Olá!
Esta semana ando um bocadinho atrasada nas publicações. Desculpem!!!
Vi a receita deste bolo no blog da Sissamar, além de gostar do aspecto do bolo dava-me muito jeito
para gastar as muitas claras que tenho congeladas.
Como adoro citrinos e principalmente utilizá-los nos bolos experimentei sem sequer duvidar que
não ia gostar.
Ficou um bolo delicioso e com uma consistência muito suave.
O gostinho do limão está bem evidenciado o que o torna perfeito.
Ingredientes:
- 6 claras de ovos
- 3 chávenas (chá) de farinha
- 2 + 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
- Raspa de 1 limão
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180º.
Numa caçarola bati o açúcar com manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
Juntei o leite e a raspa de limão.
Adicionei a farinha e o fermento peneirados batendo bem até obter uma massa homogénea.
Por último bati as claras em castelo firme e adicionei delicadamente ao preparado anterior.
Despejei a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada e levei a cozer durante 50 minutos.
Fica um bolo grande que foi dividido por outros lares. Todos adoraram!
Como normalmente tenho sempre muitas claras congeladas, (do pão brioche; pão-de-ló;...) este
bolinho tão saboroso vai fazer parte dos bolos a fazer muitas e muitas vezes na minha Casinha.
Obrigada Sissa por esta deliciosa partilha.
Seu bolinho esta com um aspecto MARAVILHOSO!!
ResponderEliminarTenha um Belo Dia!!
Paz e Luz!!
Obrigada!
EliminarBelo dia para ti também:)
Belo bolinho!!! :))
ResponderEliminarAh pois é:)
EliminarGosto bastante de bolos de claras, ficam sempre bem leves e fôfos.
ResponderEliminarEu também!
EliminarE tenho tantas claras para experimentar mais receitas:)
Ficou lindo e apetitoso Formiguinha, um bolo por mim também muito apreciado.
ResponderEliminarbeijinhos!
Obrigada Mariana:)
EliminarÉ um bolo muito macio, agradável, lindo, ainda tem o sabor e aroma cítrico, com a vantagem de usar as claras em excesso.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Concordo com tudo:)
EliminarEstá como eu gosto , tão fofinho:)
ResponderEliminarBeijinhos.
Pois está:)
EliminarMas que aspecto tão delicioso!
ResponderEliminarNão só o aspecto como de certeza que está muito saboroso :)
Beijos
Dia feliz
Obrigada!
Eliminarfica uma delícia, experimenta:)
Formiguinha olha só a delicia de bolinho e uma otima sugestao para gastar claras, por acaso de momento ate nem tenho muitas, mas quando tiver de certeza que vou experimentar...
ResponderEliminarBeijocas
É uma deliciosa opção às claras em excesso:)
EliminarFicou com muito bom aspecto! Deve estar um delicia e é uma boa ideia para gastar as claras...
ResponderEliminarBjoca
Acredita que sim:)
EliminarMais uma deliciosa maneira de acabar com as claras, este bolinho ficou com um aspecto fofinho, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada! Adoraste tu e eu e...:)
EliminarFicou mesmo fofinho! Também gosto muito do sabor cítrico, já levo uma fatia para o lanche :))
ResponderEliminarBeijinhos
Leva as que quiseres:) Sei que já não há muito, quase que não sobrava nada para a foto:)
EliminarQue bolinho tão fofo Formiguinha!
ResponderEliminarAdoro bolos com claras, ficam super fofos. Este com o aroma de limão está perfeito.
Um beijinho.
Também adoro bolos com claras e tenho tantas para experimentar outras receitas:)
EliminarHummm...Formiguita!!!
ResponderEliminarEu adoro bolo caseiro e agora uma fatia deste teu, vinha mesmo a calhar, está com um aspecto óptimo.
O Joel não gosta de limão, por isso nunca faço sobremesas ou bolos com limões :(
Beijinhos e boa semaninha.
Patricia.
Eu também adoro bolos caseiros:)
EliminarPodes fazer com laranja que fica igualmente bom.
Formiguita minha querida amiga, adoro bolo de claras geralmente ficam fofos, leves e rendem muito se ficar a sabor limão melhor ainda. Gostei muito dessa receita e o seu bolo ficou lindo
ResponderEliminarQuanto ao palmito, ele não tem o mesmo sabor, mas lembra muito os aspargos em conserva, e o alho poró é o alho francês que voces chamam, fica deliciosa viu? Bjos formiguita. Bom dia pra vc
Ficam leves e deliciosos:)
EliminarObrigada por esclareceres a Formiguinha, o produto é o mesmo só muda o nome pelo qual é conhecido:)
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
Eu faço um bolinho de limão (receita da sogra) mas com os ovos todos :) esse parece mesmo muito fofinho!!
ResponderEliminarquando puderes faz o bolo e mostra:)
EliminarAdoro bolos cítricos Formiguinha, este teu bolo fazia-me agora as delícias!!
ResponderEliminarFicou perfeito, com uma cor linda e muito fofinho!
Beijocas:)
Também adoro! É bolo para repetir mais vezes e também na versão de laranja:)
Eliminaruma boa maneira de gastar claras esse bolo esta muito fofinho adorei o interior que esta uma maravilha bjs
ResponderEliminarÉ uma boa e deliciosa opcção:)
EliminarFormiguinha, Adorei o seu bolo, tão fofinho que dá vontade de sentar para o café...Bolos citricos com claras ficam bem especiais e este está a pedir para ser devorado!!! Beijinhos da Gina
ResponderEliminarSinta-se à vontade! Vou já preparar o café:)
EliminarQUERIDA FORMIGUINHA,
ResponderEliminarESTE BOLO ESTÁ SUPER FOFINHO, GOSTO MUITO DE BOLO DE LIMÃO.
TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
BEIJOS ♥
Está mesmo:)
Eliminarhummmmm parece muito gostoso e gosto muito de receitas que levam limão.
ResponderEliminarNão sabia que podia congelar claras, obrigada pela dica!
bjs
É muito gostoso:)
EliminarPodes congelar as claras, ficam iguais depois de descongeladas.
podes colocar só uma fatia no meu prato...isto para começar :)
ResponderEliminarjá vou colocar:)
EliminarTambém adoro citrinos nos bolos, especialmente limão.
ResponderEliminarJá guardei a receita nos favoritos, para experimentar no fim de semana.
Beijocas
Experimenta e diz alguma coisa:)
EliminarHmmmm bem fofinho este bolo!
ResponderEliminarAdorei esta receita parece bem facil ne?
Sim formiga estou de volta e a todo vapor!
Te espero lá mais vezes...
Deixo aqui meu abraço e beijo com carinho
Canela Castela
É fácil e fica um bolo gostoso, experimenta:)
EliminarAdoro bolos de claras. São sempre tão versáeis de se fazer e tão saborosos, como o teu.
ResponderEliminarbeijinhos
Também adoro:)
EliminarObrigada minha querida formiguinha por esta menção! Fico feliz que tenhas gostado, é realmente um bolo leve e muito caseiro, dá muito a ideia daqueles bolos da avó para comer ao lanche, ai que delicia!!!
ResponderEliminarBeijinho
Eu é que agradeço teres feito o bolo e colocado no teu blog, é uma delícia:) Vai ser repetido muitas e muitas vezes.
EliminarQue delícia de bolo adorei a receita beijos
ResponderEliminartambém eu:)
EliminarQue lindo bolo Formiguinha. Os bolinhos de claras dão com tudo, mas esta versão de limão está a tentar-me. Muitos beijinhos
ResponderEliminarExperimenta:)
EliminarOlá, Formiguinha!Que lindo e delicioso bolo!Também junto muitas claras, até perco a conta!Uma ótima maneira de aproveitá-las! Quanto à regueifa, só posso dizer que é deliciosa, e como fazemos podemos escolher os ingredientes. A parte mais melindrosa é a levedação mas se fizeres como indiquei, não tem erro!Espero que corra bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada:) Qualquer dia faço...
EliminarQue delicia :)
ResponderEliminarBjs
Ah pois é:)
Eliminar