terça-feira, 19 de novembro de 2013

Lombos de pescada à marinheiro


Olá!

Mais uma semana que começa, bem fria por estes lados.
O prato que hoje apresento faz lembrar o Verão: peixe e marisco. Mas como é um prato de forno sabe bem nos meses frios porque além de aquecer a barriga aquece a cozinha.
É uma refeição que se faz tão rápido - E é uma delícia!

Ingredientes:
  • 6 lombos de pescada
  • 1 pimento verde
  • 300 gr. de camarão
  • 200 gr. de miolo de camarão
  • 300 gr. de ameijoas com casca
  • 1 caldo de marisco
  • Vinho branco q. b.
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • Azeite q.b.
  • Alho q.b.
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
  • 1 ramo de salsa

Coloquei as ameijoas em água e sal para largarem a areia e depois lavei-as várias vezes até a água sair limpa.
Num tacho coloquei os dentes de alho partidos ao meio e reguei com um fio de azeite, levei ao lume até
estalarem e coloquei um copo de vinho branco. Dispus os lombos de pescada e cobri com água quente. Juntei o caldo de marisco, o sal e o ramo de salsa. Quando o caldo ferveu juntei as ameijoas, o pimento às tiras, o miolo de camarão e o camarão.
Deixei ferver durante 10 minutos.
Entretanto pré-aqueci o forno a 180ºC.
Coloquei os lombos de pescada, as ameijoas, o camarão e o pimento numa travessa de ir ao forno.
Num pouco do caldo de cozer o peixe dissolvi a farinha maisena e misturei ao restante caldo no tacho, deixei engrossar e verti por cima dos lombos de pescada. Levei ao forno a gratinar durante 15 minutos.
Acompanhei com batata cozida.


Aqui ainda sem o caldo.



Aqui já com o caldo pronto para ir ao forno.


Fica um prato muito bom e o molho é delicioso para molhar o pão.
Como acompanhei com batatas cozidas também ficaram uma delícia no molho.
O gostinho a marisco é uma tentação. Nós adoramos!

  





Cá em casa foi saboreado até à última casquinha e último pedacinho de pão. 
Até fez esquecer o frio...


 Boa semana!
Beijinhos


  

26 comentários:

  1. Fiquei mesmo com vontade de experimentar ....vamos ver como sai!
    bjs
    maria

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspeto mesmo saboroso! Eu gosto muito de frutos do mar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Hummm essa receita com frutos do mar me deixou com água na boca.
    Tudo de bom!!!!
    Bjs, boa tarde.

    ResponderEliminar
  4. Que refeição divina e maravilhosa e com esse caldinho, só penso em molhar-lhe um bom pão alentejano ou de Mafra!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Espectáculo esse pratinho!!! Que delícia de aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Para além de bonita está com um aspecto fantástico e deve ser deliciosa, bem reconfortante nestes dias frios.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Eis aqui um prato que comeria com muito gosto, repetiria e repetiria duas vezes. Amo peixes e frutos do mar, e o aspecto está muito suculento e para completar minha gulodice, fazia o mesmo, molhava meu pãozinho nesse molho. Ai ai Formiguita dessa vez você judiou com fé amiga kkkkk. Belíssimo prato. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá querida Formiguinha!
    Esse prato além de aquecer o estômago aquece a alma também
    de tão apetitoso, amei a preparação e os ingredientes, delícia total!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Gostei tanto desta receita!! Adoro lombos de pescada e esta sugestão é uma delícia!
    Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Obrigada pela visita, também sou sua seguidora. Gosto muito de peixe, este seu esta muito apetitoso.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  11. Olá,
    é um prato muito rico que nos transporta para o verão :) que bem que sabe :)
    Adoro peixe e este está com um aspeto soberbo e irresistível.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  12. Formiguinha, também não me importava nada do teu ser o meu alço ficou fantástico e se quiseres podes vir não sei onde moras mas pode-se encurtar a distância eu moro perto de Almada! Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Oi Formiguinha,
    O marinheiro tem bom gosto, que delicia de combinação de sabores, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  14. Olá!

    Vim retribuir a tua visita e agradecer o comentário tão simpático!

    Obrigada!

    Gosto muito do teu cantinho e vou passar por cá mais vezes!

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá Dra Formiguita!!!

    Ai que isto de blogs anda tão complicado :(
    Vou arrastando o meu, agendo as publicações e rezo para ter tempo para outros agendamentos, é um entretém que gosto muito :)

    Tens umas papinhas muito deliciosas por aqui, esta sugestão é muito boa, eu uso peixe e marisco em qualquer estação.

    Beijinho grande para ti e um abracinho apertado.
    Patricia.

    ResponderEliminar
  16. Que delícia de peixinho, imagino que guloso estava esse molho!

    ResponderEliminar
  17. wuau wuau mas que maravilha deu agua na boca vou buscar o pao e ja venho adorei a tua sugestao mt boa bjs bs

    ResponderEliminar
  18. oi Formiguinha delicia de refeição bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  19. Pescada é sempre muito boa,agora já o camarão e as conchas deixam muito a desejar,pelo menos,eu não gosto disso. Super adoro pescada mas com o resto dos ingredientes não dá para mim. De qualquer maneira,deixo-te um beijinho!!

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...