segunda-feira, 21 de abril de 2014

Folar Pascal



Olá!

"Cristo Ressuscitou. Aleluia! Aleluia!"

Folar é símbolo de Páscoa e por isso na minha Casinha também não pode faltar.

Inspirei-me numa receita da revista Sabe Bem do Pingo Doce e não poderia escolher melhor porque o folar ficou uma delícia. Grande, fofinho, doce quante baste e com o sabor a canela e erva-doce que ninguém resiste.


Ingredientes:
  • 500 gr. de farinha tipo 65 
  • 25 gr. de fermento de padeiro fresco
  • 4 ovos
  • 200 ml. de leite
  • 80 gr. de margarina Vaqueiro líquida 
  • 100 gr. de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 3 ovos cozidos com casca

Dissolvi o fermento no leite morno e mexi até não ter grumos.
Coloquei três ovos e mexi bem, adicionando de seguida a margarina líquida. Verti na cuba da MFP.
Juntei a farinha, o açúcar, o sal, a canela e a erva-doce. Liguei a máquina no programa massas que na minha tem a duração de 01h30m.
Terminado o programa, coloquei a massa na bancada polvilhada com farinha e retirei uma pequena porção de massa, reservando-a. Com a restante massa moldei dois folares mais ao menos em forma de bola ligeiramente achatada. Pressionei o centro com os dedos, formando três covas onde coloquei os três ovos cozidos (com a casca). Com a massa que reservei fiz uma espécie de cordões para rodear os ovos e coloquei nos folares, pressionando ligeiramente para agarrar à massa. Coloquei os folares num tabuleiro, polvilhado com farinha.




Liguei o forno a 50ºC  e coloquei o tabuleiro tapado e deixei levedar durante 30 minutos.



Depois de duplicar o tamanho, pincelei com um ovo batido e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.





Não ficou com o formato de folar mas ficou delicioso.
Para a próxima vez faço numa forma redonda em vez do tabuleiro.



É uma delícia!
Massa leve e fofa, o sabor a canela e erva-doce é muito bom.





 Depois de partido e repartido, sobrou este.



Vai bem com tudo, até com uma chávena de chá.



Sirvam-se!





Como ainda hoje é segunda-feira de Páscoa, desejo-vos a continuação de uma Santa Páscoa.

Boa semana!

Beijinhos;



31 comentários:

  1. Eu gosto imenso de folar. O teu parece-me bem fofinho :)
    beijocas

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  2. Forminha querida,
    imagino o sabor e o aroma....hummmmmmmmmmm!
    Ficou perfeito!

    Que Jesus esteja sempre em seu lar!
    Bjs ♥

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  3. Olá
    Parece irresistível mesmo,e como ficou fofinho.
    Sua mesa de chá está muito convidativa.
    Beijos,tenha uma semana abençoada.

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  4. Que folares enormes, que maravilha!! E a massa é mesmo fofinha, tão bom :)

    Beijinhos*

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  5. Está com muito bom aspecto, com um ar muito fofinho...
    Beijinhos

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  6. Querida faz tempo que não te visito
    mas hj vim especialmente para tomar um
    cafézinho com essa delicia hummmm, ficou linda
    to levando a receita e que cheirinho bommmmmm
    Bju

    Bjusss

    Abraços de sempre

    _____Rita!!

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  7. Tem um aspecto bem fofinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Adoro folar... o seu parece estar delicioso.
    Beijinhos

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  9. Gosto muito de folares, ficaram mesmo com aspeto. Comia já um bocadinho.
    Bjs

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  10. Bom dia Formiguinha,
    Ficaram lindos esses folares, super fofinhos, gosto muito da culinária tradicional.
    Beijo,
    Vânia

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  11. amiga esta divino e maravilhoso com um cafezinho eu amor bjus doces

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  12. Nunca fiz,esse tem um interior delicioso
    bj

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  13. Nunca me farto de folares e este parece delicioso! Adoro o gostinho da canela.
    Bjn
    Márcia

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  14. Algumas vezes exigimos demais da vida.
    De nós mesmos.
    Sentimos dificuldade para entender que a vida
    é muito mais simples do que pensamos.
    Que apenas um gesto de amizade,
    um sorriso, uma palavra de esperança,
    é o suficiente para sermos felizes.
    Eu amo sua amizade a suavidade a ternura que
    que sinto vir do seu coração.
    Deus abençoe sua vida hoje e sempre.
    Evanir.

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  15. Também vi essa receita e estava marcada para fazer mas depois acabei por optar por outro folar docinho.
    Ficou mesmo uma massa fofa e como cresceram, perfeitos.
    A combinação desses aromas é dos meus favoritos, perfeito.

    beijos

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  16. Ficou linda a sua receita!!! Adorei!!! Beijinhos

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  17. Adoro folar, bem que eu me servia agora de uma fatia.
    Obrigado pela partilha
    Beijinhos
    Maria

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  18. pretty nice blog, following :)

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  19. Não conhecia esse pão, deve ser delicioso mesmo!
    bjosss

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  20. Porque raio é que eu não gosto de folar?...
    bom domingo

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  21. Imagino mesmo que deva ser uma delícia!
    Achei encantadora a sua foto do perfil.
    Beijos

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  22. Esta é uma receita super diferente, que eu ainda não conhecia e adorei!!! Vou tentar fazer aqui em casa!
    Beijos!!!
    CamomilaRosa

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  23. Ola minha linda formiguinha!!!

    Que saudades de visitar o teu cantinho maravilhoso, mas a minha vida tem andado a mil!!!

    Que folar com aspeto mais fofinho e delicioso, uma autentica maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

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  24. Amiga,

    Espero sinceramente que a tua Páscoa tenha sido excelente na companhia da tua familia ! :)
    Adorei este teu Folar, com sabores que tanto gosto, bem aromáticos e inebriantes que o tornam irresistivel !
    Um Sr. Folar que decerto fez sucesso na tua mesa ! Uma receita excelente !

    Beijinhos grandes **

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  25. Formiguinha,
    adoro folares de páscoa, nunca faço porque a minha sogra trata disso, só os como :)
    Adorei o aspeto do teu, a cor e a textura parecem-me perfeitos.
    Bjns
    Isabel

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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