quarta-feira, 28 de março de 2012

bolo de claras e limão


Olá!
Esta semana ando um bocadinho atrasada nas publicações. Desculpem!!!

Vi a receita deste bolo no blog da Sissamar, além de gostar do aspecto do bolo dava-me muito jeito
para gastar as muitas claras que tenho congeladas.

Como adoro citrinos e principalmente utilizá-los nos bolos experimentei sem sequer duvidar que
não ia gostar.

Ficou um bolo delicioso e com uma consistência muito suave.
O gostinho do limão está bem evidenciado o que o torna perfeito.




Ingredientes:
  • 6 claras de ovos
  • 3 chávenas (chá) de farinha
  • 2 + 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Raspa de 1 limão
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180º.
Numa caçarola bati o açúcar com manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
Juntei o leite e a raspa de limão.
Adicionei a farinha e o fermento peneirados batendo bem até obter uma massa homogénea.
Por último bati as claras em castelo firme e adicionei delicadamente ao preparado anterior.
Despejei a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada e levei a cozer durante 50 minutos.



Fica um bolo grande que foi dividido por outros lares. Todos adoraram!




Como normalmente tenho sempre muitas claras congeladas, (do pão brioche; pão-de-ló;...) este
bolinho tão saboroso vai fazer parte dos bolos a fazer muitas e muitas vezes na minha Casinha.

Obrigada Sissa por esta deliciosa partilha.

59 comentários:

  1. Seu bolinho esta com um aspecto MARAVILHOSO!!

    Tenha um Belo Dia!!
    Paz e Luz!!

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante de bolos de claras, ficam sempre bem leves e fôfos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também!
      E tenho tantas claras para experimentar mais receitas:)

      Eliminar
  3. Ficou lindo e apetitoso Formiguinha, um bolo por mim também muito apreciado.

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. É um bolo muito macio, agradável, lindo, ainda tem o sabor e aroma cítrico, com a vantagem de usar as claras em excesso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Está como eu gosto , tão fofinho:)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Mas que aspecto tão delicioso!
    Não só o aspecto como de certeza que está muito saboroso :)

    Beijos
    Dia feliz

    ResponderEliminar
  7. Formiguinha olha só a delicia de bolinho e uma otima sugestao para gastar claras, por acaso de momento ate nem tenho muitas, mas quando tiver de certeza que vou experimentar...

    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma deliciosa opção às claras em excesso:)

      Eliminar
  8. Ficou com muito bom aspecto! Deve estar um delicia e é uma boa ideia para gastar as claras...
    Bjoca

    ResponderEliminar
  9. Mais uma deliciosa maneira de acabar com as claras, este bolinho ficou com um aspecto fofinho, adorei!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ficou mesmo fofinho! Também gosto muito do sabor cítrico, já levo uma fatia para o lanche :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Leva as que quiseres:) Sei que já não há muito, quase que não sobrava nada para a foto:)

      Eliminar
  11. Que bolinho tão fofo Formiguinha!
    Adoro bolos com claras, ficam super fofos. Este com o aroma de limão está perfeito.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro bolos com claras e tenho tantas para experimentar outras receitas:)

      Eliminar
  12. Hummm...Formiguita!!!
    Eu adoro bolo caseiro e agora uma fatia deste teu, vinha mesmo a calhar, está com um aspecto óptimo.
    O Joel não gosta de limão, por isso nunca faço sobremesas ou bolos com limões :(

    Beijinhos e boa semaninha.
    Patricia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro bolos caseiros:)

      Podes fazer com laranja que fica igualmente bom.

      Eliminar
  13. Formiguita minha querida amiga, adoro bolo de claras geralmente ficam fofos, leves e rendem muito se ficar a sabor limão melhor ainda. Gostei muito dessa receita e o seu bolo ficou lindo
    Quanto ao palmito, ele não tem o mesmo sabor, mas lembra muito os aspargos em conserva, e o alho poró é o alho francês que voces chamam, fica deliciosa viu? Bjos formiguita. Bom dia pra vc

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam leves e deliciosos:)

      Obrigada por esclareceres a Formiguinha, o produto é o mesmo só muda o nome pelo qual é conhecido:)

      Eliminar
  14. Eu faço um bolinho de limão (receita da sogra) mas com os ovos todos :) esse parece mesmo muito fofinho!!

    ResponderEliminar
  15. Adoro bolos cítricos Formiguinha, este teu bolo fazia-me agora as delícias!!
    Ficou perfeito, com uma cor linda e muito fofinho!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro! É bolo para repetir mais vezes e também na versão de laranja:)

      Eliminar
  16. uma boa maneira de gastar claras esse bolo esta muito fofinho adorei o interior que esta uma maravilha bjs

    ResponderEliminar
  17. Formiguinha, Adorei o seu bolo, tão fofinho que dá vontade de sentar para o café...Bolos citricos com claras ficam bem especiais e este está a pedir para ser devorado!!! Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sinta-se à vontade! Vou já preparar o café:)

      Eliminar
  18. QUERIDA FORMIGUINHA,
    ESTE BOLO ESTÁ SUPER FOFINHO, GOSTO MUITO DE BOLO DE LIMÃO.

    TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  19. hummmmm parece muito gostoso e gosto muito de receitas que levam limão.
    Não sabia que podia congelar claras, obrigada pela dica!
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito gostoso:)
      Podes congelar as claras, ficam iguais depois de descongeladas.

      Eliminar
  20. podes colocar só uma fatia no meu prato...isto para começar :)

    ResponderEliminar
  21. Também adoro citrinos nos bolos, especialmente limão.
    Já guardei a receita nos favoritos, para experimentar no fim de semana.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  22. Hmmmm bem fofinho este bolo!
    Adorei esta receita parece bem facil ne?
    Sim formiga estou de volta e a todo vapor!
    Te espero lá mais vezes...
    Deixo aqui meu abraço e beijo com carinho
    Canela Castela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É fácil e fica um bolo gostoso, experimenta:)

      Eliminar
  23. Adoro bolos de claras. São sempre tão versáeis de se fazer e tão saborosos, como o teu.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Obrigada minha querida formiguinha por esta menção! Fico feliz que tenhas gostado, é realmente um bolo leve e muito caseiro, dá muito a ideia daqueles bolos da avó para comer ao lanche, ai que delicia!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu é que agradeço teres feito o bolo e colocado no teu blog, é uma delícia:) Vai ser repetido muitas e muitas vezes.

      Eliminar
  25. Que delícia de bolo adorei a receita beijos

    ResponderEliminar
  26. Que lindo bolo Formiguinha. Os bolinhos de claras dão com tudo, mas esta versão de limão está a tentar-me. Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Olá, Formiguinha!Que lindo e delicioso bolo!Também junto muitas claras, até perco a conta!Uma ótima maneira de aproveitá-las! Quanto à regueifa, só posso dizer que é deliciosa, e como fazemos podemos escolher os ingredientes. A parte mais melindrosa é a levedação mas se fizeres como indiquei, não tem erro!Espero que corra bem!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...