Como escrevi no post anterior, no passado domingo fiz uma torta recheada com marmelada feita pela minha mãe.
Faço muitas vezes esta torta mas normalmente recheio com compota ou doce, como tinha uma tigela de marmelada feita pela minha mãe o ano passado resolvi usá-la.
A receita é de uma colecção de livros do Círculo de Leitores intitulada de Escola de Cozinha, tem receitas muito saborosas e fáceis de fazer.
Torta recheada com marmelada:
Ingredientes:
- 75 gr. açúcar
- 75 gr. farinha c/ fermento
- 4 ovos
- Manteiga para barrar forma
- Papel vegetal
- Marmelada
- Água q. b.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as 75 gr. de açúcar com as quatro gemas até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha e voltar a bater.
Á parte bater as quatro claras em castelo firme.
Juntar as claras ao creme delicadamente sem bater.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha, e colocar o creme.
Levar a cozer durante (mais ou menos) 8 minutos, fazer o teste do palito.
Colocar sobre a bancada uma pano limpo e húmido e virar o bolo, retirar o papel vegetal e enrolar a torta
com a ajuda do pano.
Entretanto coloquei a marmelada partida aos bocadinhos numa tigela e juntei água (pouca).
Levei ao micro-ondas durante uns minutos até conseguir desfazê-la com um garfo.
Desenrolei a torta e recheei-a com a marmelada e voltei a enrolar.
Com cuidado coloquei-a na travessa e polvilhei com açúcar em pó.
Estava deliciosa!
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Faço muitas vezes esta torta mas normalmente recheio com compota ou doce, como tinha uma tigela de marmelada feita pela minha mãe o ano passado resolvi usá-la.
A receita é de uma colecção de livros do Círculo de Leitores intitulada de Escola de Cozinha, tem receitas muito saborosas e fáceis de fazer.
Torta recheada com marmelada:
Ingredientes:
- 75 gr. açúcar
- 75 gr. farinha c/ fermento
- 4 ovos
- Manteiga para barrar forma
- Papel vegetal
- Marmelada
- Água q. b.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as 75 gr. de açúcar com as quatro gemas até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha e voltar a bater.
Á parte bater as quatro claras em castelo firme.
Juntar as claras ao creme delicadamente sem bater.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha, e colocar o creme.
Levar a cozer durante (mais ou menos) 8 minutos, fazer o teste do palito.
Colocar sobre a bancada uma pano limpo e húmido e virar o bolo, retirar o papel vegetal e enrolar a torta
com a ajuda do pano.
Entretanto coloquei a marmelada partida aos bocadinhos numa tigela e juntei água (pouca).
Levei ao micro-ondas durante uns minutos até conseguir desfazê-la com um garfo.
Desenrolei a torta e recheei-a com a marmelada e voltei a enrolar.
Com cuidado coloquei-a na travessa e polvilhei com açúcar em pó.
Estava deliciosa!
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Hum deve ter ficado muito boa.Beijos de sol para iluminar seu dia
ResponderEliminarparabens ficou muito bonita a torta.
ResponderEliminarparabens tambem pelo seu trabalho realizado neste seu blog, està bonito.
beijinhos
Que belo aspecto.
ResponderEliminarDevia ter ficado deliciosa.
Visita o meu recente cantinho em:
http://traquitananacozinha.blogspot.com