segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Massa à lavrador


Olá!

Já estamos em Dezembro e já falta tão pouco para o Natal.
A minha Casinha ainda não está vestida a rigor mas no próximo fim-de-semana vou tirar as decorações do baú e meter mãos à obra. Gosto de ser eu a enfeitar tudo só não gosto de  fazer o pinheirinho, qualquer dia deixo de o fazer. Para mim é um problema! Por mais vezes que o faça acho que nunca fica perfeito, mas como mais ninguém o faz tenho que ser eu. Pobre de mim...

Mas a receita que hoje trago não tem mesmo nada a ver com o Natal.
Massa à lavrador!
Gosto de vários pratos mas os de massa são os que mais aprecio.
Muito versáteis, rápidos e deliciosos. E alguns são bem económicos.

Eu que tanto gosto de massa publico tão pouco! Não está certo...
Faço muitas vezes receitas de massa mas para mim é o mais difícil de fotografar. 
Como sabem, eu não tenho jeito nenhum para fotografia e os pratos de massa são os que me dão mais dor de cabeça;
ou ficam muito escuros ou muito claros e acabo por não publicar.
Este como até ficou jeitosinho e deixou-me toda contente, aqui estou a mostrar.
Espero que apreciem tanto quanto eu.


Ingredientes:
  • 250 gr. de carne de vaca
  • 300 gr, de costela de porco
  • 1/2 chouriça de carne
  • 250 gr. de massa riscada
  • 1 Cenoura
  • Ervilhas q. b.
  • 1 Cebola
  • 2 Tomates pequenos
  • 1 Folha de louro
  • Sal e pimenta
  • Azeite q.b.


Na panela de pressão coloquei a carne de vaca cortada aos cubos pequenos, a costela, a chouriça e a folha de louro. Tapei a panela e deixei cozer durante dez minutos depois de apitar. Retirei a chouriça e deixei cozer as carnes mais dez minutos, depois de apitar.

Retirei a carne e o caldo e sem lavar a panela fiz um refogado com a cebola e o azeite.
Quando a cebola ficou clara juntei os tomates pelados e sem sementes e deixei cozer durante alguns minutos, triturei com a varinha mágica. Reguei com água a ferver, juntei as carnes, a chouriça às rodelas, a cenoura cortada às meias luas e uma mão cheia de ervilhas congeladas.  Temperei de sal e pimenta e deixei ferver.
Adicionei a massa e deixei cozer durante 10 minutos.


Servi de imediato.

No Inverno faço muitas vezes esta receita de massa. É reconfortante e deliciosa.
Prato simples e relativamente económico. Com um pouco de carne, cenoura e massa já se faz um bom tacho de massa. E rende muito...
Faço sempre com molho porque adoramos molhar o pão. Que bom!



Massinha quentinha para ajudar a aquecer neste dia tão frio.
Este é meu!



Boa semana!
Beijinhos;

19 comentários:

  1. Humm, que delícia esse prato suculento e certamente delicioso.
    Bjs,tenha uma semana ótima.

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  2. Formiguita querida, também sou super fã de uma massinha, e essa sua está caprichada hem? Gostei dessa massa a lavrador, não conhecia, e só tem ingredientes deliciosos. Ai está frio e aqui está um calor de rachar mamona, mas não recusaria um pratinho desse. Ficou bem apetitoso. Beijinhos, ótima semana

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  3. Que espectáculo de massa. Tão confort food. Mesmo apropriada para dias frios em que só apetecem comidas aconchegantes como esta.
    Já levo a receita, pois adorei!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Uma massa bem reconfortante e que nos aquece nestes dias frios e que tudo tem haver com o Natal, ficou deliciosa e com tão bom aspecto.


    Beijinhos

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  5. Essa massa parece deliciosa e aconchegante...bem comida de inverno!
    Bjs
    Maria

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  6. Agora deu-me fome! Ao tempo que não como uma massinha desta...
    Tenho o mesmo problema com as fotos. Nem sempre me saem bem!
    Beijinhos :)

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  7. Bom dia Formiguinha,
    Ótima refeição, completa, muito nutritiva e saborosa, boa receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  8. Uma massinha à lavrador. Bem tipica e ao meu gosto.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  9. Que massinha com tão bom aspecto!!
    Bjs :)

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  10. Olá,
    Uma massinha mesmo boa para nos reconfortar nestes dias de frio!
    Bjs

    Lua

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  11. Olá querida Formiguinha!
    Que massinha mais apetitosa...hummmmm!
    Adorei os ingredientes, deu fome, rsrs.

    Bjs, ótima semana!

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  12. Olá!

    Que maravilha! Fiquei a salivar! E só não levo já hoje para o jantar, porque hoje não se janta cá em casa! Senão ia de certeza! Comida de inverno fantástica!

    Bjs

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  13. Que bem que sabe uma massa assim bem deliciosa e reconfortante

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  14. gosto mt desta comida e com o frio que esta aqui bem que sabe adorei bjs bs

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  15. Menina só de olhar passei fome, pq adoro
    massas com tudo que tem direto e essa
    meu deus ficou linda e deve estar apetitosa

    Bjuss com carinho de sempre

    _______________Rita!!!

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  16. Que bela receitinha querida formiguinha!! Venho aqui desejar-te um fantástico mês de dezembro,tudo de bom para ti,fica com deus e muitos beijinhos!!

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  17. gosto ienso deste prato e o meu marido também e então ainda lhe acrescento hortaliça, fica uma maravilha e rende muito. Também faço com o molhimho , gosto muitp mas não devo pois fui operada ao intestino.

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    Respostas
    1. Também aprecio muito com legumes mas como o meu filho não gosta não coloco.
      Há que se prevenir...
      Beijinhos

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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