Olá!
Hoje, 18 de Maio, é dia de World baking day. Acordei bem cedinho porque este ano decidi que tinha de participar. Já o ano passado falhei mas este tinha de ser. E é mesmo!
Há uns tempos atrás participei num passatempo da Vaqueiro e do Continente, onde a "Vaqueiro desafia-o a fazer mais um bolo" ao qual fui presenteada com um kit Pyrex: uma forma e uma colher, essas na foto.
Junto com a oferta vinha uma simpática carta onde sou desafiada a fazer mais um bolo utilizando os utensílios oferecidos e a Vaqueiro líquida. Vinha também uma deliciosa receita que resolvi fazer para celebrar este dia.
Aqui fica a minha participação no World baking day .
Ingredientes:
Para a base:
- 100 gr. de Vaqueiro clássica
- 100 gr. de açúcar amarelo Sores
- 2 ovos do tamanho M
- 3 colheres (sopa) leite sem lactose
- 250 gr. farinha Nacional
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 80 gr. de Vaqueiro líquida
- 100 gr. de açúcar amarelo Sores
- 3 colheres (sopa) de leite sem lactose
- 100 gr. de amêndoas laminadas
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Numa taça bati a Vaqueiro clássica (derretida) com o açúcar. Juntei os ovos, o leite e misturei bem.
Adicionei a farinha peneirada com o fermento e mexi com a colher da Pyrex para ligar todos os ingredientes. Deitei a massa na forma da Pyrex previamente pincelada com a Vaqueiro líquida e levei ao forno durante 10 minutos.
Entretanto, numa frigideira larga deitei a Vaqueiro líquida, o açúcar e a amêndoa laminada para preparar a cobertura. Levei ao lume e deixei cozinhar, mexendo de vez em quando, até o açúcar caramelizar.
Passado o tempo, retirei a tarte do forno e espalhei a cobertura sobre a base e levei novamente ao forno até ficar dourada. No meu forno foram 15 minutos.
Antes de ir ao forno com a cobertura de amêndoa
Decorei com folhas de hortelã.
Ficou bonita, com uma cor de meter inveja.
É uma delícia! A base crocante é uma perdição, cá em casa todos adoramos.
O interior também é muito delicioso, combina na perfeição com o crocante de amêndoa.
Foi uma bela sugestão da Vaqueiro, totalmente aprovada pelos membros da Casinha.
Obrigada Vaqueiro por esta deliciosa tarte!
Aqui na Casinha não preciso de um dia especial para fazer um bolo mas esta tarte é a minha primeira
participação no World baking day. Para o ano há mais...
Espero que gostem!
E façam um bolo...
Bom domingo e boa semana!
Beijinhos;
Formiguinha
Linda tarte
ResponderEliminarUma tarte bem gulosa, deve ser de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBom domingo
Bjs
Formiguinha, está linda!
ResponderEliminarBeijinhos**
Que delícia Formiguinha, de facto essa camada superior está uma tentação!
ResponderEliminarQue delicia! É a primeira vez que estou no teu blog e tenho a certeza que vou aqui voltar muitas vezes. Tal como tu tambem partilho receitas no meu blog:)
ResponderEliminarhttp://fromportugaltonyc.blogspot.com/
Formiguinha,
ResponderEliminarNinguém recusa uma tarte de amêndoa e mais ainda com essa cor fantástica.
Essa fatia tem o meu nome, já me imagino a devorá-la sem cerimónia :)
Bjns
Isabel
Uma óptima e vistosa participação!
ResponderEliminarMuito bonita esta tua tarte de amendoa, ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarbjs
Tarte de amêndoa é uma delícia e a tua ficou tão linda!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte tão apetitosa!
ResponderEliminarbjns
aromas-com-amor-blogspot.com
Hummm Formiguinha que cheirinho bom vem aqui da tua cozinha! Já tinha saudades de aqui passar :)
ResponderEliminarAdoro tarte de amêndoa e a tua ficou excelente !
Beijinho doce e boa semana :)
Oi, Formiguinha!!
ResponderEliminarAs fotos estão de dar água na boca!
Fui no sr. Google descobri o que era Vaqueiro líquido e agora sim posso fazer aqui! (rs*)
Eu amo amêndoas, então imagino a loucura que ficou sua tarte!
Que venham mais World baking day!
Beijus,
Adoro tarte de amêndoa... E agora fiquei cá com uma vontade de dar uma trinca nessa. :-)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilhosa receita!
Bjs
minha amiga esta torta esta maravilhosa parabens bjus doces
ResponderEliminarOlá Formiguinha,
ResponderEliminarGosto muito dessa tarte de amêndoas, é deliciosa e esta ficou linda, perfeita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Nham, nham! Bem boa Formiga Maria!
ResponderEliminarBeijinhos!
:)
Olá
ResponderEliminarParabéns pelos presentes recebidos,com certeza sua receita foi merecedora.
Adorei a sugestão da tarte de amêndoas.
Bjs,tenha uma excelente semana
Desculpe a ausência... Eu estive um pouco afastada, devido alguns probleminhas que já estão entrando nos eixos, graças a Deus.
ResponderEliminarQue receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Olá querida Formiguinha,
ResponderEliminarA Mãe fazia uma tarte de amêndoa parecida com a tua, cuja receita me passou ! :)
São tão boas não são ?
Ficam bem gulosas e apelam para que não paremos de as comer ! :)
Está linda, amiga, foi uma excelente forma de assinalares o WBD, no qual não participei uma vez mais ! :(
Beijinhos
Olá Formiguinha, respondi-te lá no meu blog, mas deixo-te aqui a resposta também, à cerca do Creme da Vaqueiro. Não é de origem animal, os ingredientes são estes:
ResponderEliminarLeitelho (66%), gordura vegetal parcialmente hidrogenada (19%), óleo vegetal (12%), amido de milho modificado, leitelho em pó (0,5%), emulsionantes (E475, lecitina de soja, mono e diglicéridos de ácidos gordos), estabilizadores (goma de guar, goma de alfarroba), corante (betacaroteno).
Que bela Tarte, parece bem fofinha que delicia!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Oi Formiguinha, desejando este bolo em 1 2 3 rsrsrs, faz tempo que quero fazer um bolo com amêndoas viu!!
ResponderEliminarbjs
Gélia
Hummm...já estava com saudades de passar por aqui, quantas coisas deliciosas perdi.
ResponderEliminarEstou aqui com água na boca, ficou linda e parece muito apetitosa...fiquei na dúvida do que seria Vaqueiro, rs...desculpe a minha ignorância.
Tenha um final de semana maravilhoso!!!
Beijinhos :)***
www.saladamista2.blogspot.com
Vim (finalmente) ver o teu blog depois do comentário que deixaste! :) Já me abriu o apetite. Acho que com esta receita compensaste a falta do ano passado! Tenho de fazer uma tarte de amêndoa, é elementar. E a base crocante devia estar realmente boa, só pela descrição... Então com a ajuda das fotos... É o Universo a dizer que também tenho de fazer! :D
ResponderEliminarGostei dos pormenores do blog, incluino a setinha do rato-cupcake. Mas assustei-me um bocadinho com o tilintar do sininho, confesso :P
Hummmm que delicia amiga!!! Adoro amendoas de qualquer jeito, na tarte então ficam ainda mais gostosas!!!!
ResponderEliminarAdoro qualquer coisa com amêndoas, esta tarte deve ter realmente ficado incrível!!!!
ResponderEliminarHoje visito pela primeira vez seu blog, adorei as receitas! Com certeza vou retornar mais vezes!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijo e bom Domingo!!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Saindo daqui com uma baita vontade desse
ResponderEliminarprato , nossa o sabor deve ser incrível lindo na
foto mas deve ter ficado bom demais hummm
Abraços de boa semana
Rita!!
Novedosa tarta se ve muy deliciosa,abrazos
ResponderEliminarOi Minha amiga, voltei para lhe avisar que esta rolando um sorteio no blog.
ResponderEliminarbjs
Gélia
Huuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
ResponderEliminarVamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Olá Formiguinha!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem essa tarte! Sempre foi uma das minhas preferidas e essa, de certeza, que me ía deixar a babar :)
Bjs e bom fim de semana!
Excelente aspecto!!
ResponderEliminarBjs
Thanks to his information interesting web always his success.
ResponderEliminarharga hp
Então dona formiga, abandonou a cozinha?
ResponderEliminarPinta
A esta não conseguia mesmo resistir
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias