Olá!
A minha primeira publicação de 2015 só podia ser um doce, também como forma de celebrar a chegada do mês de Fevereiro que é o meu mês.
Só podia ser um doce porque também não tenho feito nada de especial para publicar, anda tudo a meio gás mas o gosto em experimentar coisas novas e deliciosas ainda não o perdi.
Depois de ver em vários blogs mil folhas de aspecto tão delicioso surgiu em mim a vontade de experimentar e ao aproveitar uma promoção em massa folhada quadrada no Continente, já não tinha motivos para não o fazer...
Receita inspirada no mil folhas da Luísa Alexandra
Ingredientes:
- 1 Placa de massa folhada quadrada
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 45g de Maizena (amido de milho)
- 40g de manteiga
- 1 Clara de Ovo
- 200 gr de Açúcar em pó (não tinha, coloquei do açúcar cristal que tentei fazer em pó no liquidificador)
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
Primeiro fiz o creme de pasteleiro. Num tacho levei ao lume o leite até levantar fervura.
Entretanto, numa tigela misturei os ovos com o açúcar e a maizena com um fouet.
Juntei este preparado ao leite quente, mexendo sem parar com um fouet, até engrossar. Juntei a manteiga e mexi bem até obter um creme espesso e liso.
Coloquei num recipiente, deixei arrefecer mexendo de vez em quando para não solidificar.
Desenrolei a massa folhada e cortei em duas, coloquei no tabuleiro do forno forrado com o papel vegetal e piquei a massa com um garfo.
Levei ao forno a assar até dourar.
Por último preparei o glacé.
No Speedy-Chef da Tupperware bati a clara em espuma, aos poucos e mexendo sempre fui adicionando o açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão. Deve-se misturar bem até ficar espesso.
Retirei duas colheres de sopa do glacé e misturei uma colher de sopa de chocolate em pó, mexi bem até ficar bem dissolvido.
Chegou a hora de montar o mil folhas...
Coloca-se a massa folhada com a base mais lisa para cima e coloca-se o creme de pasteleiro por cima, cobre-se com a outra metade de massa folhada.
Termina-se com o glacé branco.
No final, e com a ajuda do dispára-biscoitos, com o bico de pasteleiro mais fino colocado, fiz riscas com o creme de chocolate, no sentido longitudinal.
Com um pau de espetada fiz riscas transversais para ficar com o aspecto característico do Mil Folhas.
Ok, o meu não ficou nada parecido com o mil folhas. O glacé ficou muito líquido e as riscas com o creme de chocolate de riscas não tinham nada. O açúcar não ficou em pó como o de compra e por isso ficou tão líquido. De aspecto ficou "feiinho" mas de sabor ficou uma delícia.
Para a próxima vai ficar melhor!
Para quem quiser provar...
Boa semana!
Beijinhos;
Olá amiga Formiguinha, bom regresso!
ResponderEliminarMesmo que não tenha ficado parecido com mil folhas o que importa é que ficou
lindo e irresistível, fiquei com água na boca, massa folhada é uma tentação e combina
com tudo.
Desejo que Fevereiro seja um mês de muitas alegrias na sua vida!
Bjs ♥
Gosto tanto de mil- folhas , esse ficou bem apetitoso
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada pela referência, fico muito contente que tenhas experimentado!
ResponderEliminargosto tanttooo!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai que coisa boa Formiga:)
ResponderEliminarA massa mesmo sendo de compra folhou bastante, uma delicia.
beijinhos e feliz 2015
Olá Formiguinha. Também é um dos que tenho em espera, mas ainda vai esperar, ehehe
ResponderEliminarApesar do glacé ter escorrido, tem um interior bem recheado.
bjinhos
Olá querida Formiguita ja chego aqui depois de umas férias prolongadas para lhe dar uma puxada de orelha. Onde já se viu falar que seu mil folhas não ficou bonito, que as riscas estão feias, que o creme ficou muito liquido ai ai ai para com isso minha amiga, eu penso que o que importa é a delicia que se fica algo que fazemos, pois não tenho habilidade nenhuma em decorações, já vi e provei muitos pratos artesanais lindos e tão sem graça kkkkk. Adoro mil folhas, e gostei muito da sua receita. Dito isto e bronca dada (hehehe) desejo uma linda semana a ti e aos formiguitos da sua casa. Beijinhos
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ResponderEliminarOlá amiga, vim desejar-lhe um abençoado início de mês.
Deliciosa sugestão...o que importa mesmo é o sabor!
Doce abraço Marie.
Que doce delicioso! Nunca usei massa folhada em casa, mas quero experimentar!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Uma receita fácil de se fazer e ,de certeza, deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Receita fantástica, fiquei com uma vontade imensa de provar. Belíssimo aspecto :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Formiguinha formiguinha formiguinha, se eu apanhasse uma dessas fatias ao pé de mim nem viria que o glace estava escorrido ou que as riscas de chocolate não estavam certas... Vou roubar esta receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Oi, Formiguinha!
ResponderEliminarEstá com um aspecto muito bom!
Abriu o ano com chave de ouro. Lá vou eu engordar uns quilinhos...
Beijus,
bom aspecto
ResponderEliminarNossa sua receita ficou muito deliciosa!!! E super fácil de se fazer!!! Gostei muito!!! Beijinhos e ótimo final de semana!!!
ResponderEliminarNem ficou mal, está com um aspeto decadentemente maravilhoso!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia :)
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarHuumm, mil folhas, que delicia, adoro e é uma receita super prática.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Adorei este teu mil folhas,...bem fácil de fazer,..tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
adoro mil folhas, e esse esta com muito bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt/
Este é o bolo preferido do meu marido. Quando ele fizer anos vou seguir esta receita:)
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