Olá!
Na semana passada quando fui ao talho comprar a carne da semana vi umas codornizes tão lindas que não hesitei em comprar.
Não é ave que consuma com muita frequência mas quando elas têm o aspecto agradável e fresco não hesito.
Aproveitei para experimentar a especiaria Alho e Jindungo da Espiga gentilmente oferecida pelas
Adorei!
Só utilizei uma pequena quantidade porque não aprecio comidas extremamente picantes, ficaram só com
um leve travo a picante (não sei se me entendem) que para mim foi bom.
Meu marido gosta de mais picante mas também gostou.
Ingredientes:
- 6 Codornizes
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Alho e jindungo da Espiga q.b.
- Vinho branco q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola
Umas horas antes temperei as codornizes em vinha d'alho. Coloquei-as numa taça e temperei-as com sal, pimenta, alho e jidungo da Espiga, alho laminado e vinho branco. Reguei com um fio de azeite e misturei tudo. Reservei.
Entretanto, numa assadeira coloquei uma cebola laminada e dispus as codornizes por cima.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, na função grill, durante mais ou menos 01/hora virando a meio do tempo e pincelando as codornizes com o molho de vinha d'alho.
Depois de assadas foi só colocar nos pratos e acompanhar com batata frita e uma salada de alface.
Foram mais uma petiscada de sábado à noite.
Durante a semana as refeições são mais ponderadas e saudáveis, raramente faço fritos mas de longe a longe
permito-me fazer e comer uma batatinha frita. E não sei o porquê mas ao sábado à noite sabe tão bem!
De vez em quando é preciso consolar a barriguinha.
As codornizes ficaram deliciosas! Bem assadas mas com a carne tenra, pareciam mini-frangos de churrasco.
Foram aprovadas por toda a família.Brevemente a repetir na Casinha!
Boa semana!
Beijinhos;
Beijinhos;
Olá Formiguinha tudo bem?
ResponderEliminarAs tuas codornizes ficaram 5*****um beijinho e resto de boa semana:))
Tá tudo bem, obrigada:)
EliminarTambém achei 5*****.
Gosto moito das codornices é estas fican ben boas!
ResponderEliminarBesinhos amiguinha!
Tem um aspecto muito apetitoso. Beijinho
ResponderEliminarConcordo:)
EliminarQue prato gostoso, já comia!
ResponderEliminarBjs
Também voltava a comer:)
EliminarQue aspecto tão bommmm tem essas codornizes!
ResponderEliminar´
beijinhos e um bom dia :)
Obrigada:)
EliminarOlá Formiguinha!
ResponderEliminarAdoro receitas que vão ao forno, vc arrasou
seu prato ficou lindo e tentador!
Bjs
Deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarbeijos
Ai essas batatas que maravilhosas, hum...
ResponderEliminara codorniz ficou suculenta e bem crocante, gostei.
beijinhos
Concordo só tenho pena de não comer mais vezes:)
EliminarTambém eu!
Cá em casa os fritos também são raros ... mas quando há, sabem tão bem!! ...
ResponderEliminarbeijinhos
Oh se sabem!:)
EliminarOla minha formiguinha mais que linda
ResponderEliminarTu acreditas que a tola aqui tem a mania que gosta de experimentar tudo.. e gosta de novos sabores,... culturas diferentes etc... etxc... mas cada vez que olha para as cordonizes nao consegue experimentar??? sou parva eu sei... ate os ovos, que eu acho um charme para enfeitar, eu fico a saborear a ver se noto algum abor diferente...
Que aspeto maravilhoso que tem as tuas cordonizes e com esse tempero... hummmmm so podemmesmo ser uma delicia!!!
Beijocas
Margarida
Hummm que deliciosas franguinhas heheh. Nunca comi codorniz Formiguita, mas creio que deve ser bem saborosas, e pelo aspecto, ficou mesmo de babar. Gostei demais. Bjocas
ResponderEliminareu tb nao sou la mt fan como mas sem mais mas o teu pratinho ele deu agua na boca humm bjs
ResponderEliminarTambém não é algo que costume comer com frequência, mas essas codornizes ficaram com tão bom aspecto que fiquei com vontade de fazer em breve.
ResponderEliminarBjs
Faz que vais gostar:)
EliminarBom dia Formiguinha,
ResponderEliminarAqui em casa adorariam que fosse esse o almoço, codorna com alho e jindungo, atende à preferência de sabores da maioria, boa receita.
Beijo,
Vânia
Que aspeto tão bom...
ResponderEliminarKiss
Querida,
ResponderEliminarNão costumo comprar codornizes, não sei porquê, não é que não goste... nada disso, acho é que tem tão pouco para comer ! lol
O teu prato está com um aspecto delicioso e decerto que eu comeria com toda a satisfação, ainda para mais com esse saboroso tempero, ainda hoje o utilizei ! :)
Amiga, já respondi aos teus mails ! :(
Beijinhos grandes para ti, boa semana
Isabel