Para celebrar o Dia da Mãe da maneira mais docinha decidi preparar algo que corre a blogosfera.
Quase todos os cantinhos de culinária que visito já fizeram e adoraram.
E para aproveitar três claras de ovos que sobraram do pão brioche nada melhor que experimentar
fazer farófias no microondas.
Inspirei-me em vários blogs e misturando um bocadinho daqui e outro bocadinho dali
apresento o que saiu da Casinha.
Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 500 ml. leite
- 2 colheres (sopa) farinha custard
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
Fiz assim:
Bati as três claras de ovo em castelo e quando se apresentavam quase firmes adicionei
(uma a uma) as quatro colheres de açúcar. Continuei a bater até ficarem completamente firmes.
(uma a uma) as quatro colheres de açúcar. Continuei a bater até ficarem completamente firmes.
Num prato de sopa coloquei três colheradas das claras batidas e levei ao microondas na potência
máxima durante 30 segundos.
Coloquei-as noutro prato porque libertam líquido.
Fiz o mesmo procedimento até acabarem as claras. Reservei.
Entretanto preparei o creme de custard. Dissolvi as duas colheres da farinha custard e as quatro
colheres de açúcar num bocadinho de leite e levei o restante ao lume com o pau de canela até ferver.
Por último, adicionei a mistura da farinha custard e mexi sempre até ficar na consistência de creme.
Retirei o pau de canela e coloquei uma parte do creme numa taça de vidro.
Pus as farófias por cima e com a ajuda de uma colher deitei o restante creme custard. Polvilhei
com canela em pó e salpiquei amêndoa laminada.
Coloquei-as noutro prato porque libertam líquido.
Fiz o mesmo procedimento até acabarem as claras. Reservei.
Entretanto preparei o creme de custard. Dissolvi as duas colheres da farinha custard e as quatro
colheres de açúcar num bocadinho de leite e levei o restante ao lume com o pau de canela até ferver.
Por último, adicionei a mistura da farinha custard e mexi sempre até ficar na consistência de creme.
Retirei o pau de canela e coloquei uma parte do creme numa taça de vidro.
Pus as farófias por cima e com a ajuda de uma colher deitei o restante creme custard. Polvilhei
com canela em pó e salpiquei amêndoa laminada.
Como só utilizei três claras fiz-las pequenas para render mais.
Para não estar a gastar gemas optei por fazer o creme custard que já de si é amarelinho
e de gosto é uma delícia.
Coloquei no frigorífico antes de servir para ficar fresquinho.
Peço desculpa pelas fotos, tenho imensa dificuldade em fotografar qualquer coisa nos tons claros.
Ou fica muito desfocada ou totalmente branca.
Quando finalmente provamos este doce ficamos completamente rendidos.
Como é possível algo tão simples ser tão delicioso?
É tipo molotov com leite creme. Muito bom!
Sempre que fizer pão brioche já sei o que fazer às claras.
Quem ainda não experimentou aconselho que façam porque nem sabem a delícia que estão a perder.
Agradeço a todas que fizeram e partilharam porque só assim fiquei a conhecer.
Vou dar um beijinho e um miminho à minha querida Mãe ♥♥♥
para depois receber muitos do meu filho ♥♥♥
e volto já...
Obrigada, feliz dias das mães para mães e filhos, aqui no Brasil é no segundo domingo de Maio.
ResponderEliminarAs farófias ficaram lindas, deviam estar deliciosas, ótima dica das claras.
Beijo, boa semana,
Vânia
Além de lindas são deliciosas:)
EliminarAdoro farófias! Mas faço poucas vezes pois como gosto delas mais rijas, murcham muitos e rende pouco :(
ResponderEliminarMas ainda hei-de experimentar fazer no microondas. Tb já as tenho visto um pouco por todo o lado e tb me andam cá a dar cocegas!
Beijinho e boa semana!
Também adoro! E estas são tão fáceis de fazer e ficam deliciosas. Aconselho-te a experimentar que certamente não vais ficar desiludida:)
EliminarFicaram perfeitas e é sempre uma delicia!
ResponderEliminarBjs
O mundo seria um lugar muito mais infeliz sem farófias... ;)
ResponderEliminarTens razão:)
EliminarSão uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Pois são:)
Eliminarhum adorei :)
ResponderEliminarTambém eu:)
EliminarSão mesmo muito fáceis e rápidas de fazer e ficam óptimas!
ResponderEliminarConcordo plenamente:)
EliminarAdoro farófias, mas nunca exoerimentei no microondas. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Experimenta que vais gostar:)
EliminarOlá...Parabéns pelo Dia das Mães...aqui no Brasil é no domingo que vem...
ResponderEliminarQ delícia de receita...
bjos
Ke
Obrigada:)
EliminarOlha que bonitas que ficaram!!!
ResponderEliminarQuando tenho claras esqueço-me sempre de tentar esta receita:)))
Beijinhos Formiguinha.
Obrigada!
EliminarTenta que vais adorar:)
É uma das minhas sobremesas preferidas, e no que toca à rapidez, são fantásticas. Bjs
ResponderEliminarConcordo contigo:)
Eliminarnã nã ni nã não...os bolinhos não foram para a mãe...depois mostro o que fiz para ela.
ResponderEliminarAs farófias tem um bom aspecto mas para mim não há melhor do que as farófias da minha tia, são conhecidas na familia toda.... eu até te dava a provar, mas ela não me convidou para lá ir...lol...
Fico à espera:)
EliminarEnquanto esperas que a tia te convide faz estas que são uma delícia.
Palavra de Formiguinha:)
Olá Formiguinha:)
ResponderEliminarBelo aproveitamento que deste às claras, essas farófias parecem-me deliciosas! O creme custard deve combinar na perfeição, foi uma ideia muito feliz, essa!
E eu que adoro farófias...!
Beijocas e boa semana:)
Se adoras experimenta fazer e depois dá-me o teu parecer:)
EliminarGosto muito da farinha custard para preparar creme.
ResponderEliminarvou passar a receita o link para uma amiga que adora farofias.
bjs e ums semana feliz!
Também gosto:)
EliminarSão mesmo boas amiga, adoro, e as tuas ficaram muito bem, bjokitas
ResponderEliminarSão boas, são:)
EliminarObrigada!
Tem um optimo aspecto.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Obrigada:)
EliminarExcelente idéia e boa maneira de fazer as farófias. Nunca fiz, nem comi, vou experimentar.....A aparência está muito apetitosa e com certeza deliciosa. Embora tarde...( não sabia da data, pois aquí é só domingo que vem),desejo que tanto a tua mãe como tu tenham não só um dia, mas todos os dias felizes com muito carinho e amor. Beijinhos da Gina
ResponderEliminarExperimenta que é uma delícia de comer e chorar por mais:)
Eliminaresta sugestão é pratica
ResponderEliminar;)
Práctica e deliciosa:)
Eliminarhola...una sobremesa exquisita e irresistible...feliz día de las madres muchas bendiciones,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTem uma cara OTIMA, eu nunca fiz, mas me deu super vontade de tentar. Flor, estou organizando uma blogagem coletiva de receitas, se vc tiver interesse em participar passa la no blog.
ResponderEliminarBeijos
www.larissatododia.com