Para celebrar o Halloween ou no nosso português o Dia das Bruxas fiz uns muffins de abóbora.
Aqui na minha Casinha não costumamos festejar mas como hoje não trabalhei tive um
tempinho para fazer estes bolinhos.
Ingredientes:
- 400 gr. de abóbora menina
- 1 + 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- Raspa de um limão
- 2 copos de açúcar
- 2 ovos
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Amêndoa palitada q.b.
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) leite
- 4 colheres (sopa) açúcar
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Cozi a abóbora com a meia colher de canela em pó e raspa de um limão.
Depois de cozida e escorrida esmaguei com um garfo.
Juntei os dois copos de açúcar e mexi, depois adicionei os dois ovos e
bati bem com um fouet até ficar um creme homogéneo.
Juntei a colher de canela, a amêndoa palitada e envolvi na massa.
Por fim adicionei o copo da farinha de trigo, o copo de amido de milho e
a colher de fermento em pó e envolvi bem mas sem bater.
No tabuleiro do forno coloquei formas de alumínio forradas com forminhas de papel frisado.
Enchi-as com a massa e levei-as a cozer no forno durante 25 minutos.
Entretanto misturei numa taça de vidro as cinco colheres de chocolate em pó, as quatro
colheres de açúcar e as duas colheres de leite e levei ao microondas durante dois minutos.
Depois de cozidos reguei os muffins com a calda de chocolate.
Ficaram uns muffins tão bons que nem as bruxas que habitam na minha Casinha resistiram.
UhUhUh....
Estão a ver a abóbora? Foi de uma familiar dela que saíram estes muffins.
Acho que ela não se vai chatear comigo...
Esta é a bruxa maior, é quase do meu tamanho...
Tenham um Feliz Dia das Bruxas.
Divirtam-se!
Fonte: Net