Como prometido apresento as fotos do bolo de chocolate, café e canela da Ratolinha, e da bôla de carne cujo o blog não me lembro.
O meu não ficou tão bonito porque infelizmente ainda não tenho formas de silicone mas de sabor ficou óptimo.
Bater muito bem, de preferência com a batedeira.
Deixar repousar durante 30 minutos. (não cresce muito)
Levar a cozer em forno quente (180º) até estar cozida.
Eu deixo sempre tostar um bocadinho porque a minha mana gosta dela assim.
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Agora a Formiguinha vai fechar a Toca para o descanso da guerreira, até ao próximo!
Bôla de carne:
"medidas são com o copo de iogurte)
- 4 copos de farinha com fermento
- 1 saqueta de fermento Fermipan
- 1 copo de manteiga derretida (ou azeite)
- 1 iogurte natural (sem lactose - no meu caso)
- 4 ovos
- 1 colher de chá fino
- bacon / fiambre
- sementes de linhaça
Bater muito bem, de preferência com a batedeira.
Deixar repousar durante 30 minutos. (não cresce muito)
Untar e enfarinhar a forma e deitar metade da massa, depois colocar o fiambre e o bacon alternadamente até acabar. (eu compro uma embalagem de cada de fiambre e bacon fatiado da marca modelo)
Colocar o resto da massa por cima e colocar sementes de linhaça.Levar a cozer em forno quente (180º) até estar cozida.
Eu deixo sempre tostar um bocadinho porque a minha mana gosta dela assim.
Espero que gostem!
bem, o bolo ficou lindo... mas a bola ficou excelente!!
ResponderEliminarbom fim de semana:)
Tanto o bolo como a bôla ficaram bem apetitosos, tenho que experimentar a 2ª receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente aspecto! Comia já uma fatia de cada :P
ResponderEliminarHum parece-me mt bem:D tenho de experimentar!o iogurte deve dar-lhe uma consistência fofinha, não? bjinho:*
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