Olá!
"Cristo Ressuscitou. Aleluia! Aleluia!"
Folar é símbolo de Páscoa e por isso na minha Casinha também não pode faltar.
Inspirei-me numa receita da revista Sabe Bem do Pingo Doce e não poderia escolher melhor porque o folar ficou uma delícia. Grande, fofinho, doce quante baste e com o sabor a canela e erva-doce que ninguém resiste.
Ingredientes:
- 500 gr. de farinha tipo 65
- 25 gr. de fermento de padeiro fresco
- 4 ovos
- 200 ml. de leite
- 80 gr. de margarina Vaqueiro líquida
- 100 gr. de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 3 ovos cozidos com casca
Dissolvi o fermento no leite morno e mexi até não ter grumos.
Coloquei três ovos e mexi bem, adicionando de seguida a margarina líquida. Verti na cuba da MFP.
Juntei a farinha, o açúcar, o sal, a canela e a erva-doce. Liguei a máquina no programa massas que na minha tem a duração de 01h30m.
Terminado o programa, coloquei a massa na bancada polvilhada com farinha e retirei uma pequena porção de massa, reservando-a. Com a restante massa moldei dois folares mais ao menos em forma de bola ligeiramente achatada. Pressionei o centro com os dedos, formando três covas onde coloquei os três ovos cozidos (com a casca). Com a massa que reservei fiz uma espécie de cordões para rodear os ovos e coloquei nos folares, pressionando ligeiramente para agarrar à massa. Coloquei os folares num tabuleiro, polvilhado com farinha.
Liguei o forno a 50ºC e coloquei o tabuleiro tapado e deixei levedar durante 30 minutos.
Depois de duplicar o tamanho, pincelei com um ovo batido e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Não ficou com o formato de folar mas ficou delicioso.
Para a próxima vez faço numa forma redonda em vez do tabuleiro.
É uma delícia!
Massa leve e fofa, o sabor a canela e erva-doce é muito bom.
Depois de partido e repartido, sobrou este.
Vai bem com tudo, até com uma chávena de chá.
Sirvam-se!
Como ainda hoje é segunda-feira de Páscoa, desejo-vos a continuação de uma Santa Páscoa.
Boa semana!
Beijinhos;
Eu gosto imenso de folar. O teu parece-me bem fofinho :)
ResponderEliminarbeijocas
Forminha querida,
ResponderEliminarimagino o sabor e o aroma....hummmmmmmmmmm!
Ficou perfeito!
Que Jesus esteja sempre em seu lar!
Bjs ♥
Olá
ResponderEliminarParece irresistível mesmo,e como ficou fofinho.
Sua mesa de chá está muito convidativa.
Beijos,tenha uma semana abençoada.
Que folares enormes, que maravilha!! E a massa é mesmo fofinha, tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto tantooo :)
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto, com um ar muito fofinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Querida faz tempo que não te visito
ResponderEliminarmas hj vim especialmente para tomar um
cafézinho com essa delicia hummmm, ficou linda
to levando a receita e que cheirinho bommmmmm
Bju
Bjusss
Abraços de sempre
_____Rita!!
Tem um aspecto bem fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro folar... o seu parece estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que maravilha!
ResponderEliminarCresceram imenso :)
Gosto muito de folares, ficaram mesmo com aspeto. Comia já um bocadinho.
ResponderEliminarBjs
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBom dia Formiguinha,
ResponderEliminarFicaram lindos esses folares, super fofinhos, gosto muito da culinária tradicional.
Beijo,
Vânia
amiga esta divino e maravilhoso com um cafezinho eu amor bjus doces
ResponderEliminarFicou lindo o teu folar!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz,esse tem um interior delicioso
ResponderEliminarbj
Nunca me farto de folares e este parece delicioso! Adoro o gostinho da canela.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Algumas vezes exigimos demais da vida.
ResponderEliminarDe nós mesmos.
Sentimos dificuldade para entender que a vida
é muito mais simples do que pensamos.
Que apenas um gesto de amizade,
um sorriso, uma palavra de esperança,
é o suficiente para sermos felizes.
Eu amo sua amizade a suavidade a ternura que
que sinto vir do seu coração.
Deus abençoe sua vida hoje e sempre.
Evanir.
Também vi essa receita e estava marcada para fazer mas depois acabei por optar por outro folar docinho.
ResponderEliminarFicou mesmo uma massa fofa e como cresceram, perfeitos.
A combinação desses aromas é dos meus favoritos, perfeito.
beijos
Ficou linda a sua receita!!! Adorei!!! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro folar, bem que eu me servia agora de uma fatia.
ResponderEliminarObrigado pela partilha
Beijinhos
Maria
Bonito esse folar!
ResponderEliminarpretty nice blog, following :)
ResponderEliminarNão conhecia esse pão, deve ser delicioso mesmo!
ResponderEliminarbjosss
Porque raio é que eu não gosto de folar?...
ResponderEliminarbom domingo
Imagino mesmo que deva ser uma delícia!
ResponderEliminarAchei encantadora a sua foto do perfil.
Beijos
Esta é uma receita super diferente, que eu ainda não conhecia e adorei!!! Vou tentar fazer aqui em casa!
ResponderEliminarBeijos!!!
CamomilaRosa
Ola minha linda formiguinha!!!
ResponderEliminarQue saudades de visitar o teu cantinho maravilhoso, mas a minha vida tem andado a mil!!!
Que folar com aspeto mais fofinho e delicioso, uma autentica maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Amiga,
ResponderEliminarEspero sinceramente que a tua Páscoa tenha sido excelente na companhia da tua familia ! :)
Adorei este teu Folar, com sabores que tanto gosto, bem aromáticos e inebriantes que o tornam irresistivel !
Um Sr. Folar que decerto fez sucesso na tua mesa ! Uma receita excelente !
Beijinhos grandes **
Formiguinha,
ResponderEliminaradoro folares de páscoa, nunca faço porque a minha sogra trata disso, só os como :)
Adorei o aspeto do teu, a cor e a textura parecem-me perfeitos.
Bjns
Isabel