Olá!
Tenho esta receita pendente desde o ano passado. Penso que fiz no mês de Dezembro e nunca mais
me lembrei dela, as fotos andavam perdidas na máquina.
Ficou uma tarte tão deliciosa que nem sei porquê que me esqueci dela.
Mas mais vale tarde do que nunca!
Ingredientes:
- 1 Placa de massa folhada
- Açúcar mascavado claro q.b.
- Maçãs
- Sultanas claras q.b.
- Amêndoa laminada q.b.
- Raspas de limão
- Margarina
- Canela em pó
- 1 Gema de ovo
- Açúcar em pó
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 200ºC.
Estendi a massa folhada, aproveitando o papel vegetal, num tabuleiro e com um garfo piquei-a.
Entretanto, descasquei as maças e cortei fatias bem fininhas que coloquei numa caçarola juntamente
com o açúcar mascavado, as sultanas, a canela, a raspa de limão e a margarina. Levei ao fogão e deixei cozinhar uns minutos até a maça ficar mole. Retirei do lume e adicionei a amêndoa laminada.
Deitei esta mistura no meio da massa folhada e cobri com uma parte da massa, seguidamente com a
outra metade sobrepondo por cima da primeira e dobrei as duas pontas apertando bem para não correr
o risco do recheio sair.
Pincelei com um gema de ovo batida com umas gotas de água.
Levei ao forno durante 20 minutos.
Depois de cozida coloquei numa travessa e polvilhei com açúcar em pó.
Que cheirinho bom!
Eu adoro este tipo de tartes com maçã e esta ficou mesmo deliciosa.
Estaladiça por fora e cremosa por dentro.
A maçã com as sultanas combina na perfeição e acompanhadas com a amêndoa laminada dá aquele
aspecto crocante que se sente ao trincar. Difícil é resistir!
Só de olhar já fico a babar...
A Isabel sugere acompanhar com uma bola de gelado mas na altura não havia, tenho de voltar a
fazer para dar a minha opinião mas acredito que seja ainda mais saboroso.
Até consigo imaginar a fatia de tarte ainda morna com a bola de gelado a derreter...nham...nham
Aqui pelo guardanapo podem comprovar como esta tarte foi feita no mês de Dezembro.
Que saudade!
Bom feriado e bom fim-de-semana prolongado! (que é o meu caso)
Beijinhos;
Beijinhos;
Adoro o strudel con pasas e mazás...fica sempre rico e bo!
ResponderEliminarBjs
Ainda bem encontraste a foto, pois uma delicia destas é bom partilhar.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Concordo plenamente:)
EliminarObrigada!
Que aspecto tão deliciosa, quero um bocadinho!
ResponderEliminarBeijocas
quando fizer mais dou-te:)
Eliminarhummm...tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
É mesmo:)
EliminarOlá Formiguinha,
ResponderEliminarCertamente com ou sem a bola de sorvete o strudel de maçã é delicioso, ótima receita.
Beijo,
Vânia
É uma delícia, mas acredito que com o gelado torna-se ainda mais delicioso:)
EliminarTem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Lá isso tem:)
EliminarFiquei de água na boca com as fotos!!!!
ResponderEliminarAcho que engordei só de ver...ora a minha vida!!!
Bjs
Maria
Eu também voltei a ficar...:)
EliminarMinha formiguinha linda, que strudel maravilhoso e lindo... hummm eu imagino só o gostinho!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Obrigada! Imagina que é delicioso:)
EliminarEu também gosto bastante de strudel, mas a que costumo fazer leva os ingredientes todos em crú e é enrolada em massa filo.Mas essa tem também um ar delicioso...
ResponderEliminarhttp://cooktasteshare.blogspot.pt
Formiguinha, ficou com um aspecto verdadeiramente delicioso! Adoro tartes doces! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Como eu gosto de strudel! Que tentação!
ResponderEliminarbjs
oi cheguei aqui por acaso e adorei o teu blog sabia?
ResponderEliminarConvido pra conhecer meu blog onde escrevo sobre relacionamentos, respondo emails e falo sobre o mundo feminino
http://pactodacinderella.blogspot.com.br/
Parece ser muito bom! gostei da sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha de strudel. Adoro esta combinação de sabores!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei o teu strudel de maça, é um doce que aprecio muito
ResponderEliminarBjns
Isabel
tens razão mais vale tarde que nunca, ficou mt apetitosa e sem duvida uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Que delicioso aspecto! adoro strudel de maçã, já à muito que não faço!
ResponderEliminarComo gosto de Strudel Formiguita, gosto de tudo com massa folhada, uma sobremesa fina e com resultados deliciosos. Ficou lindo. Beijinhos doce amiga
ResponderEliminarhumm ficou mt bonita e esse interior humm bjs e tudo de bom
ResponderEliminarOlá Formiguinha, adoro tartes de maçãs, esta tem um aspecto excelente :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Formiguinha,
ResponderEliminarO teu "strudel" está fantástico, lindo ! :)
Antes de aprender como se fazia, eu comprava-o feito no Lidl, que também é muito bom...
Mas depois que descobri a receita, tenho feito em casa e todos o adoram, é uma sobremesa de sucesso garantido ! :)
Biejinhos, bom fim de semana,
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
UMM que bom deve ser.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Aldora
Aspecto delicioso Formiguinha!
ResponderEliminarE como hoje já é sábado..desejo-te um dia excelente cheio de sonhos coloridos.
Bjs
Tem um aspecto delicioso!!! Ainda bem que a publicaste :))
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Sabia mesmo bem agora para o meu lanche.
ResponderEliminarGostei muito da sua "casinha", um espaço acolhedor e muito agradável, meus parabéns.
Um abraço e um bom restinho de domingo
Maria
Delicia de strudel gosto demais desse doce.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Gostei imenso e vou levar comigo,
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Formiguinha :)
ResponderEliminarUma receita destas não podia ficar para sempe no esquecimento, seria imperdoável ! :)
Ficou lindo esse strudel, adoro este tipo de sobremesas e com maçã então, é sucesso garantido !
Beijinhos
Querida, vou almoçar contigo ! :)
Põe mais um prato na mesa pois adorei o teu gratinado, espero que ainda haja !
O aspecto é fenomenal ! :))
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Boa madrugada Dª. formiga. Costumo comprar congelada nunca tinha encontrado a receita.
ResponderEliminarObrigada. Beijocas