quarta-feira, 21 de março de 2012

Panados de bife de perú com arroz de cenoura e feijão preto



Olá!
Hoje a receita que apresento é muito apreciada na minha Casinha.
Só tem um senão, serem fritos. Já vi em alguns blogs fazerem os panados no forno e qualquer dia
experimento. Se ficarem tenros como eu gosto passo a fazer.
Para serem um bocadinho mais saudáveis opto por fazer com bifes de perú.

Ingredientes:
  • 4 bifes de perú partidos ao meio
  • 1 limão
  • Alho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovos batidos
  • Pão ralado
Tempero os bifes de perú com sal, pimenta, alho laminado e sumo de um limão. Reservo.

Entretanto preparo o feijão preto;
Ingredientes:
  • 1 lata de feijão preto cozido
  • 1 linguiça
  • 1 cebola pequena
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
Num tacho coloco azeite e a cebola partida e levo ao lume a refogar.
Quando a cebola ficar loirinha adiciono um bocadinho de água. Parto a linguiça
em finas rodelas e junto ao refogado. Acrescento a folha de louro e tempero
com sal e pimenta. Deixo cozer uns minutos até a linguiça ficar tenra.
Por último adiciono o feijão preto e rectifico os temperos. Deixo ferver uns minutos
para o feijão ficar bem encorporado na calda.

Para o arroz de cenoura;
Ingredientes:
  • 1 cenoura
  • 2 medidas de arroz carolino
  • 4 medidas de água
  • Azeite
  • Sal q.b.
Num tacho coloco azeite e a cenoura partida aos cubos pequeninos.
Deixo refogar e depois acrescento 4 medidas de água quente.
Coloco as 2 medidas de arroz carolino e tempero com sal.
Depois de ferver reduzo o lume para o minimo e deixo cozer durante
15 minutos sem destapar.
Depois de cozido deixar repousar durante alguns minutos antes de servir.
Fica um arroz soltinho e muito saboroso que acompanha bem qualquer prato.

Entretanto ponho os panados a fritar depois de passar por ovo batido e pão ralado.
Gosto de os fritar em lume brando para ficarem cozidos e tenros e sem ficar o pão
ralado com o aspecto de queimado. Por ser tão esquisita neste aspecto só consigo
comer panados feitos por mim.
Depois de fritos coloco-os sobre papel de cozinha para absorver o máximo da gordura.



Por último é só servir e saborear.
Acompanhei com uma salada de alface.
Fica uma refeição óptima e deliciosa para estes dias de Primavera.

Bom apetite!


*Aproveito para informar que no blog  Pontos&Pensamentos  da An@ está a decorrer
um passatempo até ao dia 13 de Abril para celebrar o 1º aniversário do seu cantinho.
Participem porque além de ser um blog muito interessante o prémio é fantástico.
Boa sorte a todas!


Continuação de uma óptima semana!
Beijinhos;

53 comentários:

  1. Olá Formiguinha, o prato esta DELICIOSO, Hã?!
    Estou na hora do almoço do trabalho...vou correndo matar minha fome pois ao ver essas delicias, aumentaram!!

    Beijinhos!!
    Linda Semana!!

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    1. Delicioso! Obrigada:)
      Corre, corre Robertinha que a barriga já dá hora:)

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  2. Olá! Que receitinha tão boa... mas eu sou um bocado má com os panados, nunca me saem bem!
    Obrigada pela tua participação, mas não te esqueças de deixar o comentário no post que anuncia o passatempo.

    Bjoca e boa sorte!

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    1. Ah pois é!
      Já deixei a minha participação, obrigada por lembrares:)

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  3. Olá Formiguinha

    Sabes, gosto imenso de feijão preto com arroz então... melhor ainda!
    O teu preto está com muito bom aspecto, aliás como sempre.

    Beijinhos
    :)

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    1. Eu adoro qualquer feijão e se for em feijoada então perco-me:)
      Obrigada!

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  4. Que bom aspecto, gosto de tudo nesta refeição hehe. bjinhos

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  5. Adoro feijão preto e esses bifinho panados estam muito apetitosos!

    Bjs

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  6. Olá Formiguinha, o teu pratinho está do melhor, adoro os acompanhamentos que sugeriste, está tudo ao gosto.
    Beijocas.

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  7. Já experimentei fazer os panados, tanto de carne como de peixe, no forno e gostei imenso do resultado, ficam óptimos!

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  8. Olá Formiguinha!
    Também gosto muito de panados, só não abuso por ser frito. Mas já fiz no forno e resulta muito bem. Tens de experimentar :)
    Um beijinho.

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  9. OLÁ FORMIGUINHA,
    AINDA BEM QUE JÁ ALMOCEI,ESTE PRATO TÁ BOM DEMAIS E A
    RECEITA DOS PANADOS É ÓTIMA!

    BEIJINHOS ♥

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  10. Formiguinha que refeição deliciosa minha amiga, adoro tudo que fizestes
    arroz com cenoura sempre faço em casa, adoramos, feijão preto tem que ter linguiça. e a sua tem, esses bifinhos então ai ai, agora só falta me convidar para o próximo almoço desse, pego um jatinho e me vou kkkkkk
    Adorei tudo...beijinhos

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    1. Obrigada Josy por tantos elogios ao meu simples pratinho.
      Fica então combinado que da próxima vez estás convidada, e já que vens no teu jatinho depois me dá uma boleia até tua casa para eu provar uma das muitas delícias que fazes. Combinado? :):):)

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  11. Formiguinha, ficou um prato fantástico.
    Em relação aos panados no forno já fiz, e gostei, ficam um pouco mais secos com é óbvio, mas ficam bons, e a bem da nossa saúde, temos de ir mudando a nossa maneira de confeccionar as refeições, não é?

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    1. Obrigada Célia:)

      Tenho de experimentar fazer no forno e ver se gosto. Obrigada pela sugestão:)

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  12. Uma refeição bem apetitosa Formiguinha, obrigada pela partilha


    beijinhos!!

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  13. Dia do Brasil..., típica refeição ao gosto do brasileiro (da maioria), ótima sugestão, bem balanceada, nutritiva.
    Beijo,
    Vânia

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    1. típica refeição ao gosto do brasileiro e não só:)

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  14. Cá em casa somos completamente fãs de panados, mas como era fritos não comiamos com muita frequencia. Mas desde que faço no forno comemos n vezes.

    Bjs

    As papinhas dos Babinhos

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  15. Formiguinha, como disse a Vânia este prato é o preferido no Brasil. Essa composição está uma delícia. Embora meu marido também prefira os empanados fritos eu tento fazer no forno e saem bons, pode acreditar, experimenta? beijinhos da Gina

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    1. O preferido do Brasil e de Portugal:)
      Vou mesmo experimentar no forno...

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  16. Formiguinha minha querida.... ja comia... ainda tenho o meu jantar a fazer e estou "esganada" com fome ehehehehe... nota 10 para essa refeiçao maravilhosa!!!

    Beijocas minha amiga!!!

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    1. Por vezes também fico esganada com a fome:)
      Obrigada!

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  17. Huuuuummmmmm! Isso é booooommm!!!!
    Bjocas

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  18. Formiguinha, o meu namorado ía adorar.
    Tem tudo o que ele mais gosta. Arroz, Feijão e Panados.

    Beijinhos

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  19. Olá Formiguinha:)
    Eu adoro panados e até prefiro os de perú! Essa refeição ficou toda maravilhosa, arroz e feijão preto é tudo de bom!!
    Beijocas:)

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  20. Q delícia de prato!!!! deu água na boca....já esta nos favoritos....
    Adorei seu blog...tbm tenho blog, faz pouco tempo que tenho e estou fazendo com muito carinho...e aprendendo muito com vc6 blogueiras....
    bjos
    Kelly
    kechocolate.blogspot.com

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    Respostas
    1. Bem-vinda à minha humilde Casinha:)
      Obrigada!
      Vou já conhecer o teu cantinho e retribuir o carinho:)

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  21. OIii Formiga minha amiga!
    Que bom te ver lá no blog!
    Então, deixa eu comentar: primeiro parabens para sua mãe!
    Depois aqui no Brasil, o dia dos pais é em agosto!
    E esse seu prato está saboroso demais!
    Adorei ver vc.
    Beijos de paz!

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    1. Também adoro a tua visita:)
      Obrigada! E volta sempre:)

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  22. Eu só gosto de arroz carolino, é tão bom.
    Esse prato ficou com ótimo aspeto.

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  23. Respostas
    1. Ainda chegou aí??? Tá mesmo bom e cheiroso:)

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  24. Olá Formiguinha,
    Essa refeição está mesmo a meu gosto! O feijão assim é uma delícia!
    No forno são realmente mais saudáveis e resulta, tens de experimentar sim :)
    Um beijinho

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    Respostas
    1. Obrigada Sofia:)
      Já várias aconselharam a experimentar no forno e da próxima vez vão ser assim confeccionados.

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  25. Formiguinha
    Este é um prato que agrada, delicioso!
    Vim lhe visitar e adorei o seu blog, já estou te seguindo!
    Um grande abraço

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    Respostas
    1. Bem-vinda à minha Casinha:)

      Fico feliz por gostares do meu cantinho, volta sempre:)
      Vou já retribuir o carinho e conhecer o teu blog.
      Até já:)

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  26. Olá minha querida Fomiguita!!

    Hummmm...isto agrada-me Formiguita!!
    Faço feijão preto com frequência, além de bom é um óptimo alimento, depois é só alterar os acompanhamentos.

    Beijinhos.
    Patricia.

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  27. To be honest, I even could not imagine how hard it is to find decent piece of info on the above topic. It took me a couple of hours before I came across your site. provigil

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  28. Wow ! You sure have done a great effort putting these websites in place. These tools sure are of great help. Damiana

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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