Para celebrar o aniversário do seu blog ela fez um passatempo em que consiste
mostrar a nossa cozinha e colocar uma receita que gostamos.
Então aqui vai;
A Minha Cozinha
A Minha Receita é o meu Pão-de-ló;
porque já fiz imensas vezes e além do gosto que me dá em fazer e oferecer
é depois ver e ouvir a satisfação de quem o prova.
Já foi postado em 5 de Janeiro e por isso copiei tal-e-qual.
Ingredientes:
Ligar o forno a 200º e colocar a parte de baixo da forma lá dentro.
Colocar numa bacia grande os ovos, as gemas e o açúcar e bater com a batedeira
eléctrica durante vinte minutos. A massa vai crescer bastante.
Depois de batida juntar a farinha peneirada e mexer (não bater) com a colher-de-pau até
ficar bem misturada na massa.
Tirar a forma do forno com luvas e forrar com o papel (uso sete folhas), no centro colocar
um copo para prender o papel. (O meu é de barro não sei se dá com os de vidro)
Colocar a parte de cima da forma e levar ao forno durante trinta minutos.
Esta forma dá para mais-ao-menos 1,5kg de Pão-de-ló.
Passado os trinta minutos verificar se está cozido.
Eu faço o seguinte: Com a ponta de uma faca levanto a tampa da forma e verifico com
o palito, se sair molhado deixo estar no formo mais cinco minutos. Depois tiro do forno
e fica dentro da forma tapada e o próprio calor da forma acaba por cozer o pão-de-ló.Receita que nunca falha.
Quando a forma estiver fria é só tirar o pão-de-ló e o copo e está pronto a comer.
Fotos do interior não tenho mas garanto que estava muito bom e com uma cor tão linda!
Bom Apetite!
- 8 Ovos inteiros
- 7 Gemas de ovos
- 375 gr. Açúcar
- 250 gr. Farinha branca-de-neve c/ fermento
- Forma de barro
- Papel branco (eu uso folhas A4 da impressora)
Ligar o forno a 200º e colocar a parte de baixo da forma lá dentro.
Colocar numa bacia grande os ovos, as gemas e o açúcar e bater com a batedeira
eléctrica durante vinte minutos. A massa vai crescer bastante.
Depois de batida juntar a farinha peneirada e mexer (não bater) com a colher-de-pau até
ficar bem misturada na massa.
Tirar a forma do forno com luvas e forrar com o papel (uso sete folhas), no centro colocar
um copo para prender o papel. (O meu é de barro não sei se dá com os de vidro)
Colocar a parte de cima da forma e levar ao forno durante trinta minutos.
Esta forma dá para mais-ao-menos 1,5kg de Pão-de-ló.
Pronta para ir ao forno |
Passado os trinta minutos verificar se está cozido.
Eu faço o seguinte: Com a ponta de uma faca levanto a tampa da forma e verifico com
o palito, se sair molhado deixo estar no formo mais cinco minutos. Depois tiro do forno
e fica dentro da forma tapada e o próprio calor da forma acaba por cozer o pão-de-ló.Receita que nunca falha.
Quando a forma estiver fria é só tirar o pão-de-ló e o copo e está pronto a comer.
Fotos do interior não tenho mas garanto que estava muito bom e com uma cor tão linda!
Bom Apetite!
Que pão de ló maravilhoso. Parabéns pela cozinha. Teus armários são iguais aos da cozinha da minha mana.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha minha formiguinha linda bela cozinha e belo pão de ló adorei...bjokinhass
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarsua cozinha é linda de muito bom gosto!
Seu pão de ló ficou muito apetitoso.
Tenha um ótimo final de semana!
bjs,
Andréa...
QUE RICO QUEQUE SE VE MUY TENTADOR,QUE TIERNA TU COCINA,BUENA SEMANA FORMIGUIÑA,CARIÑOS
ResponderEliminarQue linda cozinha! Tão arrumadinha e alegre!
ResponderEliminarO pão de ló ficou fantástico!
Ando doida á procura de dois alguidares de barro assim mas por aqui é dificil de encontrar.
Beijinhos
E muito bonita e acolhedora a tua cozinha, o pão de ló está fantástico, nunca tinha visto antes uma forma de barro como a tua.
ResponderEliminarBeijocas.
Muito bonita a tua cozinha formiguinha, e o teu pão-de-lo, deve ser uma delícia, magnifico!!!
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo.
Que cozinha tão bonita e qu belo pão de ló!!!!!
ResponderEliminarBJS
A cozinha está toda ela muito bonita, mas adorei o armário do microondas em especial
ResponderEliminarQue linda :) e o pão-de-ló tão apetitoso:)
ResponderEliminarOlá D. Formiguita!!!
ResponderEliminarQue cozinha tão aconchegante, quando for grande quero uma assim :)
O bolo ficou com um aspecto maravilhoso.
Beijinho grande e uma semaninha para ti.
Formiguinha, a tua cozinha é muito acolhedora e simpática. Tudo muito bem organizadinho!
ResponderEliminarGostava de provar esse pão de ló :)
Beijinho
Formiguinha, que cozinha aconchegante e charmosa, Adorei sua forma de barro, tudo que é feito nela deve ficar ótimo não? Seu pão de ló ficou grande mesmo, e quanto maior mais fofo, como esse deve estar. Um lindo domingo pra vc e sua familia....bjos
ResponderEliminaré muito bonita assim como o pao de lo que esta de fazer crescer agua na boca parabens beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarOi Formiguinha, a sua cozinha é linda!!! muito aconchegante...a forma de bolo também adorei!!!
ResponderEliminarPão de ló é uma delicia!!! Ficou lindo!!!
A receita é ótima ...anotei!!!
Beijos amiga
Ivani
Adoro pao de lo e o teu esta de crescer agua na boca,quero ha imnso tempo comprar uma forma assim,mas e complicado quando vou de ferias de aviao,a tua cozinha e muito bonita,
ResponderEliminarOlá Formiguinha que bom teres participado também, fiquei muito feliz e gostei muito de "Cuscar" a tua linda cozinha, obrigado pela partilha. O pão de ló está lindo e fofo e no barro ficam sem dúvida bem mais saborosos, já fiquei com a tua receitinha,
ResponderEliminarbeijinhos e uma vez mais muito obrigado pela tua simpatica participação!!!
gostei muito da cozinha e adoro pão de ló! é tão simples e delicioso!
ResponderEliminarAdoro um pão de ló bem fofinho e amarelinho acompanhado de um chá (o meu vício)! :)
ResponderEliminarBeijinhos
*
Formiguinha já vim retribuir a visita e gostei muito da paparoca boa que aqui nos mostras :)
ResponderEliminarFicou de olho nesse pão de ló eheheh
Beijinho
Olá formiguinha obrigado pelo comentario na minha cozinha... vim também conhecer a tua e gostei muito muito.
ResponderEliminarVou seguir o teu blog também pois gostei muito de conhecer a tua casinha. Beijocas******* ;)
Olá Formiguinha,
ResponderEliminarpelos comentários que fazes, dei com este teu cantinho fantástico, adorei a tua receita de pão de ló, ainda à pouco tempo tentei comprar estes tachos de barro (não sei como se chamam tradicionalmente), para fazer na Páscoa, mas não encontrei, mas não vou desistir.
Virei visitar-te mais vezes, para ver as tuas receitinhas.
Beijo
Maria José
http://papinhadoce.blogspot.com/
Bela cozinha e o pão de ló está arrebatador.
ResponderEliminarBeijinhos
♥ Aninha; Belinha Gulosa; Andréa e Rosita Vargas: Obrigada!
ResponderEliminarSissamar: Obrigada minha querida;
as formas para o pão-de-ló comprei numa loja de conveniência a dita "Loja dos 300" mas também já vi a vender na feira aqui na minha zona que é bué de longe da tua.:)
Duxa: Obrigada, querida!
Aqui pela minha zona normalmente o pão-de-ló é feito nestas formas mesmo industrialmente.
Paty e Élia: Obrigada!
Cláudia: O armário foi feito especialmente para o microondas que estava junto á Nespresso mas com o balcão é muito pequeno ocupava espaço e estava sempre a levar com água da torneira.
Assim além do micro guardo outras maquinetas lá dentro.:)
Guidinha: Obrigada pela visita e pelo comentário.:)
Patrícia: Querida vais ter igual ou ainda melhor se Deus quiser.:) Obrigada!
Carla:Obrigada querida!
A Formiguinha gosta de ter sempre que possível tudo arrumadinho e organizado. Gosto de poucas coisas à vista e prefiro ter tudo guardadinho.:)
Se pudesse dava-te um pão-de-ló todinho para ti porque faço com gosto e ofereço a pessoas que gosto e tu apesar de não conhecer tenho uma grande simpatia por ti.:)
♥ Josy; Paixão da Isa e Ivani: Obrigada minhas queridas pelos vossos comentários.:)
ResponderEliminarPaula: Realmente de avião deve ser complicado... Obrigada!
Paula Mariana:Obriaga minha querida mas o gosto é todo meu. Fiz-lo mesmo à última da hora mas a vida da Formiguinha é muito complicada.:)
Sarokas: Obrigada querida!
Luna: Olha, tenho o mesmo vício que tu porque adoro chã e com pão-de-ló melhor ainda.:)
Monisilva e No conforto da minha Cozinha: Obrigada minhas queridas e dou-vos as boas-vindas à minha Casinha.:)
Papinha Doce:Que sejas muito bem-vinda à minha Casinha. Volta sempre!
Carla Oliveira: Obrigada querida!♥
Olá,
ResponderEliminarGostei muito da tua visita ao meu cantinho.
Adorei a tua cozinha e o teu cantinho , também já sou tua seguidora e vou voltar mais vezes, bjs
http://acasadagigis.blogspot.com/
Hum... amo pão de ló... quando faço eu enrolo ele com algum doce e faço um rocambole.. fica 10!!
ResponderEliminarAh sua cozinha é linda!! Amei a geladeira é um LUXO!!!
Bjos querida!
Ellen Moraes
www.arteverartesanatoecia.blogspot.com
Olá! Aqui estou eu a retribuir a espreitade-la á minha cozinha! Gostei muito da tua visita! Tu também tens uma cozinha muito gira, gosto muito dos moveis modernos...
ResponderEliminarTens aqui um cantinho muito simpático e parece-me que transparece muito da tua personalidade! Parabens! Bjoca
O pão de ló deve ter ficado delicioso...gosdtei muito da tua cozinha;)
ResponderEliminarOlá, Formiguinha, vim também "espreitar" a tua cozinha, que é muito bonita, moderna, mas acolhedora e a receita de pão de Ló é óptima, está muito bem explicada e assim cozido na forma de barro deve ficar delicioso. Vou levar a receita e voltar cá mais vezes, com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos
O pão de ló parece muito bom, e a tua cozinha é muito bonita!
ResponderEliminarBjs
Olá Formiguinha,
ResponderEliminarAo vir agradecer a tua simpática visita, dei com a tua cozinha tão bonita e com este pão-de-ló SURPREENDENTE! Que espectáculo. Nunca tinha ouvido dizer que se usava papel de impressão para a culinária, nem formas dessas, nem mesmo um copo no meio do bolo :-)
Eu adoro tachos de barro mas todos os que comprei maiores que um determinado diâmetro, racharam todos! Nunca consigo cozinhar para muita gente em tacho de barro porque essa razão.
Obrigada.
Beijinhos,
Magda
E não é que ainda não era tua seguidora!?!?
ResponderEliminarCada falha :(
Gostei muito da tua cozinha, tem um ar muito acolhedor :)
Agora que ou seguidora vou passar aqui mais veze
Bj