Olá!
Que saudades da Casinha!!!
Por mais difícil que seja manter este blog activo eu faço o possível para de vez em quando publicar.
Ultimamente, só doces porque a inspiração para o resto anda mesmo em baixo.
Este pudim foi feito na Páscoa, além do pão-de-ló e das amêndoas, não podia faltar. Cá em casa
somos apreciadores de pudins.
Segui à risca a receita do livro Culinarium 2 da Vaqueiro que além de simples e fácil resulta
num pudim delicioso.
Quem quiser experimentar aqui vai a receita;
Ingredientes:
* Como medidor utilizei uma caneca de pequeno-almoço
- 1 medida de ovos
- 1 medida de açúcar
- 1 + 1/2 medida de leite
- Raspa da casca de uma laranja
- Caramelo líquido q.b.
Pré-aqueci o forno a 180ºC e coloquei um tabuleiro com água quente.
Entretanto fiz o caramelo líquido.
Na forma de pudim coloquei 10 colheres (sopa) de açúcar e 10 colheres (sopa) de água e levei ao
lume até ficar caramelo. Retirei do lume, barrei a forma e reservei.
Numa taça, misturei os ovos com o açúcar e bati ligeiramente. Adicionei o leite e a raspa de laranja e misturei muito bem. Verti na forma barrada com o caramelo, tapei e levei ao forno colocando dentro do tabuleiro com água. Aumentei a temperatura para 200ºC e deixei cozer durante mais ao menos uma hora.
*Este pudim também pode ser cozido na panela de pressão durante 10 minutos após levantar pressão mas como a minha panela de pressão é pequena optei por cozer no forno em banho-maria.
Passado o tempo, retirei a forma do forno e deixei arrefecer. Desenformei para o prato de servir mas sem retirar a forma para o caramelo ir escorrendo e coloquei no frigorífico até ao dia seguinte.
É mesmo mágico!
Podemos fazer este pudim do tamanho que se quiser, basta usar a mesma unidade de medida
para todos os ingredientes, seja um copo, chávena, caneca, etc. Resulta sempre!
Fica muito delicioso, suave e aromático. Adoramos!
Também pode-se utilizar caramelo de compra mas eu prefiro fazer. Gosto mais! E fica sempre bem.
Sirvam-se!
Espero que gostem!
Continuação de boa semana para todos que me visitam.
Até à próxima publicação!
Beijinhos;
Formiguinha
também adoro pudins mesmo, esse tem um aspeto muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro pudins. Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/bundtcake-de-banana-e-leite-achocolatado.html
Pudins a minha sobremesa preferida eu não resisto a um pudim e este ficou bem a meu gosto divino amiga, parabens, bjs
ResponderEliminarEste pudim é o meu preferido, adoro! Tenho de o fazer, esta receitinha está mesmo à minha maneira, obrigada Fumiguinha! Já estava com saudades desta casinha!
ResponderEliminarBeijinho carinhoso!
Se é mágico não sei, sei que esta com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas na intensidade com que acontecem.
ResponderEliminarPor isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis.(Fernando Sabino)
Confesso que fiquei com água na boca...que delícia esse pudim, minha sobremesa favorita!
Uma linda e abençoada semana!!!
Abraços Marie.
oi Formiguinha estou servida sim,vim buscar minha fatia bjs Rosinha
ResponderEliminarFormiga Mariaaaaa! Já tenho saudades tuas. Espero que esteja tudo bem.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
:)
Tão bom pudim caseirinho! :)
ResponderEliminarFicou LINDO!!!!! Adoro pudim!!! Bom Final de semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro coisas mágicas :P O pudim está com muito bom aspeto!
ResponderEliminarque delicia eu também tenho pudim hoje bjokas doces
ResponderEliminarOi, Formiguinha!
ResponderEliminarFicou lindo o seu pudim e super prático!
Gosto dos pudins por serem leves. Será que dá para fazer no liquidificador?
Boa semana!
Beijus,
o último pudim que eu fiz, saiu-me mal!
ResponderEliminarJá não era sem tempo o teu regresso rapariga.
ResponderEliminarJá fiz algumas vezes pudim de ovos, mas depois ninguem come, eu não ligo, a Joana não gosta, alúcia diz que sabe muito a ovo. desisti até já pensei em deitar fora as duas formas que tenho...
beijocas
Se pudesse servia-me agora mesmo. Adoro pudim caseiro. Esse tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Com saudades voltei, se esse pudim é mágico
ResponderEliminarnão sei mas a carinha dele está de dar água na boca
hummmmmm
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
esta no ar o "desafiamos a balança" para quem quiser participar...
ResponderEliminarinscreva-se gratuitamente no meu blog " http://dietaonliners.blogspot.com.br/ " e venha se divertir conosco...
eh uma gincana contra o peso...onde varias garotas disputam o peso na balança, sera bem divertido...faça parte dessa diversão perdendo peso conosco...
caso conheça alguem que acha que gostaria de participar divulgue o desafio...
bj bj
Parece ser uma autêntica delicia.
ResponderEliminarObrigado pela dica.
Beijinhos
Maria
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
A gratidão é a memória do coração!
ResponderEliminarObrigada querida, pela sua amizade carinhosa, fico feliz
em saber que em algum lugar desse mundo você existe, e
agradeço a Deus pela sua atenção sempre presente e amável!
Que lindo retôrno...com essa receita deliciosa!!!!!!!!!!
Um grande abraço, Marie.
Adoro muito este blogue sempre o achei muito querido e doce, visite-o com muita frequência !
ResponderEliminarCriei também um blogue para mim está ainda muito no inicio, mas queria convidar a visitar e seguir o onossot4@gmail.com espero receber a tua visita, desejo uma tarde de Sábado muito feliz, beijinhos!
Passei para desejar um bom domingo e deixar um beijinho.
ResponderEliminarMaria