Olá minhas queridas e queridos!
Peço desculpa pela minha ausência prolongada mas acreditem que de momento não é possível estar mais presente, bem que eu gostaria de andar por aqui todos os dias ou pelo menos uma vez por semana mas nem isso consigo. Está difícil...
Nem para festejar o 4º aniversário da Casinha tive um bocadinho de tempo para o fazer. Imperdoável!
Foi no dia 11 deste mês que este cantinho celebrou mais um ano de existência - o 4º e até agora o mais complicado a nível de tempo e de publicações.
Mas no último dia do mês consigo publicar, um bocadinho a correr, e nada melhor para me redimir do desaparecimento forçado que umas deliciosas moelas. Gostam? Aqui na Casinha adoramos e como hoje é domingo são um belo petisco para o lanche. Que acham?
Mas no último dia do mês consigo publicar, um bocadinho a correr, e nada melhor para me redimir do desaparecimento forçado que umas deliciosas moelas. Gostam? Aqui na Casinha adoramos e como hoje é domingo são um belo petisco para o lanche. Que acham?
Aqui fica a receita inspirada no livro Culinarium 2.
Ingredientes:
- 1 kg. de moelas de frango
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 50 gr. de azeite
- 1 folha de louro
- 1,5 dl. de polpa de tomate
- 2,5 dl. de água quente
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada
Descasquei e piquei finamente a cebola e os dentes de alho e levei a alourar num tacho com o azeite.
Juntei a folha de louro, as moelas e deixei saltear durante 5 minutos.
De seguida, juntei a polpa de tomate, tapei o tacho e deixei cozinhar sobre lume brando durante 5 minutos.
Reguei com a água quente e juntei o cubo de caldo de galinha. Rectifiquei de sal, temperei com pimenta e deixei cozinhar, em lume brando, até as moelas estarem macias.
Servi polvilhado com salsa picada e acompanhei com puré de batata.
Receita do puré já publicada aqui.
As moelas ficam deliciosas e o molho é uma verdadeira tentação.
Olha ali o pão pronto para o molho. Tão bom!
Espero que apreciem tanto quanto nós.
Bom domingo, aproveitem bem!
*Agora vou visitar os vossos cantinhos e pôr em dia os comentários, até já.
Beijinhos;
Formiguinha
Olá Formiguinha!!!
ResponderEliminarEm primeiro lugar, parabéns por mais um aniversário de seu cantinho, sempre escrito com muito carinho e amor!
Eu não sou fã de moela, é um prato que nunca experimentei preparar, mas o seu ficou com um aspecto ótimo, acho que me serviria de um pratinho! rsrsrs
Beijos e bom Domingo pra você!! =)
Que apetitoso amiga,com esses acompanhamentos ficou perfeito.
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário do blog,que venham muitos anos e possa estar compartilhando suas delícias.
Beijos,fica com Deus e que dezembro lhe traga muitas alegrias!
Já tinha dado pela tua falta, Fumiguinha! Espero que esteja tudo bem e que regresses com deliciosos miminhos como este! :)
ResponderEliminarBeijinho carinhoso e força!
Olá Formiguinha: sabes que este petisco, tão apreciado por muitos, nunca foi feito por mim? Imperdoável não é? Está com um aspeto tão bom que apetece mesmo provar.Gostei da apresentação do puré também.
ResponderEliminarBjn e bom domingo
Márcia
TAmbem andi afastada mas regressei. E bateu uma saudade de visitar este espaço e recebes-me com moelas. Eu adoro moelas
ResponderEliminarKis=:)
O meu marido gosta imenso de moelas, que petisco delicioso!
ResponderEliminarCá em casa o cozinheiro das moelas é o meu marido! Estas estão com um aspeto ótimo! Vou ter que pedir pró meu marido!
ResponderEliminarOi Formiguinha!
ResponderEliminarApesar de ter almoçado, fiquei com água na boca em ver este prato de moelas!
Desde criança a moela era disputada entre meus irmãos e eu.
Bom domingo e um forte abraço!
VitorNani/Hang Gliding Paradise
Formiguinha, obrigada pela visita e comentário
ResponderEliminarAdoro esse petisco e faço-o bem picante... quando não tenho os netos por perto!!!
Esse devia estar ótimo, a avaliar pela receita e pelo aspeto!
Beijinhos
Lembro-me quando éramos crianças que quando minha mãe fazia frango inteiro e no seu interior vinha somente uma moela, um figado era briga. Minha mãe então dividia para que cada um ficasse satisfeito. Este seu me lembrou recordações e me deu vontade de preparar moelas para esta semana.
ResponderEliminarBjs
http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/
Tânia Camargo
Formiguinha minha querida,
ResponderEliminareu te entendo perfeitamente, mas dias melhores virão!
Parabéns pelos 4 anos do seu cantinho, que venham muitos e
muitos anos de delícias!
Eu amei a receita da moela e o acompanhamento tbm, tudo perfeito!
Bjs, fica com Deus, ótima semana ♥
Bom dia formiguinha Maria! Já temos saudades tuas. E espero que esteja tudo bem!
ResponderEliminarBeijinhos!
:)
A-D-O-R-O
ResponderEliminarwww.tarasemanias.pt
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarNotei muito a ausência de suas postagens, gostamos muito de moelas, é um prato que faz sucesso aqui em casa.
Beijos e boa semana,
Vânia
Que aspecto fantástico, é impossível não ter vontade de provar. Parece apetitoso :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Estão com muito bom aspeto, vou ali buscar um pedaço de pão para molhar nesse molhinho saboroso.
ResponderEliminarCá em casa adoramos moelas, só não faço mais vezes porque sou esquisita e demoro muito tempo a arranjá-las.
Bjns
Isabel
Olá Formiga:)
ResponderEliminarParabéns por mais um aniversário, que sejam sempre muitos mais e mais presente, mas nem sempre é fácil.
Gosto muito de moelas e gosto como refeição principal, mas com puré nunca comi, mas sei que ia gostar, por aqui é sempre com arroz branco.
Ficaram de certezas muito boas só o aspecto diz tudo.
beijinhos
Eu adoro um bom prato de moelas, estas estão optimas!!
ResponderEliminarOi, Formiguinha!
ResponderEliminarGosto de moelas e só não faço sempre por causa do alto teor de gordura da carne. Ela com um pãozinho é o que há de melhor!! Eu comeria todos os dias se pudesse. Fiquei com água na boca!!
Uma pena que não pode estar sempre por aqui, mas aguardo suas receitas para me inspirar nas minhas investidas culinárias!
Parabéns pelos 4 anos de blogagem!! Que venham muito mais!!
Beijus,
Eu gosto tanto... e patinhas de frango?hum...
ResponderEliminarMas a joana não come estas coisas e para mim só quase que não faço.
Beijinhos
Gosto tanto tanto de moelas :) Que belo aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
BELO PRATO!!!! Gostei da combinação de sabores!!! Hummmmm
ResponderEliminarminha querida amiga eu amo moelas e achei esta sua perfeita e este molhinho com pão hummm que delicia amei demais querida bjokas doces
ResponderEliminarParabéns por mais um aniversário! É sempre um prazer visitar o teu cantinho. Adorei a tua sugestão das moelinhas.
ResponderEliminarbjns
Um dos pratos preferidos da minha filha
ResponderEliminarmas não conhecia com purê de batatas
vou já já fazer hummmmm
Bom final de semana
└──●► *Rita!!
Parecem um bocado as moelas da minha avó! (acredita, é o melhor elogio de sempre ;))
ResponderEliminarParabéns atrasados :D
Esse livro é o da vaqueiro, não é? Ainda me lembro do dia em que chegaram dois calhamaços de meio quilo pelo correio :P Foi tão giro :D
(costumo comentar no tablet, por isso só agora reparei neste queque maravilhoso no rato :P Que giro! )
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Hoje vim deixar meu abraço pelo ano
ResponderEliminartodo que vc esteve comigo, agradeço seu carinho
vou sair de férias e volto em janeiro com meus posts
favoritos, espero que nossa amizade permaneça em 2015
Desejo um feliz Natal e um novo ano cheio de muita Paz
Aqui minha gratidão por tudo
└──●► *Rita!!
Olá querida, passei por aqui para agradecer sua doce presença
ResponderEliminarno meu cantinho.Obrigada !!!
Amo passear por aqui, e apreciar seus lindos pratos!!!
Abraços, Marie.
A Dª. formiguinha anda muito desligada do blog...
ResponderEliminarBom fim de semana
Formiguita querida, vim deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso com muita luz, paz, saúde e grandes realizações a você e toda sua família. Beijinhos. Até a volta.
ResponderEliminarPS: Essas moelinhas com purê de batatas ficaram magnificas. Lembrei de mamãe, sempre fazia para nós, e nos lambuzávamos. Delicia.
Olá amiga, hoje quero agradecer a Deus pelo dom da sua vida, e desejar a você e sua família
ResponderEliminarum feliz e santo Natal, cheio de saúde e alegria!!!
Que seu coração esteja preparado para receber o Menino Deus!!!
Um grande abraço, Marie.
Eu adoro tudo nesse teu prato ! Que delicia !
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso. Aproveito para desejar a si e a todos os seus familiares e amigos, um Feliz Natal, repleto de alegria, saúde, paz e amor.
ResponderEliminar“A Melhor mensagem de Natal é aquela que sai em silêncio de nossos corações e aquece com ternura os corações daqueles que nos acompanham em nossa caminhada pela vida. ” Autor desconhecido
Beijinhos
Maria e família
Passando para lhe desejar um feliz ano de 2015.
ResponderEliminarQue delicia, fiquei com água na boca com essa deliciosa receita.
Beijos.
Olá amiga...Feliz ano novo!
ResponderEliminarSeguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano, harmonioso e de doação.
Todos somos promotores da Paz...que começa em nossos corações e se estende a tudo que nos rodeia!!!
Obrigada por fazer parte da minha história de vida!
UM ABENÇOADO 2015!!!!
passei para te desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs
ResponderEliminarHumm,ficou tentador esse prato.
ResponderEliminarDesejo um Feliz Ano Novo,repleto de perfeitas realizações.
Beijos