Ingredientes:
- 3 Filetes de peixe-gato
- Camarão com casca q.b.
- 1 Colher de sopa de farinha maisena
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- 1 Caldo de marisco
- Vinho branco q.b.
- Sal + pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Num tacho coloca-se a cebola partida em meias-luas com o azeite e deixar refogar.
Juntar o tomate e o vinho branco. Deixar estufar durante 15 minutos com o tacho tapado.
Adicionar água (pouca) e triturar tudo com a varinha mágica.
Levar outra vez ao lume até levantar fervura.
Colocar camarões nos filetes e enrolar prendendo com palitos.
Estufar no molho juntamente com camarão descascado e um caldo de marisco.
Rectificar os temperos.
Adicionar uma colher de sopa de farinha maisena misturada num bocadinho de leite e
deixar engrossar o molho.
Servir os filetes juntamente com o molho.
Esta receita tirei-a de um livro de receitas da Maisena.
Os filetes ficam muito tenrinhos e saborosos. Uma boa opção aos fritos.
Como não tinha camarão com casca utilizei gambas congeladas.
O molho é uma delícia para molhar o pãozinho.
No livro os filetes são acompanhados por arroz mas eu preferi com puré e garanto
que ficou muito bom.
OLhe por favor pode mandar 4 pratinhos para a minha cozinha logo á noite??? Espero que faça entrega ao domicilio!! :)))) que delicia de pratinho formiguinha, adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
ENaa e fui a primeira a postar um comentario.... Ha sempre uma primeira vez na vida né???
ResponderEliminarBeijocas
Ia sair agora do escritório, pois é hora do meu almoço, bom...desisti, vou ficar aqui mesmo...que deliciaaaa...
ResponderEliminarBeijinhos ILUMINADOS!!!
Que rico filete formiguiña,se ve estupendo,me encanta toda clase de pescado ,pero nunca he probado este,lindo plato,cariños y abrazos.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei muito do teu cantinho! Obrigada por passares pelo meu!
Bjs
Hum,,,, se vc não falasse que tinha camarrão eu iria comer ateeeé... rsrsrs pq a cara está ótima!!!
ResponderEliminarParabéns querida!! Um super abraço da Ellen Moraes
www.arteverartesanatoecia.blogspot.com
Olá Formiguinha, que pratinho tão apetitoso, nunca comprei esse peixe, estou tentada a comprar.
ResponderEliminarBeijocas.
Que rico pratinho, leve e suculento.
ResponderEliminarbeijo
Ai que delicia de peixinho, difrente com esse molho bem saboroso, até me cresceu àgua na boca amiga.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
que delicia! gostei muito!
ResponderEliminarBem, eu só tenho a dizer uma coisa: que sorte a de quem vive na mesma casa que tu! :)
ResponderEliminarHummmm...que delícia Formiguita!!
ResponderEliminarCá entre nós, já uso esta receitinha faz tempo, coisas de mamãe, hehehe...
Mas na nossa receitinha, o molho leva mais umas coisinhas como, alhos, pimento picadinho e leite de côco, também não passamos a varinha, por que a cebola vai picadinha ;)
Beijokinhas.
Uma refeição bem apetitosa, parabéns!
ResponderEliminarOlá Formiguinha!
ResponderEliminarGostei muito da receita mas nunca comi esse peixe mas deve ser bom!
Um beijo
peixe gato nao sei se comia haaaaaaa ficou muito bom gostei beijinhos
ResponderEliminarEu quero :)))))
ResponderEliminarHum... tem camarões? Eu gostooooo :)
ResponderEliminarAí está um belo prato, já comia um bocadinho!
Beijinhos
http://cozinhalilia.blogspot.com/
Muito bom aspecto Formiguinha linda,bjokinhass
ResponderEliminarFormiguinha Formiguinha!!!
ResponderEliminarAiai....este prato dispensa qualquer comentário...Sou louca por peixes e se tem camarões aí é a glória!! Amei amiga...bela e deliciosa sugestão...bjocas
yammi! Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Confesso que não sabia que havia filetes de peixe gato à venda.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta vou experimentar sem dúvida... Bjs
ResponderEliminarBoa noite.
ResponderEliminarQue delicia, também vou tentar fazer.
Bjs
Formiguinha,
ResponderEliminarComo sempre chego atrasada... Pelos vistos já não sobrou nada. O teu peixinho esta com um aspecto super apetitoso : ) Que bela refeição amiga.
Beijinhos
Formiguinha querida... a Hannah ta bem e recomenda-se... eu logo ja dou noticias dela, ela mandou-me um mail para eu partilhar com vcs uma vez que estava a precisar de ferias depois de tanto tempo no hospital, assim deixou a margarida a tomar conta do estaminé!!!
ResponderEliminarMas acho que estou a dar conta do recado ou nao????
beijocas
Obrigada por visitares a minha cozinha, tambem ja sou tua seguidora. Mas que belo prato.
ResponderEliminarOlá!! Tudo bem? Eu não gosto muito de peixe, mas este prato tem muito bom aspecto!! E por acaso nunca provei peixe-gato!! Vou adicionar o teu blog à minha lista de blogs. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei! vou experimentar de certezinha!
ResponderEliminar♥Minhas amigas obrigada por tantos comentários.:)♥
ResponderEliminarNovas seguidoras: Sejam muito bem vindas à minha húmilde Casinha e voltem sempre porque a Formiguinha gosta muito e fica feliz.:)♥
Quem quiser experimentar esta receita eu aconselho vivamente porque fica uma delícia e assim reduzimos um bocadinho os fritos (normalmente com este peixinho faço filetes).♥
Esse molhinho de marisco, está tão apetitoso :)
ResponderEliminarVoltava a almoçar!!! eheheheh