segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pastel de nata


Olá!

Para celebrar o Dia de Reis fiz pastéis de nata. 
Eu sei que não tem nada a ver com a data mas como ainda andávamos a acabar os doces do Ano Novo e por ter no frigorífico uma placa de massa folhada quase quase a acabar o prazo foi isso mesmo que fiz.

Uns belos pastéis da nata perfumados com canela.
Meu marido adora! E eu também...




Ingredientes:
  • 1 placa de massa folhada
  • 1/2 litro de leite
  • 6 gemas de ovos
  • 200 gr. de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • Casca de limão


Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Na bancada estendi a massa folhada e com a ajuda de um cortador redondo cortei a massa e forrei forminhas de silicone. Reservei.

Entretanto preparei o creme.
Num tacho coloquei o leite, o açúcar, as gemas e a farinha maisena. Misturei tudo com a ajuda da varinha mágica. Juntei a casca de limão e levei ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retirei a casca de limão, verti o creme para as forminhas com a massa folhada e coloquei no forno a cozer durante 40 minutos.

Depois foi só esperar arrefecer, polvilhar com canela e saborear.



Alguns pastéis ficaram tão perfeitos! E todos ficaram deliciosos. 






Poucos sobraram para o dia seguinte, foram literalmente devorados.

Já fiz algumas vezes porque como escrevi acima meu marido adora, só que nunca tinha publicado.
Aqui deixo a minha receita igual a tantas outras, mas que resulta sempre.
Experimentem!

Massa crocante e creme macio e aromático. Uma verdadeira tentação!
Já comia...




E assim se festejou o Dia de Reis na Casinha.

Consegui guardar este para quem quiser.
Deliciem-se!


Boa semana!

Beijinhos;





53 comentários:

  1. E ficaram com um ar delicioso...um pouquinho de canela e pronto...agora até ia um ou dois...ai ai ai... a minha vida!!!
    beijinhos
    maria

    ResponderEliminar
  2. amiga esta pastel de natas esta maravilhoso amei bjokas doces e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto guloso. Ficaram com muito bom aspeto. Adoro pastéis de nata.

    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Bom dia ,sou apaixonada por patéis de nata ,faço sempre em casa ,meus filhos adoram.Uma maravilhosa semana,bjs.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  5. Bom dia formiguinha mais linda de Portugal inteiro!!!

    Minha linda, por favor um desses deliciosos pasteis de nata com muita canela e um cafezinho para a mesa aqui do fundo... em chavena fria ehehhehe

    Que lindos que ficaram os teus pasteis de nata minha linda... sao dos meus bolos de pastelaria preferidos e claro feitos em casa tem sempre um sabor bem diferente!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  6. Uma maravilha!! Quem não adora um fabuloso pastelinho de nata??
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Formiguinha não é só o teu marido que gosta eu também adoro, não sobrou nada para mim...um beijinho e um bom 2014 com tudo a que tens direito;))

    ResponderEliminar
  8. Mas que delicia maravilhosa!!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  9. Olá Formiguinha!

    Mas que maravilha de receita! Estou ansiosa por experimentar, e acho que não vai demorar muito! :)

    Estavam muito bonitos e devem ser deliciosos!

    Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Adoro pasteis de nata!!! Ai que já comia um ou 2 ;)
    beijinhos querida

    ResponderEliminar
  11. Esse pode ser então para mim,...adoro natas,...
    Beijinhos e bom ano 2014!
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  12. Formiga querida que doce lindo, um verdadeiro colírio para os olhos, parabéns pela receita, bjs e uma linda semana, Ana ;).

    ResponderEliminar
  13. olá.
    Que boa ideia,pastéis com massa folhada ficam deliciosos e ainda com o perfume da canela.Tudo de bom.
    Bjs,ótima semana!

    ResponderEliminar
  14. Formiguinha minha querida,
    ainda vou fazer esses pasteizinhos, sempre que vejo alguma receita
    fico super tentada, os seus estão perfeitos!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  15. Olá Formiguinha,
    Estes pasteis são irresistíveis, assim crocantes, quentinhos, deliciosos, lembram Belém. Adoro.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  16. Gosto tanto e essas ficaram uma delicia.
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  17. eu tb sou fan adoro ja eu nao tenho mta paciencia a forrar as formas hehe adorei as tuas que estao 5* ja comia uma com um cafézinho humm bjs bs

    ResponderEliminar
  18. Que lindos pastéis, ficaram mesmo com bom aspecto! Por acaso nunca fiz em casa, é uma falha grave :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  19. Já aqui vim mas não sei se deixei comentário:)
    Estão lindas estas natas e a cor que gulosa e tão perfeitas é dos bolinhos de pastelaria que mais gosto, uma tentação e quentes com canela é que sabem bem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Gosto tanto de pastéis de nata! E os teu ficaram lindissimos, devem estar óptimos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Oi Formiguinha! Estes pastéis de nata de Portugal são famosíssimos aqui no Brasil. Você explicou a receita de forma tão simples, que vou tentar fazê-los. Ficaram muito saborosos os seus pasteizinhos. Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  22. Olá doce Formiguinha, cá estou de volta e curiosa para ver as delicias das amigas. Mas que belos pasteis de nata. Ficaram tão douradinhos e deliciosos como gosto. Fiz uma vez, mas não ficaram lindos como os seus. Um dia acerto. Querida amiga, aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 repleto de saúde, paz e grandes alegrias. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  23. olá Formiguinha vou buscar o meu ,que delicia esse pastel bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  24. Ficaram lindos! beijinhos

    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  25. Olá Formiguina,
    estes pastéis de nata estão mesmo uma tentação, eu adoro!
    Sou um pouco preguiçosa para os fazer, mas não para os comer :)
    Vou roubar um :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  26. Sua receitinha de hoje está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Quero aproveitar para te agradecer pelo carinho de sempre, e pelos seus comentários em meu Blog... Muuuuiiiiito Obrigada!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Uma verdadeira delícia! Quem consegue resistir a essa dualidade: crocante da massa com a suavidade do creme? Ficaram lindos!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  28. É uma alegria fazê-los e quando estão prontos é um orgulho pensamos:- Fui eu que fiz ...
    Os teus pasteis de natas estão com um aspecto fantástico!
    Parabéns, um gd beijinho
    Ana

    ResponderEliminar
  29. Que delícia, Formiguinha!!
    Já adicionei a massa folhada na lista de compras!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  30. Ainda bem que passaste um dia de reis maravilhoso,fico imensamente contente por ti. Quero desejar-te continuação de um lindo mês de janeiro. Muitos beijinhos,fica com deus e até breve!!

    ResponderEliminar
  31. Hummm pq não me mandou um pra saborear
    passei fome aqui...são mesmo deliciosos que
    pena mora rtão longe de vc rsrsrsr

    Abraços de sempre
    ______________Rita!!!!

    ResponderEliminar
  32. Passando para agradecer o carinho e desejar uma boa semana, bjs, Ana ;).

    ResponderEliminar
  33. Obrigada pela oferta tão deliciosa!
    bjinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Delicioso me encanta bonito su color dorado,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
  35. Tou um bocado atrasada, mas também aceitava um, ou dois, ou três :)
    Adoro.
    Anotei a receita.
    Beijinhos e uma excelente semana para vocês

    ResponderEliminar
  36. Olá formiguinha :)
    Também já fiz uma vez, mas vou levar a tua receitinha comigo para experimentar ;)
    Ficaram com um excelente aspecto!
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  37. Ficaram lindos!!! E as fotos me deu água na boca!!! Estou retomando hoje o blog, porque estava de férias !!! E prometo estar presente o ano inteiro no blog das amigas!!! Boa semana!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  38. Sou gulosa, praticamente todos os dias entro no café mas comer bolos só quando o rei faz anos, e nesse dia o bolo é sempre um pastel de nata, em casa nunca fiz, bom isso com a Joana era um ver se te avias.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  39. Hummm.... obrigada, parece delicioso!
    Um lindo e abençoado ano pra vc.

    Abração esmagador.

    ResponderEliminar
  40. Hoje estou vivendo um momento muito especial na minha vida.
    Por isso estou aqui convidando você para se alegrar com minha benção.
    Tenho estado ausente porém hoje estarei
    dedicando meu tempo que deveria estar em repouso
    absoluto para me encontrar com você matar as saudades.
    Com uma mensagem de uma data muito importante para mim
    venho convidar você para buscar minhas lembranças desse dia.
    Desejo lhe um abençoado final de semana
    luz paz e Deus no seu viver.
    Beijos com infinito carinho e amizade .
    Evanir.
    Eu fiz a receita ainda bem que já comi é simplesmente deliciosa
    agora vou ter que ficar sem doce e muitas outras coisas.
    O meu colesterol esta 305 nas alturas.
    Mais parabenizo vc e recomendo a receita.

    ResponderEliminar
  41. Olá linda Formiguinha,

    Já chego tarde, eu sei, já não deve haver nenhuma dessas delicias para me consolar, mashá as fotos que mostram uns lindos e certamente deliciosos pastéis de nata, uma das minhas perdições a par do meu Chocolate !:) :)
    Ficaram com um excelente aspecto, seria incapaz de comer somente um ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  42. Passando para lhe desejar um excelente final de semana!!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  43. Mas que aspecto delicioso, adoro pasteis de nata.
    Formiguinha, hoje venho numa fugidinha especialmente para pedir desculpa da minha ausência, mas tem sido um inicio de ano muito dificil com vários problemas de saúde na familia, encontrando-se agora, a minha mãe internada no hospital.
    AGRADEÇO do coração as mensagens deixadas no meu cantinho, logo que seja possível, irei começar a fazer as minhas visitas habituais.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  44. Querida Formiguinha.
    Estes deliciosos pastéis estão quase perfeitos, para serem totalmente perfeitos faltou eu comê-los!!!!!
    Brincadeira......estão lindos e perfeitos, dignos de uma maravilhosa culinarista.
    Pastéis de nata uma delicia só nossa.
    Beijinhos saudosos

    ResponderEliminar
  45. Bom dia Formiguinha.Vim lhe desejar um lindo més de fevereiro,e que todos os seus sonhos sejam realizados,com a proteção e orientação de Deus.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  46. Estou voltando das férias, e passei para te desejar um Excelente Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  47. Deixaste de dar novidades,que se passa contigo????? Espero que esteja tudo bem!! Oi oi querida,passa pelo meu blogue,eu publiquei uma novidade em ponto de cruz hoje,dia 3Fevereiro!! Visita e comenta dizendo o que achaste!! Beijinhos fofinhos!! http://musiquinhasdajoaninha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  48. Olá Formiguinha,

    Estes pastéis de nata estão fenomenais, têm uma aparência deliciosa e é um dos bolos que mais adoro ! :)
    Aproveito para te deixar aqui um grande beijinho de parabéns pelo dia de hoje ! :)
    Muitas felicidades, espero que esteja tudo bem contigo !

    Beijinhos grandes *

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...