para carioca nenhuma colocar defeito!!!
ResponderEliminarbjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Nossa, não conhecia, nunca tinha visto essa receita. Parece muito boa. Aqui no frio, acho que seria ótimo! Abs.
ResponderEliminarJá não como carne de porco á alentejana á uns dois, três anos.
ResponderEliminare é tão boa, beijinho formiguinha*
Bem hoje, só vejo posts que serviam tão bem para o meu almoçinho, esta tua carne era uma delas... adoro!!
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Ó Formiguinha a tua casinha só tem coisas boas... muito boas!
ResponderEliminarAdoro carne à Alentejana... adoro adoro
Já algum tempo que não como.
Beijokas
Hummmm Formiguinha adoro carne alentejana, óptima sugestão :))Beijinho grande!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarObrigado pelo teu comentário e por seres minha seguidora =)
Também já te estou a seguir que vi aqui umas belas receitas =)
Beijos
Que bela paparoca!
ResponderEliminarEu gosto imenso.
Olha, quanto ao meu pudim, podes substituir o leite condensado por açucar ou mesmo por adoçante, fica bom de igual modo.
Beijinhos
Pensando bem!!!.... são 4 horas da tarde, mas acho que já marchava...lol
ResponderEliminar(E andei eu a comer queijo fresco com alface ao almoço para a dieta..lol).
As capas para os livros são pintadas(rabiscadas), com tinta de tecido, tirei os desenhos da net e pintei..
Beijokass
Formiguinha minha querida!
ResponderEliminarPassei para agradecer seu carinho e desejar uma noite abençoada!
Beijos minha amiga!
Claudia.
Adoro!
ResponderEliminarPor acaso, foi o meu almoço hoje.
Beijinhos :)
É o meu prato preferido. Ai, ca fome.
ResponderEliminarBom noite Amiga, vim agradecer a voce por sua linda presença no meu cantinho e fazer parte dos meus 200 seguidores! Venha pegar o selinho dos 200 seguidores que eu fiz com muito carinho. tenha uma linda noite
ResponderEliminarAbraço amigo!
Maria Alice
Querida formiguinha,
ResponderEliminarQuantas novidades vão aqui na tua casinha amiga : ) Desculpa mas não tenho comentado muito, Pois ando a arranjar o meu cantinho no pouco tempo que tenho. Esse e' um dos meu pratos preferidos amiga o que eu gosto dessa maravilha. Esta com um aspecto delicioso, e o meu marido aqui a babar hehehe. Ele e' Americano mas ama este prato : )
Beijinhos para a Formiguinha
Formiguinha, substituir os leite condensado por natas de soja não vai acrescentar doce algum, eu vou experimentar fazer este doce com adoçante e depois digo-te como ficou!
ResponderEliminar=D
Beijinhos
Formiguinha, não fazia ideia que não toleravas a lactose, isso é muito complicado, tenho um cunhado que também é assim... limita bastante a escolha de doces e assim... enfim... no caso do pudim como são claras de ovo não há necessidade de trocar, trocas então os palitos de champanhe por outros à tua escolha, o leite condensado por açucar ou adoçante e penso que já podes comer assim!
ResponderEliminarComo descobriste o teu problema?
Bj
Uma refeição mesmo tradicional!
ResponderEliminarnham, nham :)
ResponderEliminar♥ Agradeço a todas os vossos comentários.
ResponderEliminarPor falta de tempo não consigo agradecer individualmente.:) Tou a precisar de férias!
Voltem sempre mesmo que isto ande assim ao ritmo do caracol...
Beijinhos ♥