Olá!
Peço desculpa por não comentar alguns cantinhos que adoro visitar mas desta vez a culpa
não é minha, passa-se algo de esquisito com o blogger que afecta alguns blogs impedindo
de comentar. Já tentei várias vezes e simplesmente não consigo.
Prometo que vou insistir até conseguir.
Respondendo a alguns comentários, desde já agradeço a vossa preocupação, a minha mão
já está um bocadinho melhor. Já tive alta e por isso regressei ao trabalho. Custa um bocadinho
fazer coisas tão simples como escrever, teclar, usar o rato, conduzir, e outras coisitas mais.
Mas aos pouquinhos a mão recupera, mas o trabalho não espera e nesta altura já é mais que
muito tanto no emprego como em casa. Toca a trabalhar!
A foto da iogurteira tem um significado;
- meu marido ofereceu-me uma no Natal.
É um querido!
Como tenho de comer um todos os dias e os que compro são muito caros, de soja ou sem
lactose, ele que é muito poupadinho ofereceu-me a iogurteira para tentar reduzir a factura
do supermercado.
Já experimentei fazer, e aí é que surgiu o problema.
Fiz com 1 litro de leite sem lactose mais um iogurte natural sem lactose e os iogurtes ficaram
mais para o líquido do que para o sólido.
Andei a investigar e vi que a maioria das receitas de iogurtes levam leite em pó o que faz ficar
sólido e cremoso.
A questão é a seguinte: - Acho que não há leite em pó sem lactose, poderei usar leite em pó
de soja?
Ou será que o problema é do leite e do iogurte não ter lactose?
Se alguém puder ajudar a Formiguinha que não sabe fazer iogurtes,
ficará eternamente agradecida.
E já agora, se tiverem receitas deliciosas também agradece.
Obrigada!!!
Beijinhos da vossa sempre,
Olá, costumo passar de vez em quando no teu cantinho, em relação aos iogurtes tenta colocar uma colher de sobremesa de AGAR-AGAR na mistura, é uma gelatina vegetal que vai ajudar na solidificação. Foi o que li algures ao pesquisar receitas de iogurte de soja.
ResponderEliminarBeijo
Sofia
Olá Sofia:)
EliminarObrigada pela dica. Não conheço o Agar-Agar mas se não encontrar outra solução vou experimentar.
Beijinhos
Eu costumo fazer mas com leite normal e leite em pó, ficam sempre com uma consistência muito boa! Em relação a tua duvida não sei!
ResponderEliminarO bloguer anda maluco novamente!
Bjs.
O problema é esse Felismina; falta o leite em pó e por isso mesmo não ficam sólidos como eu gosto. De sabor ficam boons:)
EliminarObrigada!
Beijinhos
Fico contente por saber que estás melhor! Em relação à iogurteira, infelizmente não te posso ajudar, tenho iogurteira (aliás 2!) mas raramente as uso, pq acho que não compensa no nosso caso que podemos comer iogurtes dito normais.
ResponderEliminarEspero que alguém te possa dar umas luzes!
Beijinho
Olá Sissa:)
EliminarNo meu caso compensa porque os iogurtes que consumo são muito caros.
Vou tentar até conseguir:)
Beijinhos
Não tenho iogurteira portanto não te posso ajudar.
ResponderEliminarUm abraço
Obrigada na mesma:)
EliminarBeijinhos
Olá Formiguinha,
ResponderEliminarFico muito contente em saber que estás a melhorar. Apesar de ainda teres algumas dificuldades, isso é normal, mas tudo vai passando de dia para dia, o que é importante não esforçares muito, e recuperares bem :)
Não te posso ajudar, não tenho iogurteira...:(
O blogger pelos vistos anda com problemas...enfim.
Beijinhos e continuação de melhoras ;))
Obrigada Sofia:)
EliminarTou quase boa...
Beijinhos
OLÁ FORMIGUINHA!
ResponderEliminarPARABÉNS PELO PRESENTE É LINDO ÚTIL!
NÃO POSSO LHE AJUDAR SOU PÉSSIMA EM FAZER IOGURTES CASEIROS.
FICO FELIZ DE SABER QUE ESTÁ MELHOR!
BEIJOS,FICA COM DEUS!
Obrigada Andréa:)
EliminarNão posso desistir! Foi uma prenda dada com tanto carinho que se não der uso marido não oferece mais nada):
Beijinhos
Eu não faço ideia, a minha mãe ofereceu-me a iogurteira dela, mas ainda não experimentei.
ResponderEliminarAinda bem que estás melhor! Agora devagarinho vai ao sítio :)
Beijinhos
Acho que deves experimentar:)
EliminarObrigada!
Beijinhos
Olá minha querida Formiguita :)
ResponderEliminarDesculpa o sumiço, mas tu sabes, a vida por aqui anda meia complicada, rsrsrs...
Já tenho visto estas máquinas e francamente nunca me despertou vontade de comprar assim como a máquina para fazer o pão e estive vai não vai para comprar, mas como tenho padarias aqui pertinho, não achamos que valeria à pena o investimento.
Faz bem as contas Formiguita, a ver se te fica mesmo mais barato do que comprar os iogurtes no super.
Bom...como vês, estou a comentar sem problemas, tudo ok!
Beijinho grande.
Patrícia.
Quer dizer, eu consigo responder e tu não????
EliminarHummmmm...então não é do HTML, algo se passa no teu pc.
Tenta fazer um teste no teu pc de casa.
Beijinhos.
Consegui!!!
EliminarObrigada minha amiga, és um espetáculo:)
Beijinhos
Eu ia fazer comentário igual ao primeiro da Sofia, acrescentar o Agar Agar.
ResponderEliminarTenho iogurteira mas sempre faço de leite desnatado, juntando leite em pó.
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia:)
EliminarVou ter mesmo de experimentar o Agar-Agar.
Beijinhos
Tão bom ver a dona formiguinha trabalhando...yupiiii!!!
ResponderEliminarBeijinhos Iluminados!!
Obrigada querida Roberta:)
EliminarAdoro estar de volta e ser tão bem recebida.
Beijinhos
eu tb estou como tu tb nao consigo entar em alguns olha gostei muito do teu presente parabens beijinhos e as melhoras
ResponderEliminarOlá Isa:)
EliminarJá consigo visitar todos os blogues, comentar tem que ser com o Google Chrome.
Obrigada e beijinhos
que bom que está de volta...espero que fique logo 100%....
ResponderEliminarAbração
Camilla e Gina
Obrigada Camilla e Gina:)
EliminarBeijinhos
Eu tambem andei com esse problema, tive de Baixar um a versão nova do google, agora entro e comento bem, mas não sei se o informatico quando chegar aqui ao meu pc não mo remove.. Espero que não. Pois agora até consigo ver a caixinha dos seguidores, coisa que não via há muitosssss meses.
ResponderEliminarSe o pc é teu tenta baixar a nova versão.
há muitos anos tive uma, iogurteira, agora não....
espero que encontres receitinhas boas.
Beijocas
Olá Pinta:)
EliminarAgora que estou a utilizar o Google Chrome até o cupcake consigo ver...
Tá tudo a funcionar bem!
Beijinhos
Ajuda usar leite ou iogurtes na confecção que não sejam magros...
ResponderEliminarOlá!
EliminarUso o meio gordo mas falta o leite em pó:)
Beijinhos
Oi querida,
ResponderEliminarVim retribui e agradece sua visita...
Ate agora não tive nenhum problema em acessar alguns blogs.Pra mim esta funcionando normalmente.
Um belissimo presente dado por seu marido.Pena pois não sei nadica referente a iorgutes...Bjos
Olá Saron:)
EliminarObrigada pela visita!
Volta sempre:)
Beijinhos
Formiguinha, também estou com o mesmo problema para deixar comentário em alguns blogs. Quando clico em 'postar um comentário', a página fica branca e não carrega mais. Que presente fofo você ganho! Com o tempo vai ganhando prática em fazer bons iogurtes. Infelizmente não posso ajuda-la em relação ao leite. Sou uma cozinheira bem amadora! rs Desejo que sua recuperação da mão seja rápida e efetiva. Desejo também um lindo 2012! Um beijo, Paula
ResponderEliminarObrigada!
EliminarComigo acontecia o mesmo quando estava no Internet Explorer, agora com o Google Chrome já não acontece isso.
Beijinhos:)
Olá! Espero que vás ficando melhor a cada dia!
ResponderEliminarQuanto aos iogurtes, tenho uma iogurteira igualzinha à tua. E como também sou intolerante à lactose, deixei de a usar, com muita pena minha. O problema é que para se fazer iogurtes, tem de haver algum meio de fazer a fermentação e sem leite de verdade (não de soja), isso é impossível. Mesmo que uses leite sem lactose, tens de acrescentar o leite em pó para eles ficarem mais cremosos e infelizmente, leite em pó sem lactose nunca vi.
Mas se descobrir, aviso-te!
Olá Paulinha:)
EliminarQue drama o nosso!!!
Mas não vou desistir. Ontem fiz mais iogurtes e em vez de um juntei dois iogurtes sem lactose, ficaram mais sólidos e cremosos mas ainda não estão no ponto certo. Falta mesmo o leite em pó.
Se descobrir algo apto para nós aviso:)
Beijinhos
Formiguinha há tanto tempo....
ResponderEliminarcomo andam as tarefas?
Olá Estrela:)
EliminarA passo de caracol! Mas também não consigo melhor, tenho de dar tempo ao tempo.
Beijinhos
oi formiguinha minha amada tudo bem? espero que sim !
ResponderEliminarlinda esta iogurteira, tenha um lindo dia abraço diana
Olá Diana:)
EliminarTá tudo bem! Tou quase a 100%!
Obrigada.
Beijinhos
Formiguita parabéns pela iogurteira, linda, vc merece. Quanto ao iogurte não entendo muito não mas a Rute que é dai de Portugal não sei se vc a conhece, ela tem receitas e dicas ótimas em confeccionar iogurtes com leite de soja, ela é expert no assunto amiga, passa la, ela é uma querida e se vc tiver alguma dúvida com certeza ela te ajudará de alguma forma. O blog dela é este
ResponderEliminarhttp://publicarparapartilhar.blogspot.com/
Boa sorte querida Formiguinha fiquei feliz que sua mãozinha já está bem, e que recebestes alta. Bjos um excelente final de semana
Obrigada minha querida Josy:)
EliminarVou lá espreitar e pedir ajuda.
Tu és um amor de pessoa. Deus te abençoe.
Beijinhos
Olá Formiguinha espero estar a correr tudo bem contigo, dentro do possivel, mas em relação ao teu dilema dos iogurtes a Josy sugeriu e muito bem um blogue que tive o prazer de aderir e dar-te-á alguma ajuda para o teu dilema, também tenho uma iogurteira e faço iogurtes dia sim dia não, cá em casa consumimos muito, se tiveres uma Bimby tens o teu problema resolvido, pois o livro de receitas tem uma receita de iogurte de soja sem leite em pó,este é substituido por agár-agár (pág.116 do livro que acompanha a BimbY) espero ter ajudado, rápidas melhoras, se quiseres a receita é só dizer, um beijo! ;)
ResponderEliminarOlá Teresa:)
EliminarNão tenho Bimby, mas vou mesmo visitar o blog em questão. Obrigada pela ajuda.
Beijinhos
Formiguinha esteja sempre a vontade em minha casinha tbm...
ResponderEliminarMas não vá entrar no meu pote de açúcar heim???????
Brincadeira amiga.
Bjos e bjos de luz
Olá Canela Castela:)
EliminarObrigada e prometo que não vou ao pote de açúcar. Só com a tua autorização:)
Beijinhos
formiguinha, não sei te dar a resposta não tenho iogurteira e como qualquer um
ResponderEliminarkis .=)
Olá Avogi:)
EliminarObrigada! Se eu tivesse a tua sorte também comia qualquer um e não estava neste dilema.
Beijinhos
Olá Formiguinha, voltei novamente , talvez com boas noticias, fiz iogurtes esta noite que passou e não juntei leite em pó,ficaram sólidos, mas um nadinha mais cremosos, foi uma experiência muito positiva, já não vou usar mais o leite em pó,vou por esta experiencia no meu bloggue, muito obrigado, se não fosses tu eu talvez não embarcasse nesta aventura, muito positiva por sinal, depois diga alguma coisa, beijinhos!
ResponderEliminarOlá Teresa:)
EliminarTambém fiz este fim-de-semana mas ficaram só um pouquinho mais sólidos que os primeiros porque só usei 800ml de leite e dois iogurtes. Mas se colocasse leite em pó talvez ficassem com eu gosto. Ficaram saborosos mas ainda falta qualquer coisa...
Fico feliz por ti!
Beijinhos
Desafio no meu blog para ti :)
ResponderEliminarOlá Formiguinha :)
ResponderEliminarVim conhecer o teu blog e responder ao teu pedido de ajuda:
Já experimentaste usar agar-agar? Pode ser que ajude a solidificar os iogurtes. Creio que 1 colher (sopa) de agar-agar, fervida no leite sem lactose durante 8 minutos, deve ajudar. Agar-agar é uma alga que se vende em flocos.
Beijinhos.
Rute
Formiguinha minha doce amiga, vim agradecer seu comentario carinhoso que deixastes hoje no meu blog. Muito obrigada minha amiga querida. Um grande beijo, ótima semana pra ti
ResponderEliminarFormiguinha, somente hoje li sobre sua cirurgia. Que bom saber que já está se recuperando bem.
ResponderEliminarEu adoro iogurte mas nunca fiz. Tenho comprado um iogurte grego que é uma delícia. Se descobrir alguma receita que não leve lactose, eu lhe envio tá?
abraços
bom dia Formiguinha, espero que estejas melhor, não tem havido novidades, espero que esteja tudo bem!
ResponderEliminarbjs
Estive a ler o teu post e também tenho uma iogurteira igual a esta e faço com frequência iogurtes. Nunca experimentei fazer de soja, mas ás vezes uso gelatina em pó, dá sabor aos iogurtes e ajuda a ficarem mais sólidos. Fica uma mistura entre gelatina e iogurte, não ficam bem cremosos, mas ficam sólidos e saborosos. Não sei se podes consumir gelatina, mas sem os "micróbios" do leite para fazer a fermentação, os iogurtes não ficam sólidos. Eu diluo a gelatina no leite morno e depois faço todo o processo normal mas sem o leite em pó.
ResponderEliminarNão sei se ajuda :)
Amiga Formiga
ResponderEliminareu acabei de tirar o pão brioche da forma e ficou DELICIOSO um sucesso total.
Vou preparar um post e te aviso ok?
Me apaixonei pela receita.
Bjos de luz
Olá! Olha realmente não sei se há leite em pó sem lactose... Mas acho muito boa ideia teres uma iogurteira, é optimo!!
ResponderEliminarboas receitas, bons iogurtes:)
beijos
Bem espero que tenhas encontrado...Um beijinhos
ResponderEliminarOlá, Formiguinha
ResponderEliminarEspero que tenha tido rápidas melhoras.
Depois de ler os comentários tentei procurar agar-agar que desconhecia para que servia e há a venda no Hipermercado Continente. Se precisar diga não tenho qualquer problema em expedi-lo se precisar.
Bjinho
Claudia
ola Formiguinha, encontrei o blog por andar a procura de receitas de iogurtes visto que adquiri uma iogurteira recentemente. Os meus iogurtes tem de ser sem lactose e ja fiz uma vez com leite e iogurte sem lactose e leite de soja em pó e sairam mto bem:) espero que tenha ajudado :)
ResponderEliminarOlá:)
EliminarObrigada pela dica. Não uso leite em pó de soja porque é muito caro e tem pouco prazo de validade. Não justifica comprar para deitar fora porque faço 3 a 4 vezes iogurtes por mês e nunca conseguiria gastar uma lata de leite em pó por mês, é esse o prazo de validade.
Faço sem leite em pó e junto dois iogurtes em vez de um, ficam bons apesar de não ficarem tão sólidos como os de compra mas para mim estão perfeitos.