terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo de chocolate da Branca de Neve com chantili e morangos




Olá!

Na sexta-feira passada, dia 15, a minha mãe completou mais um aniversário. 66 anos de vida!

Como tem sido hábito todos os anos, ela ofereceu o jantar - um delicioso arroz à cabidela preparado
por ela com frangos caseiros criados pelo meu pai.

Estava uma delícia!
A minha mãe faz uma cabidela como ninguém! Adoro!

Eu ofereci-me para fazer o bolo.

Durante a semana o tempo para preparar bolos é pouco e como tinha uma embalagem de
preparado para bolo de chocolate da Branca de Neve (esta não foi oferecida), natas para bater
e morangos que comprei em promoção no Pingo Doce, juntei tudo e resultou num delicioso bolo.





Ingredientes:

  • Uma embalagem para preparado de bolo de chocolate da Branca de Neve
  • 04 ovos
  • 125 gr. de margarina
  • 08 colheres (sopa) de leite
  • 1 embalagem de natas para bater da Alpro Soya
  • 04 Colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos q.b.
  • 80 gr. Açúcar
Fiz assim:

Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Ao preparado para o bolo de chocolate adicionei os ovos inteiros, a margarina derretida e fria e o leite.
Bati, à velocidade mínima, com a batedeira até ficar tubo bem misturado. Na velocidade máxima bati a
massa durante 5 minutos.
Verti para uma forma redonda untada com spray espiga e levei ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desenformei e deixei arrefecer. (até ao dia seguinte)





Com 150 gr. de morangos, lavados e partidos, e 80 gr. de açúcar fiz uma calda para colocar por cima
dos morangos.
Levei ao lume deixando ferver durante alguns minutos até ficar com a consistência desejada.
Enquanto arrefecia bati as natas em neve com as 4 colheres de sopa de açúcar.

*Já usei várias vezes as natas para bater da Alpro Soya e estas foram as primeiras que não ficaram com
a consistência de chantili. Nota-se nas fotos... (mas não foi este o único percalço...)

Por último decorei o bolo.
Parti o bolo ao meio e barrei a parte de baixo com as natas, coloquei pedacinhos de morangos e coloquei
a outra metade do bolo. Cobri a toda a volta com as restantes natas e decorei com metades dos morangos.

*A calda de morango ao arrefecer ficou um bocado espessa mas tive de a colocar assim porque tinha o pé
da varinha mágica a lavar na máquina e não tinha tempo para esperar terminar a lavagem.
*Também queria polvilhar o bolo com raspas de chocolate que tinha comprado no Lidl só que não encontrei
a embalagem. Já estava em cima da hora e por isso ficou assim. Quando cheguei a casa depois do jantar de
aniversário voltei a procurar e encontrei onde sempre esteve, a pressa faz destas coisas.

Mas apesar destes percalços o bolo ficou bom. 




A massa do bolo estava fofa e já sabem como chocolate, chantili e morangos combinam bem.
Uma delícia!
Todos adoraram!
E como já é costume não sobrou nem uma fatia para a foto.



Desejo um Feliz Dia do Pai a todos os pais mas em especial ao meu querido Pai♥♥

Boa semana!
Beijinhos;


35 comentários:

  1. Querida amiga, esto fica ben bo e ten boa pinta ummm gosto moito dos morangos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns atrasados para a tua mãe, desejo-lhe muita saúde e felicidade.
    O Bolo ficou lindo e como eu sou super fã de morangos com chantilly, acho-o perfeito.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Bom dia minha linda Formiguinha

    Olha que coisa mais linda mais cheia de graça... eehehehheh esse bolinho ficou uma verdadeira tentaçao com esse chantilly e morangos... hummmm gosto muito dos preparados da branca de neve sem duvida alguma!!!

    Parabens para a tua mama!!!

    Beijocas

    MArgarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Margarida:)
      Também gosto! Perfeitos para alturas de maior aperto:)

      Eliminar
  4. muitos parabéns à tua mamã:)o bolo está soberbo..
    bjus

    ResponderEliminar
  5. Linda Formiguinha,

    O teu bolo ficou fantástico, o contraste de cores é lindo e a junção dos morangos com as natas e o chocolate é simplesmente perfeito !

    Aposto que a Mãe adorou, certo ?
    Parabéns atrasados, tem a idade próxima da minha !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolos com chantilly e morangos !!! Ficou bem lindo :)
    Beijinho doce ;)

    ResponderEliminar
  7. Um bolo mesmo como eu gosto,hum....
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Querida Formiguinha.
    ^Não poderia ter sido outro bolo melhor que este para homenagear a sua mãe.
    Perfeito, simples e com o charme dos morangos!!!! Com certeza delicioso.
    Parabéns para a sua mãe com muita saúde e amor de todos os seus.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também acho. Ficou um bolo perfeito, apesar de tudo:)
      Obrigada!

      Eliminar
  9. Formiguita querida que lindo seu bolo, morangos e chantilly não existe sabor melhor kkkk. Adoro, sempre fazem sucesso garantido. Ficou lindo. E fiquei a imaginar a delicia de frango a cabidela da mamá. Hummmm.
    Parabéns a sua mãe que Deus lhe cubra de saúde e alegrias. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Dona Josy - sempre tão querida:)
      O arroz de cabidela estava uma delícia - tal como o bolo:)
      Obrigada!!!

      Eliminar
  10. Parabéns à tua mãe. O bolo que lhe fizeste ficou lindo e a combinação de chocolate,natas e morangos é simplesmente irresistível.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. Muitos parabéns à mamã, e tb à filha pelo lindo bolo!
    Acerca do chantilly: uma das 1as vezes que comprei tb me aconteceu, mas descofio que tenha sido porque não se encontrava na prateleira refrigerada, mas sim junto das outras natas de soja... Quando acontecer isso pode-se usar um produto que se chama "Fixe chantilly" da Vahiné que ajuda a dar consistência (www.vahine.fr/nos-produits/produit/fixe-chantilly.html)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      No meu caso a embalagem das natas estava na parte superior do frigorífico à vários dias. Vou comprar esse produto para uma próxima vez. Obrigada pela dica:)

      Eliminar
  12. bem os meus parabens a tua mae e mtos anos de vida bem este teu bolo esta uiui bem que comia uma boa fatia humm bjs

    ResponderEliminar
  13. Que coisa linda :)... Fabuloso!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Parabéns atrasados para a sua mãe.
    Achei o bolo lindo e bem ao meu gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Parabens à mãe da formiguinha.
    Eu escolho o arroz de cabidela, o bolo fica para a proxima, não é que não goste.. mas franguinho caseiro é outra coisa..lol.

    ResponderEliminar
  16. Olá Dona Formiguita!

    Sempre com a mão na massa heim!
    Mais um bolo maravilhoso.

    Vim deixar-te um grande beijinho e desejar uma Páscoa muito feliz na companhia dos que mais amas.

    Com amizade,
    Patricia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sempre com a mão na massa:):):) - E eu adoro!
      Obrigada:)

      Eliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...