Olá!
Hoje a receita que apresento é muito apreciada na minha Casinha.
Só tem um senão, serem fritos. Já vi em alguns blogs fazerem os panados no forno e qualquer dia
experimento. Se ficarem tenros como eu gosto passo a fazer.
Para serem um bocadinho mais saudáveis opto por fazer com bifes de perú.
Ingredientes:
- 4 bifes de perú partidos ao meio
- 1 limão
- Alho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Ovos batidos
- Pão ralado
Tempero os bifes de perú com sal, pimenta, alho laminado e sumo de um limão. Reservo.
Entretanto preparo o feijão preto;
Ingredientes:
- 1 lata de feijão preto cozido
- 1 linguiça
- 1 cebola pequena
- Azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Num tacho coloco azeite e a cebola partida e levo ao lume a refogar.
Quando a cebola ficar loirinha adiciono um bocadinho de água. Parto a linguiça
em finas rodelas e junto ao refogado. Acrescento a folha de louro e tempero
com sal e pimenta. Deixo cozer uns minutos até a linguiça ficar tenra.
Por último adiciono o feijão preto e rectifico os temperos. Deixo ferver uns minutos
para o feijão ficar bem encorporado na calda.
Para o arroz de cenoura;
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 2 medidas de arroz carolino
- 4 medidas de água
- Azeite
- Sal q.b.
Num tacho coloco azeite e a cenoura partida aos cubos pequeninos.
Deixo refogar e depois acrescento 4 medidas de água quente.
Coloco as 2 medidas de arroz carolino e tempero com sal.
Depois de ferver reduzo o lume para o minimo e deixo cozer durante
15 minutos sem destapar.
Depois de cozido deixar repousar durante alguns minutos antes de servir.
Fica um arroz soltinho e muito saboroso que acompanha bem qualquer prato.
Entretanto ponho os panados a fritar depois de passar por ovo batido e pão ralado.
Gosto de os fritar em lume brando para ficarem cozidos e tenros e sem ficar o pão
ralado com o aspecto de queimado. Por ser tão esquisita neste aspecto só consigo
comer panados feitos por mim.
Depois de fritos coloco-os sobre papel de cozinha para absorver o máximo da gordura.
Por último é só servir e saborear.
Acompanhei com uma salada de alface.
Fica uma refeição óptima e deliciosa para estes dias de Primavera.
Bom apetite!
*Aproveito para informar que no blog Pontos&Pensamentos da An@ está a decorrer
um passatempo até ao dia 13 de Abril para celebrar o 1º aniversário do seu cantinho.
Participem porque além de ser um blog muito interessante o prémio é fantástico.
Boa sorte a todas!
Continuação de uma óptima semana!
Beijinhos;
Olá Formiguinha, o prato esta DELICIOSO, Hã?!
ResponderEliminarEstou na hora do almoço do trabalho...vou correndo matar minha fome pois ao ver essas delicias, aumentaram!!
Beijinhos!!
Linda Semana!!
Delicioso! Obrigada:)
EliminarCorre, corre Robertinha que a barriga já dá hora:)
Olá! Que receitinha tão boa... mas eu sou um bocado má com os panados, nunca me saem bem!
ResponderEliminarObrigada pela tua participação, mas não te esqueças de deixar o comentário no post que anuncia o passatempo.
Bjoca e boa sorte!
Ah pois é!
EliminarJá deixei a minha participação, obrigada por lembrares:)
Olá Formiguinha
ResponderEliminarSabes, gosto imenso de feijão preto com arroz então... melhor ainda!
O teu preto está com muito bom aspecto, aliás como sempre.
Beijinhos
:)
Eu adoro qualquer feijão e se for em feijoada então perco-me:)
EliminarObrigada!
Que bom aspecto, gosto de tudo nesta refeição hehe. bjinhos
ResponderEliminarObrigada! Também eu:)
EliminarAdoro feijão preto e esses bifinho panados estam muito apetitosos!
ResponderEliminarBjs
Também eu! Obrigada:)
EliminarOlá Formiguinha, o teu pratinho está do melhor, adoro os acompanhamentos que sugeriste, está tudo ao gosto.
ResponderEliminarBeijocas.
Obrigada querida Duxa:) Eu também adoro...
EliminarJá experimentei fazer os panados, tanto de carne como de peixe, no forno e gostei imenso do resultado, ficam óptimos!
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar:)
EliminarObrigada!
Olá Formiguinha!
ResponderEliminarTambém gosto muito de panados, só não abuso por ser frito. Mas já fiz no forno e resulta muito bem. Tens de experimentar :)
Um beijinho.
Obrigada Ginja vou mesmo experimentar:)
EliminarOLÁ FORMIGUINHA,
ResponderEliminarAINDA BEM QUE JÁ ALMOCEI,ESTE PRATO TÁ BOM DEMAIS E A
RECEITA DOS PANADOS É ÓTIMA!
BEIJINHOS ♥
Formiguinha que refeição deliciosa minha amiga, adoro tudo que fizestes
ResponderEliminararroz com cenoura sempre faço em casa, adoramos, feijão preto tem que ter linguiça. e a sua tem, esses bifinhos então ai ai, agora só falta me convidar para o próximo almoço desse, pego um jatinho e me vou kkkkkk
Adorei tudo...beijinhos
Obrigada Josy por tantos elogios ao meu simples pratinho.
EliminarFica então combinado que da próxima vez estás convidada, e já que vens no teu jatinho depois me dá uma boleia até tua casa para eu provar uma das muitas delícias que fazes. Combinado? :):):)
Formiguinha, ficou um prato fantástico.
ResponderEliminarEm relação aos panados no forno já fiz, e gostei, ficam um pouco mais secos com é óbvio, mas ficam bons, e a bem da nossa saúde, temos de ir mudando a nossa maneira de confeccionar as refeições, não é?
Obrigada Célia:)
EliminarTenho de experimentar fazer no forno e ver se gosto. Obrigada pela sugestão:)
Uma refeição bem apetitosa Formiguinha, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos!!
Obrigada eu:)
EliminarDia do Brasil..., típica refeição ao gosto do brasileiro (da maioria), ótima sugestão, bem balanceada, nutritiva.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
típica refeição ao gosto do brasileiro e não só:)
EliminarCá em casa somos completamente fãs de panados, mas como era fritos não comiamos com muita frequencia. Mas desde que faço no forno comemos n vezes.
ResponderEliminarBjs
As papinhas dos Babinhos
Vou mesmo experimentar no forno:)
EliminarFormiguinha, como disse a Vânia este prato é o preferido no Brasil. Essa composição está uma delícia. Embora meu marido também prefira os empanados fritos eu tento fazer no forno e saem bons, pode acreditar, experimenta? beijinhos da Gina
ResponderEliminarO preferido do Brasil e de Portugal:)
EliminarVou mesmo experimentar no forno...
Formiguinha minha querida.... ja comia... ainda tenho o meu jantar a fazer e estou "esganada" com fome ehehehehe... nota 10 para essa refeiçao maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijocas minha amiga!!!
Por vezes também fico esganada com a fome:)
EliminarObrigada!
Huuuuummmmmm! Isso é booooommm!!!!
ResponderEliminarBjocas
É bom é :)
EliminarFormiguinha, o meu namorado ía adorar.
ResponderEliminarTem tudo o que ele mais gosta. Arroz, Feijão e Panados.
Beijinhos
Então tens de preparar:)
EliminarOlá Formiguinha:)
ResponderEliminarEu adoro panados e até prefiro os de perú! Essa refeição ficou toda maravilhosa, arroz e feijão preto é tudo de bom!!
Beijocas:)
Eu também prefiro os de perú:) Obrigada!
EliminarQ delícia de prato!!!! deu água na boca....já esta nos favoritos....
ResponderEliminarAdorei seu blog...tbm tenho blog, faz pouco tempo que tenho e estou fazendo com muito carinho...e aprendendo muito com vc6 blogueiras....
bjos
Kelly
kechocolate.blogspot.com
Bem-vinda à minha humilde Casinha:)
EliminarObrigada!
Vou já conhecer o teu cantinho e retribuir o carinho:)
OIii Formiga minha amiga!
ResponderEliminarQue bom te ver lá no blog!
Então, deixa eu comentar: primeiro parabens para sua mãe!
Depois aqui no Brasil, o dia dos pais é em agosto!
E esse seu prato está saboroso demais!
Adorei ver vc.
Beijos de paz!
Também adoro a tua visita:)
EliminarObrigada! E volta sempre:)
Eu só gosto de arroz carolino, é tão bom.
ResponderEliminarEsse prato ficou com ótimo aspeto.
Eu gosto de qualquer arroz:)
EliminarQue cheirinho chegou aqui
ResponderEliminarBjs
Ainda chegou aí??? Tá mesmo bom e cheiroso:)
EliminarOlá Formiguinha,
ResponderEliminarEssa refeição está mesmo a meu gosto! O feijão assim é uma delícia!
No forno são realmente mais saudáveis e resulta, tens de experimentar sim :)
Um beijinho
Obrigada Sofia:)
EliminarJá várias aconselharam a experimentar no forno e da próxima vez vão ser assim confeccionados.
Formiguinha
ResponderEliminarEste é um prato que agrada, delicioso!
Vim lhe visitar e adorei o seu blog, já estou te seguindo!
Um grande abraço
Bem-vinda à minha Casinha:)
EliminarFico feliz por gostares do meu cantinho, volta sempre:)
Vou já retribuir o carinho e conhecer o teu blog.
Até já:)
Olá minha querida Fomiguita!!
ResponderEliminarHummmm...isto agrada-me Formiguita!!
Faço feijão preto com frequência, além de bom é um óptimo alimento, depois é só alterar os acompanhamentos.
Beijinhos.
Patricia.