quarta-feira, 16 de julho de 2014

Esparguete à bolonhesa


Olá!

Em dezembro do ano passado participei num sorteio do Continente para ganhar livros da Culinarim 1 e 2 da marca Vaqueiro e no início deste ano fui contemplada com os magníficos livros recheados de receitas deliciosas e algumas muito práticas para refeições do dia-a-dia. 



Já experimentei algumas receitas e a que hoje apresento é uma delas.
Já fiz massa à bolonhesa várias vezes (quem nunca fez?) mas esta receita foi a mais apreciada. Para já é a receita preferida.


Ingredientes:
  • 500 gr. de carne de porco picada
  • 1/2 chouriço de carne picado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão seco e picado
  • 60 gr. de margarina Vaqueiro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta
  • 300 gr. de esparguete

Misturei a carne e o chouriço picados.
Num tacho levei a alourar a cebola e os dentes de alho picados na margarina Vaqueiro.
Juntei a carne e deixei cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne perder o tom avermelhado.
Adicionei o tomate em pedaços e o manjericão, temperei de sal e pimenta e tapei o tacho deixando cozinhar durante cerca de 45 minutos em lume muito brando e mexendo de vez em quando.
Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne, levei um tacho ao lume com água a ferver e temperada com sal e um fio de azeite e introduzi o esparguete deixando cozer até ficar al dente.
 Depois de cozida escorri bem a água, distribui pelos pratos e por cima coloquei a carne à bolonhesa.
Está pronta a saborear...






No livro sugere misturar a carne com a massa mas eu preferi colocar por cima para depois cada um misturar ou comer assim mesmo.



Na minha Casinha apreciamos muito pratos de massa e eu sou a fã nº 1 - era capaz de comer massa todos os dias, gosto muito de variar e experimentar receitas novas e o livro Culinarium2 traz muitas e deliciosas receitas de massa. Esta ficou aprovada, que venha a próxima.



Bom apetite!


*
A minha Casinha também já tem página no Facebook, ainda está no início mas se gostarem vão lá e façam um like (no canto superior direito do blog) e quem tiver sugestões de como melhorar a página serão muito bem vindas.
 



Continuação de boa semana!
Beijinhos

17 comentários:

  1. Esses livros parecem ser muito práticos.
    Uma massa que adoro , um clássico que agrada a todos.
    Ficou com muito bom aspecto.

    beijos

    ResponderEliminar
  2. Adoro uma massa Formiguinha e a bolonhesa é a preferida aqui de casa. Faz-se no dia acaba-se no dia, e não precisa de mais nada. A sua foto me deu vontade de ir para a cozinha e fazer de almoço. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá querida!
    A Leonor ADORa xixa picada com esparguete, pede todas as semanas pah eheheh
    Um beijinho muito grande e desculpa n tenho por passado cá...

    ResponderEliminar
  4. Também costumo fazer. Tem óptimo aspecto :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Bom ter livros como esse sempre à mão!!! Adoro bolonhesa, um clássico delicioso!!! Beijos! =)

    ResponderEliminar
  6. Adoro, adoro, adoro... simplesmente divinal:) beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ai Formiguinha, a esta hora já eu estou a salivar... mas que rico aspeto! Obrigada pela deliciosa receita, logo eu que adoro massa! E obrigada, também pelo carinho deixado no meu cantinho! :)

    ResponderEliminar
  8. Hummm.ficou com aspecto apetitoso.Adoro massa.
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Olá :)...
    Espectacular aspecto e excelente sugestão :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Confesso que jà comia, jà faz tempo que nao faço, ficou mt apetitoso
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Formiguinha,
    Parabéns pelos úteis livros.
    Uma massa é sempre bem vinda aqui em casa e essa ficou muito apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. Essa é das refeições mais apreciadas por quase todas as famílias, é um prato saboroso mas fácil de fazer. Gosto muito.

    ResponderEliminar
  13. Faço bastantes vezes cá por casa. Até a Joana já faz também sozinha.
    beijocas

    ResponderEliminar
  14. Pelo aspecto ficou delicioso. Costumo colocar manjericão na carne e dá-lhe um sabor peculiar muito bom.
    bjns

    ResponderEliminar
  15. Obrigada pela tua visita e por seguires formiguinha :) Também te sigo!
    Bj S

    ResponderEliminar
  16. Hummm que masa linda!!! Assim com carne de porco nunca comi, deve ficar muito saborosa!!! Olha só, acabei de publicar uma video receita, entra lá no meu blog para me assistir e me conhecer!!! Bjks http://chefcrika.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...