Olá!
Hoje apresento um prato que agrada a todos na minha Casinha.
Só não faço mais vezes para evitar os fritos.
Inspirada numa receita da Revista do Pingo Doce saiu;
- Bife de vitela à Portuguesa
Ingredientes:
- 3 Bifes de vitela
- Batatas para fritar
- 3 Ovos
- Azeite q.b.
- 4 Dentes de alho
- 4 Folhas de loureiro
- Vinho branco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Fiz assim:
Primeiro descasquei as batatas e parti às rodelas.
Depois de lavadas e secas coloquei na fritadeira a fritar.
Entretanto levei uma frigideira ao lume e coloquei azeite, os quatro dentes de alho com a casca e
esmagados com a faca e as quatro folhas de louro.
Depois de os alhos estalarem coloquei os bifes e deixei fritar de ambos os lados. Temperei com
sal e pimenta.
Noutra frigideira estrelei os ovos.
Depois dos bifes estarem fritos retirei-os da frigideira e acondicionei-os entre dois pratos para se
manterem quentes.
No azeite de fritar os bifes adicionei um copo de vinho branco e levei ao lume até evaporar o
álcool.
Depois foi só empratar.
Coloquei um bife com o ovo a cavalo em cada prato, ladeei com a batata frita e por cima coloquei
o molho de azeite e vinho.
Acompanhei com uma salada de alface, cenoura e cebola.
Peço desculpa por andar desaparecida daqui e dos vossos cantinhos mas cada vez
é mais difícil conseguir manter a Casinha em dia.
Vou fazendo o que posso e peço a vossa compreensão.
Obrigada!
Como sei que esta semana não vou publicar mais nada aproveito para desejar a todos
os que me visitam um óptimo fim-de-semana.
Beijinhos e até breve!
E que belo bifinho Formiguinha, abriste-me o apetite :)) Ficou uma bela refeição!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Paty:)
EliminarPelo corte de carne diferente, esse bife tem sabor único em Portugal(na minha opinião), é muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Tens razão! É a única coisa que como da carne bovina:)
EliminarO resto dispenso para os homens da casa...
Formiguinha adoro um bifinho de vitela com uma batatinha e nunca pode faltar o ovo :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Também adoro! E ovos então adoro desde sempre:) E estes são caseirinhos:):):)
Eliminarum receitinha bem portuguesa, cá em casa voava!
ResponderEliminarGosto muito do prata de barro -lindo.
Espero que já esteja recuperada da operação Às mãos, continuação de tudo de bom :)
Bem portuguesa e bem deliciosa:)
EliminarTambém adoro este tipo de loiça, este é bem antigo - foi-me oferecido por uma amiga que por sua vez foi-lhe dado por um familiar à muitos anos atrás. Um prato com muitos anos e muita história:)
Já estou praticamente boa, obrigada:)
Quem não gosta deste pratinho...eu cá gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Acho que todos gostam:)
EliminarQue belo bifinho, sim senhora :)) Faz ai um pratinho para mim!
ResponderEliminarTá já a sair...
EliminarMas o que queres; o bife ou o prato?:):):)
Rica refeição, bem ao meu gosto, adorei!
ResponderEliminarBjs
Ao teu gosto e ao meu:)
EliminarFormiguinha querida, descobri o que aconteceu, voce veja bem, essa sua postagem de hoje não está aparecendo no meu blogroll, pode ir la no meu blog e veja, vc está na minha lista de amigas que visito, porém não está aparecendo no meu blogroll, não sei o que está acontecendo, preciso arrumar isso, pois vc não é a primeira pessoa que acontece isso.Enfim, mais uma vez me desculpe a ausência mas, falo de coração, estava certa que estavas viajando. Delicia de vitela,é uma carne que gosto muito e sua refeição, ficou ótimo é bem ao meu gosto. Bjos querida, vou tentar arrumar o que está errado. Bjos
ResponderEliminarJosy não precisa de pedir desculpa:) O blogger de vez em quando faz estas coisas...
EliminarQuem me dera a mim estar de férias e a viajar; mas enquanto isso não acontece vou trabalhar:)
Volta sempre que puderes que eu adoro a sua companhia:) Bjs
Se tu soubesses o que eu gosto disto, é tão bom!!!!!
ResponderEliminarÉ bom, é:):):)
EliminarEu também gosto muito!
Formiguinha obrigado pela tua visitinha ao meu cantinho..... e olha que maravilha de comidinha... lá em casa adoramos!!
ResponderEliminarBeijocas
Também nós aqui:):):)
EliminarQue prato tão bom!
ResponderEliminarGosto muito.
Bjs
Ai que vontade que me deste agora de comer um bifinho desses!
ResponderEliminarFiquei de água na boca.
Muito bom aspecto. eh eh
Nnham nham
:)
Serve-te à vontade minha querida:)
EliminarOlá Formiguinha este prato é o meu preferido!
ResponderEliminarTambém é um dos meus:)
EliminarQUERIDA FORMIGUINHA,
ResponderEliminarESTE TEU PRATO ESTÁ SUPER APETITOSO UMA RECEITA QUE NÃO DÁ PRA DISPENSAR, HUMMMMM...QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Não dá mesmo para dispensar:)
EliminarJá sabes o que vai sair dali?? Olha por enquanto só me sai dores de cabeça, linhas e restinhos de tecido por todo o lado..lol.
ResponderEliminarA batatinha já ía, o bife prefiro de porco, são gostos...lol
jocas
Acreditas que a única coisa que consigo comer da carne bovina é o bife? De resto não como mais nada:) Gostos...
EliminarFormiguinha!
ResponderEliminarQue belo bife. Uma refeição que também gostamos muito mas tentamos evitar como tu, pelos fritos. Mas sabe tão bem...
Um beijinho minha linda.
É boa só é pena ser frita:)
EliminarOlá minha querida amiga!!
ResponderEliminarTu estás tão vaidosa, até o nome do blog está enfeitado com um lindo cupcake, muito fofo :)
Minha amiga, deste-me uma boa idéia para o jantar sabe?
Como toda casa transmontana, não faça nada em óleo, anão ser as batatas fritas, de resto só uso azeite, que tenho dos meus sogros, aquele azeitinho bom da terra. Os bifes faço exactamente assim e ficam mesmo bons.
Vou já colocar os bifes a descongelar :))
Beijinho grande minha querida e fica bem.
Pois estou!!! E graças a ti, minha querida amiga sempre tão prestável:)
EliminarObrigada!
Eu também só uso óleo na fritadeira, fora isso é sempre azeite e também tenho do caseirinho, oferecido pela família do marido:)
É uma delícia:)
Deu-me cá uma fominha agora Formiguinha, adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos e espero que esteja tudo bem contigo!!
Também eu:)
EliminarEstá tudo bem Mariana, tenho é sempre o mesmo problema - a falta de tempo...
Olá Formiguinha, como stás? Espero que já estejas recuperada e que tudo esteja bem :)
ResponderEliminarDesculpa também a minha ausência na tua casinha, o tempo foge muito depressa...
Gostei muito deste bife, está mesmo suculento!! E o belo ovo estrelado...que maravilha!! :)
Beijinhos linda
Estou bem, obrigada:) E estou praticamente recuperada, só falta a força na mão mas isso é com o tempo:)
EliminarEu adoro bife com ovo estrelado, nunca pode faltar:)
é o prato preferido do meu filho quando vai a Portugal logo que passa a fronteira é o que ele come ele adora chama-lhe um bicoque o teu ficou muito bom bjs e tudo de bom para ti
ResponderEliminarO meu filho também adora:)
EliminarBem, fiquei esfomeada e o jantar ainda está longe. Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBem, pela apresentação já é bastante apelativo... imagina se lhe sentisse aqui o cheirinho!!!! Bjoca
ResponderEliminarAcredita que é bem delicioso:)
EliminarO clássico bifinho com batata frita cai sempre bem, não é Formiguinha? Adoro, como e volto a comer sempre com o mesmo prazer. Um beijinho
ResponderEliminarCai mesmo bem:) O prazer é sempre o de comer mais e mais vezes, nunca enjoa:)
EliminarEu sempre fui da opinião que um pratinho destes é um consolo pr´a alma!!!!! E olha , que já vem de tenra idade! Por mim, comia todos os dias!!!!Hehehe!
ResponderEliminarBjocas
Também acredito nisso:)
Eliminarnham, nham ;)
ResponderEliminar:):):)
EliminarFormiguinha, que bom ver sua receita de novo, e logo esse clássico. Delicia!!!não suma tanto, seus pratos são sempre um deleite!!!!bjos Gina
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarIsso de sumir está um problema dificil de resolver, eu tento estar mais tempo por aqui mas não consigo melhor. Tenho muita pena mas faço o que posso:) Agradeço a vossa compreensão:)
As comidas mais simples são as melhores! Adoro este tipo de clássicos!!:)
ResponderEliminarBeijos
Concordo plenamente:)
EliminarHá tanto tempo que não como um assim! Fiquei com água na boca...
ResponderEliminarBjs
Faz:) Assim matas as saudades...
Eliminarque boa sensação qdo olhei para o pratinho
ResponderEliminar:)
Imagina a minha quando provei:)
Eliminarnham...nham... :):):)
ResponderEliminarBem... que delicia!! Tão simples e adorável.
ResponderEliminarBeijinho
Nossaaaa...que tentação, olha que eu já almocei!! Mas deu uma fome...hum...
ResponderEliminarMinha querida formiguinha, tenha uma semana Abençoada!!
Muita Luz!!!