Este é o Molotov aqui da toca, a receita é de cabeça porque já faço há muitos anos.
Então é assim:
Ingredientes:
Bater as cinco claras de ovo (neste caso fiz com 5 que tinha congeladas) até ficar firme.
Juntar as cinco colheres de açúcar (por cada clara uma colher de açúcar) e bater mais um bocado.
Colocar caramelo líquido a gosto e voltar a bater até ficar firme.
Barrar uma forma com o caramelo líquido e colocar as claras ás colheradas.
Depois bater com a forma levemente na mesa para tirar as bolhas de ar.
Levar ao forno em banho-maria mais-ao-menos 5 minutos ou até estar cozido (teste do palito).
Depois de cozido, desligar o forno e entre-abrir um bocadinho a porta e deixar o Molotov arrefecer lá dentro, assim faz com que ele não baixe.
Beijinhos da Formiguinha que vou comer uma fatia e volto já!
Então é assim:
Ingredientes:
- 5 claras de ovo
- 5 colheres de açúcar
- caramelo líquido q. b.
Bater as cinco claras de ovo (neste caso fiz com 5 que tinha congeladas) até ficar firme.
Juntar as cinco colheres de açúcar (por cada clara uma colher de açúcar) e bater mais um bocado.
Colocar caramelo líquido a gosto e voltar a bater até ficar firme.
Barrar uma forma com o caramelo líquido e colocar as claras ás colheradas.
Depois bater com a forma levemente na mesa para tirar as bolhas de ar.
Levar ao forno em banho-maria mais-ao-menos 5 minutos ou até estar cozido (teste do palito).
Depois de cozido, desligar o forno e entre-abrir um bocadinho a porta e deixar o Molotov arrefecer lá dentro, assim faz com que ele não baixe.
Beijinhos da Formiguinha que vou comer uma fatia e volto já!
Cá em casa adoramos molotov quer seja de caramelo, creme de ovos, simples...sentir a desfazer-se na boca...hummm!
ResponderEliminarBjs