A última vez que publiquei ainda era Verão e hoje já é Outono.
E que dia de Outono!
Confesso que já estava farta do Verão,
E que dia de Outono!
Confesso que já estava farta do Verão,
peço desculpa a quem adora o Verão mas a mim não me agrada calor a mais.
Gosto do tempo temperado - nem muito calor nem muito frio, mas entre o calor e o frio aguento melhor o frio.
Por isso, adoro a Primavera e o Outono.
O Outono pede comidas mais quentinhas - comidas de forno que reconfortam, eu sei que utilizo o forno durante todo o ano mas nesta altura sabe melhor.
E para celebrar o Outono a receita de hoje é um bacalhau com broa acompanhado com batatinhas a murro.
Aprecio muito pratos de bacalhau e já à bastante tempo que não publico nenhuma receita.
Aqui vai...
Aqui vai...
Ingredientes:
- 3 lombos de bacalhau
- 1/2 broa de milho (pequena)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- 1/2 pimento verde
- Batatas pequenas para assar
- Sal q.b.
Pré-aqueci o forno a 200ºC.
Lavei muito bem as batatas e coloquei-as numa assadeira, temperei com bastante sal e levei ao forno.
Entretanto, coloquei uma frigideira ao lume com azeite, a cebola fatiada às meias luas, dois dentes de alho laminados e a folha de louro e deixei fritar até a cebola amolecer. Verti para uma assadeira e dispus os lombos de bacalhau por cima.
À 1/2 broa de milho retirei o miolo que triturei juntamente com os restantes alhos e a salsa no mini quick chef da Tupperware.
Temperei com pimenta branca e coloquei por cima do bacalhau. Dispus o pimento cortado em cubos pequenos e reguei com um fio de azeite. Levei ao forno a assar durante mais ou menos 40 minutos ou até a broa ficar com o aspecto dourado e crocante.
As batatas ficaram assadas juntamente com o bacalhau e antes de as servir dei uma esmagadela com o pisa batatas da Tupperware.
No pratos coloquei os lombos de bacalhau com as batatas a murro regadas com azeite caseiro e acompanhei com uma salada de alface.
Ficou uma delícia e agradou a todos.
Já tinha saudades de um bom prato de bacalhau...
E já tinha saudades de dias assim...
Bom fim-de-semana!
Beijinhos;
E que belo pratinho de bacalhau ! Eu por mim adoro :) E também estou como tu ... já sentia falta de um dia assim, e já sentia falta de passar aqui no teu cantinho :)
ResponderEliminarBeijocas docinhas e bom fim de semana!
Que bela refeição
ResponderEliminarOlá Formiguinha
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Adoro bacalhau com broa.. Nham nham...
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
Falei com o editor e podes participar :-) :-) :-)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ai Formiguinha, um bacalhau assim quem pode recusar? Já almoçava sabes!!
ResponderEliminarQue delicia. Adoro
ResponderEliminarBeijinho
Selene
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarÉ uma deliciosa receita para ser saboreada no final de semana, ótima sugestão.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Adorei o aspecto, o ideal para este dia de chuva!
ResponderEliminarGosto mas nunca fiz...será desta???
ResponderEliminarBjs
Maria
minha amiga este é meu pratinho preferido gameii bjus
ResponderEliminarMeu Deus que receita maravilhosa.
ResponderEliminarÉ de ficar salivando.
Bjs,bom final de semana
Uma sugestão deliciosa e que eu adoro!
ResponderEliminarBacalhau com broa sabe sempre bem! O bacalhau é sempre versátil :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nossa arrasou na receita!!! Gosto muito de bacalhau e o seu ficou ótimo!!! Bom final de semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Formiguinha,
ResponderEliminarque prato maravilhoso, é difícil alguém dispensar um bacalhau,
bem feitinho assim, eu adorei!
Aqui estamos na primavera, tem dias que faz frio, outro calor, um clima
estranho.
Bjs ♥
Eu nem acredito que estou a escrever isto, mas também eu gostei que o outono chegasse.
ResponderEliminarE que maravilha de bacalhau!
Beijinhos, e boa semana!
Olha que também eu já tenho saudades de um pratinho destes :) ficou mesmo apelativo.
ResponderEliminaresse bacalhau no azeite está a chamar por mim :)
Bjns
Isabel
Hoje postei um texto meu queria
ResponderEliminarmuito ver seu comentário,
pois de vez em quando
rasgo aquilo,
que esta dentro do meu coração gritando.
A minha felicidade é saber a opinião
de pessoas como você.
Com longos anos com blog procurei levar paz e muito amor
costumo também falar do amor de Deus por todos nós.
Eu passei e paço por momentos graves mais nada
nesse mundo tira minha alegria e vontade de viver.
Foi fácil querer bem você sua simplicidade
com seus comentários tão carinhosos
acariciando meu coração.
Tenho um lindo dia abraços , Evanir.
Amiga meu Deuzinho , que delicia!!!
Hum... de lamber os beiços :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau e douradinho assim... com muito azeite!!
:)
Bom apetite!!
Olá amiga,
ResponderEliminarTal como tu também não gosto de muito calor, tenho a tensão baixa e ressinto-me imenso com temperaturas muito altas.... estas, de Outono, mais amenas são as que mais me satifazem !
Mas também esse teu apetitoso bacalhau me satisfaria, assim eu lhe pudesse chegar ! :)
Bacalhau com broa é um clássico que cai sempre bem, em qualquer ocasião ! :)
Um beijinho grande *
Vim conhecer este cantinho e estou maravilhada com tanta coisa boa :)
ResponderEliminarCada receita melhor do que a outra!!
Parabéns pelo blog... vou voltar mais vezes :)