Olá!!!
Quem está vivo sempre aparece...
Depois de tantos dias de ausência estou de volta à Casinha. Não sei se será um regresso definitivo ou se irei "desaparecer" de vez em quando mas enquanto puder vou tentar limpar as teias de aranha e o pó que foram acumulando e aos poucos voltar a este mundo online que tanto gosto.
Peço desculpa pelo meu "sumiço" mas foi necessário, a vida prega muitas partidas e este ano está especialmente cheio delas.
Confesso que já estava cheia de saudades daqui, e vocês?
*
Para recomeçar trago uma receita que não é novidade na minha Toca e na minha cozinha.
Faço com muita frequência porque é apreciado por todos e é um prato que rende muito.
A última vez que preparei resolvi experimentar o Arroz Agulha Bom Sucesso da Orivárzea, ficou uma delícia e foi novamente aprovado por todos.
Aqui vai...
Quem está vivo sempre aparece...
Depois de tantos dias de ausência estou de volta à Casinha. Não sei se será um regresso definitivo ou se irei "desaparecer" de vez em quando mas enquanto puder vou tentar limpar as teias de aranha e o pó que foram acumulando e aos poucos voltar a este mundo online que tanto gosto.
Peço desculpa pelo meu "sumiço" mas foi necessário, a vida prega muitas partidas e este ano está especialmente cheio delas.
Confesso que já estava cheia de saudades daqui, e vocês?
*
Para recomeçar trago uma receita que não é novidade na minha Toca e na minha cozinha.
Faço com muita frequência porque é apreciado por todos e é um prato que rende muito.
A última vez que preparei resolvi experimentar o Arroz Agulha Bom Sucesso da Orivárzea, ficou uma delícia e foi novamente aprovado por todos.
Aqui vai...
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 2 linguiças
- 1 chouriço de carne
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Arroz agulha Bom Sucesso q. b.
- Água q. b.
- Sal q. b.
- Azeite q. b.
Fiz assim:
Num tacho coloquei os peitos de frango, uma cebola descascada e cortada em quatro, os dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados, a folha de louro, um chouriço de carne e as duas linguiças. Cobri com água e levei a cozer. Ao ferver adicionei sal.
Depois de cozidos retirei o frango, o chouriço e as linguiças para arrefecerem.
A água de cozer o frango, depois de coada, foi utilizada para cozer o arroz. Fiz na proporção de 6 chávenas de água para 3 de arroz. Rectifiquei o sal e depois de ferver deixei cozer durante 12 minutos (para não secar).
Entretanto, desfiei a carne.
Numa
sertã coloquei azeite até cobrir o fundo, cebola picada, meio chouriço de carne picado e uma linguiça
picada. Deixei refogar até a cebola ficar translúcida e adicionei o
frango desfiado. Envolvi com a colher de pau e deixei uns minutos a tomar gosto, com o lume baixo.
Entretanto, o arroz está pronto. Com a ajuda de um garfo "solto" o arroz e envolvo o frango delicadamente para o arroz não ficar tipo papa.
Coloco o arroz de frango num tabuleiro, decoro com a outra linguiça e o restante chouriço às rodelas e vai ao forno quente até dourar.
Adoramos!
Mais uma vez comprovei que o Arroz Bom Sucesso da Orivárzea fica bem em qualquer receita.
Era prato para comer todos os dias.
Agora vou tirar o pó aos comentários...
Até já;
Beijinhos
Gosto sempre bastante das tuas sugestões, que bom aspecto tem esse teu arroz :)
ResponderEliminarMaravilha [e maravilha a ideia da linguiça: ponho sempre chouriço no arroz de pato / frango, mas agora ficou a apetecer-me linguiça também]
ResponderEliminarQuanto à Orivárzea, verdadinha!
Gosto muito dum arroz assim,esse esta uma delicia
ResponderEliminarbjs
olá Formiguinha,que deliciosa refeição bjs Rosinha
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
www.trapinhartes.blogspot.com
Seja bem vinda querida Forminha! Saudades...
ResponderEliminarE vc já chegou arrasando com esse arroz temperadinho e tentador!
Bjs, ótimo fds ♥
ola amiga como vais este teu franginho ele esta de comer e chorar por mais adoro frango humm beijinhos e tudo de bom para ti uma feliz semana
ResponderEliminarQue bom aspeto! Quando como desse arroz sabe-me a arroz de pato, estranho :P
ResponderEliminarUma refeição deliciosa e que sabe bem em qualquer época do ano :)
ResponderEliminarBjs
Se foi uma nuvêm negra que apareceu na tua vida espero que o vento a tenha levado para longe.
ResponderEliminarGosto de arroz logo aqui está um prato que eu comiria de muito bom agrado.
beijinhos grandes
Gosto tanto e ficou tão apetitoso
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue bom que voltou e com essa delícia de receita.O aspecto está de comer com os olhos.
Beijos,fica com Deus.
Gostei da ideia para a semana irei fazer.
ResponderEliminarBom domingo
Beijinhos
Maria
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarSeja bem vinda, estava com saudades.
Ótima refeição, nutritiva, prática e muito saborosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que bom aspecto tem esse pratinho! Sabes que quando comia carne, este era um dos meus pratos favoritos, fosse de frango ou de pato :)
ResponderEliminarEspero que comece tudo a correr de feição aí na casinha :)
Beijocas
Desejo que você tenha uma semana de muita paz e repleta de alegrias :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Espero que tudo se componha aos poucos.
ResponderEliminarUm arroz muito bom e e que aqui todos iam gostar, ficou com muito bom aspecto.
beijinhos
Parece-me muitooo bem
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias